【勇者以外生き返らない】リセマラ不要!序盤攻略・ゲーム雰囲気紹介!

yusyaigai-aikya

2018年8月11日にリリースされた『勇者以外生き返らない』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

勇者以外生き返らないのゲーム概要

yusyaigai-tukiyonosabaku

『勇者以外生き返らない』は、極力ランダム要素を排除したチャット風のターン制バトルゲームです。

攻撃は、必ずこちらの攻撃後に相手の攻撃が行われます。

ダメージにランダム性がないので、敵を倒せるか自分が倒されるかを計算しながら戦うことができます。

主人公を除いた15人の仲間の中から5人を選択して、様々なダンジョンを攻略していきます。

仲間のスキルの組み合わせによって戦略は無限大です!自分のお気に入りパーティを見つけましょう!

勇者以外生き返らないはリセマラ不可or不要!?

勇者以外生き返らないには、ガチャが存在しないのでリセマラすることが出来ません

運要素を排除するために、ガチャは用意されていないようですね。

仲間は「酒場」にて、ゴールド(G)を消費して雇用することができます。

ゴールドは、ダンジョン攻略や1時間に1回だけ観ることができる動画広告で獲得することができます。

やり込めばやり込むだけ仲間を強化することができるので、どんどんダンジョンを攻略していきましょう!

勇者以外生き返らないの序盤攻略とゲーム雰囲気紹介

ゲームの進め方

まずは、初期ダンジョンの「はじまりの平原」をクリアしましょう。

ボス戦でボスのHPを5残した状態でギリギリ主人公が倒されてしまいます。

しかし、スキル「不死」の効果で主人公は1度だけ瀕死で生き返ります。

そのまま攻撃して、ダンジョンをクリアしましょう。

yusyaigai-sakaba

続いて「酒場」にて仲間を雇用してみましょう。

動画広告を視聴すると効率よくゴールドを獲得できるので、こまめに視聴すると良いですね。

1番最初の仲間は100ゴールドを消費して雇用することができます。

仲間が増えたら、どんどん難易度の高いダンジョンに挑戦していきましょう。

クリアできなくなってきたら、1つ前のダンジョンを周回して仲間のレベル強化してみましょう!

仲間のレベルアップ

レベルアップすると、体力・攻撃力のステータスが上昇します。(上昇値は固定)

レベルアップの上限は5までです。

戦闘にてたくさん戦った仲間はより多くの経験値が獲得できます。

取得経験値が2倍になる幸運スキルを持つ「遊人」をパーティに編成すると効率よくレベルアップすることができます。

仲間同士の絆

yusyaigai-boukenkanryou

一緒に冒険した仲間同士は、徐々に「絆」が溜まっていきます。

絆が最高ランクまで深まった仲間は、お互いのスキルを取得することができます。

次の行動と前に行動した仲間同士は、より多くの絆を獲得することができるます。

絆を深めたい仲間同士は交互に攻撃させると効率的に絆を上昇させることができます。

主人公+仲間15人のスキル紹介

ゲームに登場する16人の仲間のスキル内容です。

スキルは固定スキルと成長スキルの2種類が存在しており、仲間はどちらか1つのスキルを持っています。

固定スキル・・・最初から有効性が高いがレベルが上がっても強さはそのまま
成長スキル・・・低レベル時は弱いが高レベルになることで真価を発揮

  • 主人公【不死】:1度だけ瀕死で復活
  • 魔使【恨み】:瀕死になるほど攻撃力アップ
  • 武士【抜刀】:HP満タン時、攻撃力2倍
  • 商人【金運】:取得金2倍
  • 遊人【幸運】:取得経験値2倍
  • 騎士【大盾】:ダメージ時確率で半減
  • 武闘【会心】:攻撃時に確率で会心
  • 盗賊【猛毒】:攻撃時に確率で毒
  • 狩人【麻痺】:攻撃時に確率でマヒ
  • 忍者【暗殺】:攻撃時に確率で即死
  • 戦士【守護】:次の仲間をかばう
  • 僧侶【回復】:次の仲間のHPを回復
  • 賢者【浄化】:次の仲間のステータス回復
  • 学者【強化】:次の仲間の攻撃力をアップ
  • 踊子【応援】:次の仲間の会心率をアップ
  • 獣人【契約】:Lv上限+1

自分のプレイスタイルに合わせた組み合わせを見つけてみましょう!

Sponsored Links

勇者以外生き返らないのおすすめ仲間紹介

みーちゃんのおすすめは、「騎士」です。

yusyaigai-syakunetu

騎士は「大盾」というスキルを持っており、確率で受けるダメージを半減してくれます。

また、体力も他の仲間より大幅に高いため、タンク役としても使うことができます。

攻撃力も、主人公と同等で非常に使いやすい仲間の1人です。

主な使い方としては以下の流れになります。

  • 通常時は体力・攻撃力共にバランスの良い主人公で攻撃
  • 敵のHPを騎士の攻撃力で倒せるまで削り、騎士で止めを刺す
  • 最後に騎士で攻撃したので、次の敵の攻撃は騎士に飛んでくる
  • 騎士は体力が多い&スキルでダメ軽減できるので大した被ダメにならない
  • また攻撃を主人公に切り替える
  • 主人公のHPが減ってきたら騎士に切り替える

主人公以外の仲間は倒されると消滅し、再度雇用し直さなければならないのでなるべく無茶はしないようにしましょう。

最後の最後は主人公の不死スキルを使ってゴリ押しできるといいですね!

騎士は、回復できる僧侶や攻撃力を強化できる学者などとも相性が良いので、優先してパーティにいれるべき仲間だと思います!

*