【ウルバト】リセマラ不要!おすすめキャラ・攻略まとめ【ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ】

urubato-aikya

ついに2019年1月16日にiOS版がリリースされました!

『ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ』(ウルバト)はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ/ウルバトはリセマラ不要!

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズには、ガチャ機能が存在しないのでリセマラすることが出来ません。

バトルに使用するキャラクターは、マーケットやミッション、ショップで入手することができます。

ゲーム開始時点(12/20)でウルトラストーンを2800個ほど獲得しているので、マーケットにて自分の好きなキャラを購入してゲームを進めていきましょう。

本作の課金アイテムである「ウルトラストーン」は、マーケットでの購入の他に、ショップのキャラクターのDNA(進化素材)、アイテム購入などにも使用します。

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ/ウルバトのおすすめキャラ・攻略

現在(12/21)確認できている星3キャラは以下の11体です。

怪獣限定即決一般無料
ゴモラ
エレキング
インペライザー
デスレム
ツインテール
モチロン
ザムシャー
ダダ
恐竜戦車
グドン
ジャミラ

限定マーケットで入手できるゴモラとエレキングは、入札者が多すぎて課金しない限り落札することができないと思います。

あくまで、「序盤に入手しておいた方がいいキャラ」の紹介なので、入手が困難な上記の2体はおすすめキャラの対象外とさせて頂きます。

チュートリアルで無料入手するべきおすすめキャラは?

urubato-charasentaku

チュートリアルでは、以下の3体のうち、いずれか1体のキャラを無料で獲得することができます。

まずは、3体のキャラの特徴を簡単にご紹介します。

恐竜戦車

属性:速
弱点:風
攻撃タイプ:近距離
リーダー:味方同属性の必殺技攻撃力中アップ
必殺技:2ターン攻撃力大アップ
スキル:攻撃した時、3ターン必殺技攻撃力小アップ、運小アップ

グドン

属性:技
弱点:水
攻撃タイプ:遠距離
リーダー:味方全体の防御力小アップ
必殺技:2ターン防御力大アップ
スキル:ガードした時、2ターン攻撃対象を自分に向ける、HPが中回復

ジャミラ

属性:力
弱点:水
攻撃タイプ:遠距離
リーダー:相手の技属性の遠距離防御力が中ダウン
必殺技:命中した相手に高確率で火傷付与
スキル:攻撃した時、命中した相手に中確率で火傷付与、2ターン必殺技攻撃力が中ダウン

恐竜戦車は近距離アタッカー、グドンはタンカー、ジャミラは状態異常付与というような特徴があります。

みーちゃん的に、この中でおすすめのキャラは圧倒的に「グドン」です。

グドンは攻撃力は低いものの、HPと防御力が非常に高く、いかにもタンク役というステータスです。

固有スキルも、敵のターゲットを自分に集めつつHPを回復できるという、これまたタンク役にぴったりのスキル構成です。

また、3体の中でもリーダースキルが発動しやすく、使い勝手が良い点も評価できます。

即決マーケットで入手するべきキャラは?

即決マーケットは、2回しか落札することができないので、よく考えて購入するようにしましょう。

チュートリアルの無料キャラ入手でタンク役のグドンを入手したと仮定すると、後はアタッカーのキャラが欲しいところですね。

アタッカーは攻撃力と必殺技の威力が高い、ザムシャーや恐竜戦車がおすすめです。

後は、パーティの生存率を上昇させるために回復特化のダダを入手しておくと良いと思います。

アタッカーは基本的にHPが低いので、グドンをリーダーにして味方全体の防御力を上昇させましょう。

あとはヒーラーのダダでHP管理、グドンが攻撃を防ぐ壁、その間からアタッカーが攻撃といった戦い方ができるといいですね!

Sponsored Links

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ/ウルバトのマーケットについて

マーケットとは、オークションのように自分の欲しいキャラを落札するシステムです。

urubato-nyusatsu

制限時間内に自分の入札額が落札圏内に入っていれば、そのキャラクターを購入できる権利が与えられます。

入札自体にはウルトラストーンを使用しませんが、その後の購入にウルトラストーンを使用します。

“落札したけどウルトラストーンが足りない”という理由で、購入をキャンセルすることは可能です。

しかし、購入キャンセルを何度も繰り返すと悪質と見なされてペナルティを受ける場合もあるので注意しましょう。

~マーケットの種類~

■限定マーケット

期間限定のキャラクターが出品されるマーケット。
入札者が多く、即決価格での購入がデフォルトとなってくる。

■即決マーケット

通常よりも低価格でキャラが販売されているマーケット。即決入札のみ。
星3キャラをウルトラストーン800個で入手できるため非常にお得。
デメリットは、2回までしか落札できない点。よく考えてキャラを購入しよう。

■一般マーケット

通常のマーケット。
制限時間内に落札圏内に入るか、即決価格での落札でキャラを入手。

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ/ウルバトの序盤攻略概要

ウルトラ怪獣バトルブリーダーズは、ウルトラマンに登場する怪獣を様々な方法で強化し、最強の怪獣を作り出す育成シミュレーションゲームです。

怪獣は、主に以下の3つの方法で育成していきます。

  • 経験値によってレベルを上げる「強化」
  • 同じ怪獣のDNAを使用して星(レアリティ)を上げる「進化」
  • 他の怪獣のスキルを覚えさせる「継承」

上記の要素を使って自分だけの最強怪獣を作り上げましょう!

urubato-battle

バトルシステムは、マス目を用いた戦略シミュレーションバトルです。

怪獣毎に、攻撃タイプや移動・攻撃範囲、スキルなどが異なります。

自分が使用している怪獣の特徴を把握して、配置・移動を行えると有利に戦うことができます。

イベントではウルトラヒーロー達と戦う事ができ、目標を達成すると「ウルトラ必殺技」として力を借りることもできるようになります。

最新作!美麗グラフィックとドット絵を両立した縦持ちRPG!

グランドサマナーズ

Point!

■大人気「ゴブリンスレイヤー」とのコラボ開催中!
■アツいイベントを頻繁に開催!簡単操作の爽快バトルRPG

石の配布量が多く、ガチャをがんがん回せるゲームです。
「ストーリーの面白さ」「簡単操作と言いつつかなり奥深いバトル」
安定感があり長く続けられる良ゲーです!

グランドサマナーズグランドサマナーズ

  1. ada より:

    一般マーケットが5999までつり上げてあるため即決の6000でしか買えないあり得ない仕様になっている。
    つまり買うつもりもない奴がいたずらに5999まで引き上げて時間内に自分は引き下げて逃げてるため。
    こんなこと許してる内はユーザーはつかない。

コメントを残す

*