ソースのやぼう目玉焼きに何かける?ゲームの雰囲気とやってみた感想!

sauce-aikya

2018年6月4日にリリースされた『ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

少数派であるとんかつソース王国の王子アルスが多数派のしょうゆ帝国の領地を制圧していく放置RPGです。

Sponsored Links

ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?のゲーム概要

「ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?」は、少数派であるソース王国の「王子アルス」が、強大な戦力を有する多数派のしょうゆ帝国を侵攻するストーリーの放置系RPGです。

sauce-system

プレイヤーは、「せいぞう」にて時間経過で貯まるソースをスワイプで回収し、ソースポイント(SP)を集めます

そして集めたSPを使って、各ステージを「せいあつ」していきます。

ステージが進むにつれてせいあつに使用するSPの数が上昇するので、ソースのレベルを上げたりフィーバーを活かしてたくさんSPを集めましょう。

ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?はリセマラ不可!?

ソースのやぼうには、ガチャが存在しないのでリセマラすることが出来ません

また、課金アイテムなども存在しません。

sauce-kakin

唯一の課金要素は、ずかんやアーカイブ、せいあつ状態などを全て解放する「全部せいあつする(960円)」という項目のみです。

わざわざ放置ゲームに課金はしないと思いますが…。

ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?の進め方と序盤攻略

ゲームを開始するとオープニングストーリーが始まります。

sauce-story

物語の舞台は「目玉焼き大陸」。その名の通り目玉焼きの形をしていますねw

ストーリーとしては、強大な戦力を有するしょうゆ帝国の侵略にとんかつソース王国は徐々に追い詰められ存亡の危機をむかえていたところ、主人公である王子アルスが一人立ち上がりしょうゆ帝国に立ち向かうといった内容です。

sauce-system

ストーリーが終わるとゲームの基本的な情報を説明されるので指示通りにゲームを進めていきましょう。

sauce-seizou

基本的な情報と言っても要は、せいぞうでSPをためてせいあつするだけです。

sauce-stage1-1

どこからせいあつしなければいけないなどという決まりはないのですが、ステージ数が低い方がせいあつに使用するSPが少ないのでまずは第一章-1から順番にせいあつしていきましょう

sauce-seiatsu

ステージをせいあつすると画面上部に表示されているせいあつ数が変化します。

がんがんせいあつしてとんかつソースのせいあつ数を増やしていきましょう!

せいあつに使用するSPはステージを進める毎にどんどん増えていきます。

sauce-lvup

SPの数に余裕ができたらせいぞうで各ソースのレベルを上げておくのをおすすめします

第一章のステージは12までしか表示されていませんが、ステージ12を全てせいあつするとステージ13が出現します。

sauce-stage13

ステージ13のせいあつには1793SPが必要になるのでフィーバーを使ってSPを一気にかき集めましょう。

フィーバーは、フッターメニューの一番右側にあるメニューです。

sauce-fever1

フィーバーの動画広告を視聴すると10秒間だけソースがものすごいスピードで無限せいさんされます。

sauce-fever2

素早くソースを回収しSPを大量に獲得しましょう!

sauce-stage2

ステージ13をせいあつすると第二章が解放されます。

せいあつ状態、ずかん、アーカイブの全開放を目指してひたすらせいあつを続けましょう!

Sponsored Links

ソースのやぼう~目玉焼きに何かける?をやってみた感想

まず宣言しておきたいのですが、みーちゃんは「しょうゆ派」ですw

もっと言うと西日本の甘めのしょうゆが最高です!

なのでソース王国には肩入れできませんねw

ストーリーはネタばれになっちゃうので詳細はここでは言えませんが、ゆるーくふざけた感じですw(暇つぶしにちょうどいい)

sauce-zukan

個人的には、「ずかん」で登場キャラクターの詳細を見ているのが一番楽しかったですw

キャラの名前といい設定といい説明の仕方といい、なかなか笑わされましたw良い感じの適当具合です。

完全無課金で楽しめるので、手頃な暇つぶしアプリがやりたい方は是非!w

グリムノーツRepage

インストールはこちら!
iOS →Android
アニメ化も決定したシリーズ2作目のRPG!ストーリー・キャラも重視する方、無課金で遊びたい方にオススメ!

「安定した石配布」+「ガチャ30回で確定星5」無課金でも確実に強くなる!上位プレイヤーも十分目指せるゲーム性!
マルチ機能は当然!充実したストーリーと可愛いキャラが売り!ソロでもがっつりハマる世界観!
誰もが知ってる童話の世界の一部を再現!ストーリー・絵・キャラ…BGMまで拘られた王道RPG!

グリムノーツRepageグリムノーツRepage

テリアサーガ

インストールはこちら!
iOS →Android
■リネージュで有名なネットマーブルの新作コマンドアクションRPG!バトルでのスキルアクションと雰囲気に思わずハマる!
スワイプによるスキル発動+自分で描く「マグナリンク」!簡単操作でド派手に決める!タイミングが重要な戦略性の高いバトル!
terisaga-master
100種類以上の個性豊かなキャラがLive2Dでリアルに動く!美麗グラフィック+ボイス付きアクションでかわいいorかっこいいキャラを堪能!
1周6分で25回もガチャ!?脅威のリセマラ効率で最高レアSSRキャラを複数GET

⇒リセマラ記事はこちら!

テリアサーガテリアサーガ

*