【永遠の七日】リセマラ不可!序盤攻略・進め方まとめと戦い方のコツ

towanonanoka-aikya

永遠の七日はリセマラ不要です。序盤攻略をまとめました。

2019年5月8日にリリースされた『永遠の七日』はリセマラ不要なので、序盤の手順と進め方、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

永遠の七日はリセマラ不可!

永遠の七日ではアプリ削除でデータを消すことができないため、リセマラ不可です。

β版と異なり、アカウント連携・削除・切り替え等も出来ないので、始めたデータでゲームを進めましょう。

ガチャは存在しており、レア度(ランク)別のキャラ・アイテムを入手できます。

当然序盤から高レアキャラを入手できれば戦力になるでしょう。

しかし、基本的にどのキャラも最高レア到達可能なので、好きなキャラ・使いやすいキャラをコツコツ強化していけば良いです。

永遠の七日の序盤概要

ゲーム概要

このゲームでは7日の間に巡回・建設・開発やストーリー進行など、出来る事をこなしていく内容になっています。

7日間を過ぎると強制的に1日目に戻って再びゲーム続行といった形になります。

メインストーリーや会話シーンなどで色々な選択を迫られますが、その選択によって様々な異なるシナリオを楽しめます。

やる事は結構多いので、ストーリーを楽しみつつコツコツ強化・進行していくことになるでしょう。

序盤の流れ

序盤の進め方、攻略法について掲載します。

まずはコンテンツ解放のためにも7日間過ぎるまで進めてみましょう。

  1. チュートリアル終了
  2. ガチャ
  3. メインストーリー進行
  4. ゲーム内で7日が経過するまでプレイ
  5. キャラ強化・育成

永遠の七日の序盤攻略・進め方

メインストーリー進行

まずは7日間で出来る限りストーリー進行や建設など、色々試してみましょう。

1周目では出来ることも限られており、解放されていないコンテンツもあります。

長いチュートリアル・ストーリー把握の一環だと思って1周目をどんどん進めてください。

メインストーリー進行の中で、多くの会話選択が出てきます。

これによって親密度や交流できるキャラ、シナリオが変化してきます。

まずは自分の好きに進めてみて、2周目以降は1周目と異なる選択をしていくことで様々シーンを楽しめます。

2,3周で全てのシナリオを見ることは到底叶わないので、内容を楽しみながら少しずつ埋めていきましょう。

建設とは?

解放したエリアには建設をする事ができます。

建設によって上昇できるものとしては基本的に『幻力・技術・諜報』の3つです。

幻力は新エリアへの挑戦時など、序盤からストーリー進行のために重要となる数値なので、建設は重要なコンテンツとなっています。

各エリアに建設できる個数は決まっており、時間も浪費するので、状況に応じて必要数を建築しましょう。

他にも『特殊』項目で体力回復や親密度上昇、キャラ解放のためのキーとなるものなどが存在します。

こちらも適宜必要に応じて建設していきましょう。

必要分に関しては勿体ぶらずにどんどん建設しないと強化・進行が追い付かないので注意しましょう。

影装の装備と組み合わせ

キャラは影装という装備品を装着できます。これによって大幅にステータスアップを図れます。

影装には1つずつCOSTという数値が設けられています。COSTが大きいとそれだけ強力ですが、その分付けられる影装の数も限られます。

というのも、キャラには合計の装着可能COSTが決まっているので、適当にどんどん装着できるわけではないのです。

物理系や法術系といった、そのキャラの特徴に合わせて、長所を伸ばせる影装を装備しましょう。

序盤の内は良く分からないかと思うので、推奨表示機能を使って表示されたものを取り合えず付けて置く、でも良いかと思います。

Sponsored Links

永遠の七日の序盤攻略・バトルと戦い方のコツ

属性相性が大事!

バトル開始前に3人のキャラを選択しますが、ここは属性を意識しましょう。

属性の相性は剛⇒巧⇒霊⇒剛…という3すくみになっています。

得意属性に対しては与ダメ25%アップ。苦手属性に対しては与ダメ25%減少します。

短期決戦のバトル形式では無いため、体力の多い敵との戦闘ではジリ貧になったりします。

そのため、当たり前のようですが属性相性は非常に重要となってきます。

また、中ボス敵では推奨属性が苦手とするような属性も登場します。

そのため、ある程度対応できるように、苦手属性をカバーできる編成で挑むと良いでしょう。

交代による回復を最大限生かそう

キャラの交代はバトル中に3回まで可能です。

この交代によってHPを50%という大幅回復も可能となります。

操作しているキャラをぎりぎりまで粘って戦うよりも、余裕をもって3人で戦う方が良いです。

もし1人でもキャラが倒れてしまうと、思った以上に火力が減って敵のHPの削りが遅くなります。

かといって、雑魚敵相手に交代していても回復アイテムドロップなどを考えるとかなり勿体無いです。

そのため、中ボスやボス戦中の間など、要所でタイミングを見計らって交代すると良いでしょう。

最新作!美麗グラフィックとドット絵を両立した縦持ちRPG!
片手で気軽に遊べる王道の本格RPGならこれですね!
現在テレビでもCM放送されている人気作です!

*