【ヴァリアントフォース】リセマラ不可!おすすめURキャラとスキル・ステータス

valiant-aikya

『ヴァリアントフォース』の攻略情報です。

2019年5月9日にリリースされた『ヴァリアントフォース』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

ヴァリアントフォースのリセマラ・ゲーム概要

リセマラについて

このゲームはガチャ機能は存在しているものの、ジェムの配布数が足りないためリセマラすることができません。

また、事前登録者数が30万人を突破しており、ジェム810個の配布が決定しています。

しかし、このジェム配布は一括ではなく、5日間に分けて配布されるので初日に貰えるジェムは実質0個です。

初日の事前登録特典は、メイジキャラの「星3SSRリアンドラ」となっています。

※事前登録特典は、追加データダウンロードを済ませた後に獲得可能です!

リセマラできないので、獲得したキャラをチームに編成して先へ進めることをお勧めします。

このゲームはアプリ削除でデータを消去することができません。

どうしてもデータを初期化したい場合は、アカウント切替から別のアカウントを登録しましょう。

アカウント名、メールアドレス共に適当なもので大丈夫です。

ゲームシステムについて

valiant-battle

ヴァリアントフォースは、3×6マスの戦場で戦う本格SRPGです。

戦場では、3×3の9マスの自陣に最大5体の英雄を配置して戦うことができます。

陣形によって英雄達は「オーラ」の効果を発動することが可能になります。

※オーラの効果や発動範囲は英雄毎に異なります

オーラの効果を利用して、多彩な連携攻撃で戦場を支配しましょう。

200体を超える英雄たちと40種類以上のジョブで自分だけのオリジナルチームを編成してみましょう!

ヴァリアントフォースの序盤進め方

  1. チュートリアル
  2. 星3URキャラを選択
  3. 名前設定
  4. ゲームを進める

ヴァリアントフォースのおすすめURキャラ+流れ!

チュートリアルバトル

最初のストーリーシーンは画面長押しで早送り可能です。

チュートリアルバトルは、画面右上のスキップボタンで全て飛ばすことができます。

リセマラ不可のため、時間短縮するメリットがありません。スキップせずにゲームシステムをある程度把握しておきましょう。

その後も、パーティ編成→メインクエスト→装備&強化のチュートリアルを指示通りにこなしていきましょう。

チュートリアルガチャでは、確定で「星3R弓兵」が排出されます。

星3URキャラ選択

無料ガチャを引き終えると「偉大な天選者セレクター」を使用して、1体だけ好きな星3URキャラと獲得することができます。

候補は以下の6体です。

名前ジョブ攻撃役割
ダリオン騎士近接タンク
フレイヤウォーリアー近接アタッカー
シーフ近接チェインアタッカー
キーラメイジ遠距離広範囲アタッカー
ルシルアコライト遠距離ヒーラー
ケインアーチャー遠距離遠距離アタッカー

valiant-ursentaku

おすすめはウォーリアーの「フレイヤ」です。

理由としては、配布キャラとジョブが被っておらず、通常攻撃が敵単体ではなく横一列の範囲攻撃なので他のキャラよりも殲滅力が高く、序盤の攻略に適しているからです。

ちなみに、以下のキャラは初期キャラや配布キャラとジョブや役割が被っているのでおすすめしません。

  • ダリオン=主人公のレオン
  • キーラ=事前登録特典のリアンドラ
  • ルシル=初期キャラのテイア
  • ケイン=チュートリアルガチャの弓兵

シーフの静も被りキャラがいませんが、フレイヤの方がステも高く使い勝手がいいので序盤はフレイヤをおすすめしています。

あくまでおすすめキャラなので、最終的のこのキャラをこのジョブに育てたい!という希望がある場合は自分の好みを優先して選択しましょう。

上記6体のスキル・ステータス一覧を後述しているので、そちらも参考にしてみて下さい。

名前設定

最後にプレイヤー名を設定します。名前は重複不可、変更有料です。

変更時には、ジェムを400個使用するのでしっかり決めてから始めましょう。

Sponsored Links

ヴァリアントフォースの星3URキャラのスキル・ステータス一覧

キャラクターのスキル・ステータス内容は、星3時のレベルMAX(20)値です。

P効果=スキルのパッシブ効果
A効果=スキルのアクティブ効果

ダリオン

ジョブ:騎士

ATKDEFHPCRIMAG
9479472967135(3%)300

スキル:防御の挑戦(CD:5)
P効果⇒自身にバリアを与え、2ターンの間英雄のDEFの60%分の追加HPを与える。
P効果⇒自身に報復を与える。報復は2ターンの間に自身がダメージを受けた場合、毎回その50%分の魔法ダメージを敵に与える。

オーラ:ガーディアンのオーラ(発動制限:なし)
P効果⇒持続でオーラ内の英雄と仲間のDEFが英雄のDEF8%分増加する。

フレイヤ

ジョブ:ウォーリアー

ATKDEFHPCRIMAG
10036092580225(4%)189

スキル:バーニングエッジ(CD:5)
P効果⇒ATKアップ。2ターンの間部隊のATKが英雄のATKの15%分増加する。
A効果⇒英雄のATKの
150%分の魔法ダメージを敵単体に与える。

オーラ:権限者の司令(発動制限:なし)
P効果⇒英雄が攻撃すると、40%の確率で2ターンの間オーラ内の仲間のATKが英雄のATKの10%増加する。

ジョブ:シーフ

ATKDEFHPCRIMAG
9315012257691(13%)225

スキル:秘密の急襲(CD:5)
A効果⇒英雄のATKの150%分の魔法ダメージを敵単体に与える。
A効果⇒2ターンの間、敵を気絶させる確率100%。

オーラ:強襲精力(発動制限:毎ターン3回まで)
A効果⇒英雄が攻撃すると、40%の確率でオーラ内の仲間を発動し、ATKの60%で攻撃する。

キーラ

ジョブ:メイジ

ATKDEFHPCRIMAG
6464762179350(7%)724

スキル:ファイアーボール(CD:6)
A効果⇒1ターンの間、敵を気絶させる確率100%。
A効果⇒英雄のMAGの140%分の魔法ダメージを(3×3マス内の)敵に与える

オーラ:精神の存在(発動制限:なし)
P効果⇒持続でオーラ内の英雄と仲間のMAGが英雄のMAGの10%分増加する。

ルシル

ジョブ:アコライト

ATKDEFHPCRIMAG
7415481838331(6%)686

スキル:守りの癒し(CD:4)
効果⇒自身または味方を浄化し、自身または味方から1種類の減少効果を解除する。
効果⇒自身または味方を英雄のMAGの120%分回復する。

オーラ:回復のオーラ(発動制限:なし)
効果⇒持続でターンごとにオーラ内の英雄と仲間を英雄のMAGの25%分回復する。

ケイン

ジョブ:アーチャー

ATKDEFHPCRIMAG
7746452161396(7%)170

スキル:フルドロー(CD:5)
A効果⇒英雄のATKの150%分の魔法ダメージを敵単体に与える。
A効果⇒2ターンの間、敵を気絶させる確率100%。

オーラ:精密のオーラ(発動制限:毎ターン3回まで)
A効果⇒オーラ内の仲間が攻撃すると、35%の確率でこの英雄を発動し、敵を1ターン気絶させる。

*