【勇者の町オンライン】リセマラ不可!序盤攻略と効率的な進め方紹介!

yusyaonline-aikya

2019年3月22日に『勇者の町オンライン』がリリースされました。

リセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

勇者の町オンラインはリセマラ不可!

勇者の町オンラインには、「ランダムボックス」と呼ばれるガチャシステムが存在しています。

しかし、ガチャを引けるほどのルビーを所持していないのでリセマラすることができません

ルビーを消費して引くガチャは「武器ボックス」と「防具ボックス」の2種類です。

上記2種類のガチャより内容の品質は下がりますが、動画広告視聴で装備ガチャを無料で引けるシステムも存在しています。

動画は15~30程のものなので、暇があれば見ておくと良いかもしれませんね。

装備はガチャ以外にも、鍛冶屋でゴールドを消費して購入することも可能です。

勇者の町オンラインのゲーム概要

yusyaonline-battle

「勇者の町オンライン」はマッチング時間無しで他のユーザーと気軽に共闘できる放置系RPGです。

操作性はバーチャルパッドで移動、ポーション・攻撃はボタンタップで発動します。

バトルシステムは左右から現れるモンスターをひたすら倒していくというものです。

攻略が厳しくなってきたら転生を行い、スキルを強化して再度レベリングを繰り返していきます。

共闘の他に、レイドやPvPなどのコンテンツも用意されています。

Sponsored Links

勇者の町オンラインの序盤攻略・進め方のコツ

狩猟場でレベリング

何をするにしても、まずはレベリングですね!

狩猟場にてモンスターを倒し、主人公のレベルをガンガン上げていきましょう!

戦闘画面右側のAUTOボタンで「攻撃」「ポーション」「ダッシュ」のオートON/OFFを個別に切り替えることができます。

ダッシュをONにするとと仲間から離れてしまい、モンスターに一人囲まれて倒されてしまう可能性があるのでOFFにしておきましょう。

ポーションは町に戻ると無料チャージされるので、惜しみなく使っていきましょう。

装備を整える

資金に余裕が出てきたら装備を整えましょう。

狩猟場の初期地域である「初心勇者の森」に登場するボスモンスターは全て「斧」が弱点です。

フッターメニュー「キャラクター」から装備している武器を斧に変更可能です。

今後も狩猟場のボス弱点に合わせて装備を変更していくと効率よくモンスターを狩ることができます。

能力値ポイントの割り振り

レベルが1上昇する毎に能力値ポイントを1獲得できます。

能力値ポイントは、以下4つのステータスに自由に振り分けることができます。

  • 力:攻撃力
  • 敏捷:攻撃速度・回避率・命中率
  • ラッキー:クリティカル確率
  • ライフ:体力

個人的には、力と敏捷をメインで上げていく育成法が良いかなと思います。

中でも敏捷は、攻撃速度・回避率・命中率と3つのステータス上昇を見込めるので優先的に上げておきたいですね!

ポーション編成

yusyaonline-posyon

ポーションは、狩猟場のバトルで使用するバフアイテムです。全部で12種類あります。

種類効果
即時回復薬
体力即320/800/2000回復 (小/中/大)
迅速の秘薬18.0秒間攻撃速度50%増加
命中の秘薬18.0秒間命中率30%増加
防御の秘薬18.0秒間防御力30%増加
幸運の秘薬18.0秒間クリティカル確率30%増加
強化の秘薬18.0秒間攻撃力30%増加
回避の秘薬18.0秒間回避率50%増加
サソリのしっぽ18.0秒間50%ダメージ反射
特急防御の秘薬2.0秒間防御力60%増加
吸血の秘薬18.0秒間攻撃ダメージの15%をHPで吸収
看破の秘薬18.0秒間相手のクリティカル40%抵抗
均衡の秘薬18.0秒間バランス30%増加

この中から好きなものを5つ選択してデッキに編成します。

各ポーションにはそれぞれ重量があるので、デッキの重量をオーバーしないようバランス良く編成しましょう。

みーちゃんのおすすめは、迅速・幸運・強化・吸血あたりのポーションです。(脳筋だからしょうがない…w)

吸血があるなら、即時回復薬外してもいいかなーと思います。その辺りは、狩猟場のレベルと自分のレベルと相談して決めてください!

頃合いを見て転生

yusyaonline-tensei

転生はレベル50になると行えるようになります。メリット・デメリットは以下の通りです。

メリット

  • スキルポイントの獲得
  • 装備と財貨はそのまま
  • スタイルが変更可能

デメリット

  • 現在レベルが1にリセット
  • 1日1回以上の転生は霊魂石が必要

効率よくモンスターを倒すためには基本攻撃力を上昇できる「筋力修練」を優先して昇級させると良いです。

ソウルアーク

Point!

最新作!封神演義がベースの爽快コマンドバトル!
■Live2Dで可愛いキャラが滑らか&派手に暴れる!

全キャラ星6進化可能なので好きなキャラを育成できるのは良いですね!
今なら最高レアSSS「申公豹」が貰えます。LSがチーム火力アップなので貴重です!
さらに、7日ログインでSSSをもう1体貰えるので、序盤さくさく進められます。
リセマラでヒーラーやタンク系のキャラを狙い撃ちして一気に最強パーティを目指しましょう!

ソウルアークソウルアーク

*