TEKKEN/鉄拳モバイルリセマラ不可!簡単な序盤攻略・雰囲気!

tekken-aikya

2018年2月28日にリリースされた『TEKKEN™(鉄拳モバイル)』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

格闘ゲームではかなり人気で有名な鉄拳シリーズのスマホ版アプリです!好きな方は必見ですね!

Sponsored Links

TEKKEN™(鉄拳モバイル)のゲーム概要

TEKKEN™(鉄拳モバイル)は、左手操作、右手攻撃のコマンド式格闘バトルゲームです。

コマンドといってもコントローラーのようにガチャガチャするわけではなく、タップによって技を選んだり攻撃することができるので、初心者でも操作可能です。

攻撃するタイミングや、ガード、ガード崩し、必殺技など、駆け引きをしながらどのように繰り出していくかが重要なゲームです。

TEKKEN™(鉄拳モバイル)はリセマラ不可!?

TEKKEN™(鉄拳モバイル)のガチャには、課金通貨である「ジェム」を使用します。

しかし、リリース時点(2/28)でガチャに使用する「ジェム」を1つも貰えないのでリセマラすることが出来ません

ストーリーを少し進めてみましたがジェムが貰える雰囲気はありませんでした…(´・ω・`)

一応バトルなどで入手できる「コイン」でもガチャをまわすことができますが、ジェムに比べて1回に使用する資金が高すぎるので現実的ではありません。

ちなみにガチャ(パック)の種類は以下の通りです。

tekken-gatya

  • 基本パック←星2までしか出ない
  • プレミアパック←星4の欠片だけ出る
  • 豪華パック←コイン1000000も必要で厳しすぎる

そのため、ここでは序盤の雰囲気や簡単な攻略情報を少し紹介します。

TEKKEN™(鉄拳モバイル)の序盤進め方

  2. オープニング
  3. チュートリアル
    ・バトル1
    ・ガチャ(NINA確定)
    ・バトル2
    ・星2確定ガチャ(ランダム)
    ・ストーリーモード1回クリア
  4. 自由行動可能

TEKKEN™(鉄拳モバイル)の雰囲気と序盤手順詳細

オープニング

tekken-story

オープニングムービーが流れます。

リセマラする必要が無いので急ぐ必要はないですが、画面を長押しするとスキップすることができます。

チュートリアル

データダウンロードが終わるとチュートリアルバトルへ進みます。

tekken-kihonkougeki

基本攻撃、強攻撃、ガードなど、バトルの基本的な操作方法についての説明を受けます。

基本的には左手のスワイプで移動及びガード、右手で攻撃関連の操作を行います。

スマホの技術の進歩がすごいのかろっくんが付いていけていないのか…w

見た目と演出は少し前の鉄拳となんら遜色が無いように感じました!

tekken-nina

始めのNINAとの戦闘が終わると、無料ガチャでNINAが確定入手できます。

その後、NINAを使用して2回目のバトルが始まります。

tekken-battle

ガードブレイクやスキルの出し方について教えてもらいます。

tekken-hosi2random

バトルが終わると星2確定ガチャを引けますが、ここでの結果はランダムです。

ガチャで引いた星2キャラを編成して、次はストーリーモードを進めます。

tekken-battle2

ストーリーはエリアに複数人の相手が存在し、HPを持ち越しながら次々倒していく形になります。

一度メンバーを決めると、エリアをクリアするか全員KOされて諦めるまで変えることができません!

チュートリアル後にストーリーを進める場合は注意してください!

また、HPは時間回復するので、極力被ダメを抑えて戦いたいですが、もしダメージが大きくなったときはHP回復アイテムを使うか、待ちましょう

自由に戦おう!

後は自由に戦いましょう!

とりあえず始めはストーリーモードを進めることになるかと思います。

もし進めていくうえでジェムやコインがたまってきたらガチャを引いても良いかと思います!

参考記事:もっとガチャを引きたい!?無料でジェムを集める方法!

Sponsored Links

TEKKEN™(鉄拳モバイル)の序盤攻略・やってみた感想

コントローラーと比べるとかなりプレイ感覚は違いますが、スマホでこのクオリティならかなり楽しめるかと思います。

前述しましたが、とりあえず始めはストーリーを進めることが先決です。

tekken-eventkaihou

1-2まで進めるとイベントモードが開放されます。

といっても、まだまだプレイ感覚に慣れてこないと格闘ゲームはやっていけないので、当分はストーリーモードで遊ぶことをお勧めします。

画面右下のスキルはそれぞれものによって効果的な場面が異なります。

やはり、一気に大ダメージを入れていくにはカウンターのように隙を見て上手く攻撃を当てていく必要があるみたいです。

tekken-pandako

スキルを敵の基本攻撃へのカウンターのような形で使うと、普通に当てるよりダメージが大きい気がしたのですが、気のせいでしょうか…

また、ガード貫通のチャージ攻撃は起き攻めにも使えたりと案外使い勝手が良いと思います。

色々試したいことはありますが、皆さんも自分なりに戦ってみて、相手の様子を見ながら使える戦い方を見つけて見てください!

神無月

インストールはこちら!
iOS →Android
最新ゲームの中で特に高評価の戦略RPG!美麗グラフィック&キャラでがっつり戦略バトル!

ボードゲームのようなターン制ストラテジー!キャラの位置・行動・スキル…戦略性の高いバトル!

キャラデザイン・設定が高評価の秘密!?ステータス・スキルなど、こだわられたキャラと冒険!
初音ミクとのコラボ開催!限定イベントで最高レアSSRの星4初音ミクをGETしよう!

神無月 神無月

三国BASSA!!

bassa-hissatuwaza必殺技で派手にキメろ! bassa-battle簡単操作で爽快バトル! bassa-atari最高レア星4を狙え!

インストールはこちら!
iOS →Android

爽快感抜群の無双系アクションバトル!画面いっぱいのド迫力のスキルで敵を一網打尽!
HIT数でダメージやアクションが変化!?フィーバーモード突入で敵をまとめてぶっ飛ばせ!
多彩なキャラカスタマイズ!自分好みに武将を強化し様々なクエストに挑もう!
白熱のリアルタイム対戦!オンラインで倒しまくってランキングトップを狙え!

三国BASSA!! 三国BASSA!!

*