乙女戦姫ロリータガールズリセマラ不可!ガチャ当たりと序盤雰囲気!

otomesenki-aikya

2018年5月9日にリリースされた『乙女戦姫ロリータガールズ』はリセマラ不可なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

非常に滑らかに動く美少女たちを楽しみながらプレイする三国系の放置ゲームです。

乙女戦姫ロリータガールズのダウンロードはこちら!

ダウンロードはこちらから!(iOSは未リリース)

app_store

Sponsored Links

乙女戦姫ロリータガールズのゲーム概要

otomesenki-houti

乙女戦姫ロリータガールズは、たくさん登場する美少女たちを楽しみながらプレイする、三国系の放置ゲームです。

アプリを閉じている間も美少女化された武将たちは戦い続けるため、経験値やアイテム、報酬が入手できます。

メインで進めるバトルも簡単操作で、ワンタップで進行可能なので初心者でも気軽に楽しむことができます。

いつもやっているゲームのサブとしてや、ちょっとした暇つぶしなどにプレイすると良い放置ゲームです。

乙女戦姫ロリータガールズはリセマラ不可!?

乙女戦姫ロリータガールズは、ガチャは存在しますが、アプリ・対象ストレージ削除でもデータを削除することが出来ません

ガチャは元宝を単発300個、10連で2800個使用します。

キャラと魂(欠片)が混合で排出される内容となっており、SSRが最高レアです。

排出確率は不明ですが、恐らくSSRキャラはかなり低確率で設定されているかと思われます。

事前登録特典で1日1000個の元宝を3日間、合計3000個貰うことが出来ます。

始めの1回目だけ10連を2240個で引くことができ、かなりお得なので初日から単発でばんばんガチャを引くのはやめた方が良いです。

というのも、あまり元宝の集まりが良くないです!あまり効率的ではない使い方をするともったいないので要注意です!

乙女戦姫ロリータガールズの序盤進め方

  1. データダウンロード
  2. ストーリー
  3. キャラ選択・名前設定
  4. チュートリアル
    ・バトル1
    ・バトル2
    ・強化
    ・バトル3
    ・バトル4
    ・ガチャ
    ・編成
  5. プレゼント受け取り(5/9時点で元宝1000個)
  6. ガチャ
  7. 雰囲気をもう少し紹介!

乙女戦姫ロリータガールズの雰囲気と序盤手順詳細

ストーリー

otomesenki-story

ダウンロードが終わるとストーリーの文章がずらずらと流れてきます。

画面を長押しで早送りすることができました

キャラ選択・名前設定

otomesenki-busyouotomesenki-gunsi

キャラの選択と名前の設定をします。

キャラは2種類から選ぶことができ、武将タイプの赤い女の子と軍師タイプの青い女の子がいます。

自分の好きな方を選択して進めたら良いと思います。ちなみにろっくんは赤い女の子を選びました!

otomesenki-name

その後、名前の設定をします。

詳しくは確認できていないので分かりませんが、改名するためには戦隊レベルを42まで上げる必要があるので慎重に決めましょう!

チュートリアル

名前を決めるとチュートリアルが始まります。

otomesenki-kaiwa

女の子が先ほど設定した自分のキャラに話しかけてきます。

そのまま会話をタップで進めながら指示通りに進めていきましょう

otomesenki-battle

するとチュートリアルバトルが始まります

といっても説明があるだけで自分でバトルに直接何か操作するようなことは無いです。

otomesenki-skill

画面右下の赤いボタンを押すとオートバトルになり、自動でスキルが発動されるようになります。

この後バトルは何度か行いますが、全てオートバトルの機能を活用していきましょう!

otomesenki-jokou

このバトルを終えるとそのまま徐晃と戦うためにもう一度バトルをする流れになります。

otomesenki-kyouka

2回目のバトルを終えるとキャラの強化方法の説明を受けます。

キャラの強化はチュートリアルの有無に関わらず、こまめに行いましょう

というのも、メインバトルの7、8ステージくらいになると早くも強化無しでは負けてしまいます!というか負けましたw

otomesenki-kyotyo

ここで既に自由に動くことが出来ますが、ガチャ機能などはまだ解放されていません。

そのため、結局どんどんメインバトルを進めていくことになります。次のバトルでは許チョと戦うことになりました!

otomesenki-ukin

そのまま連続バトルで于禁とも対戦。皆見事に美少女化されています。

otomesenki-tyutogatya

ここまで来ると戦隊レベルが5に到達するため、ガチャ機能が解放します。

無料でレアガチャを一度引くことができました!ろっくんはRの馬岱が出ましたが…ここでも最高レアは出るのでしょうか?!

otomesenki-batai

リセマラが出来ないので確認が出来ませんでしたが、SRやSSRが出るのであればやはりレア度が高いキャラ出た方が嬉しいですね!

otomesenki-hensei

引いたキャラをパーティに編成します。レベルが上昇する毎に徐々に編成出来るキャラの数も増えていきます。

ここまで来ると、まだチュートリアルが入る部分はありますが基本的に自由に動くことができます。

プレゼント受け取り

otomesenki-present

メールボックスなどが無いので分かり辛いですが、ホーム画面左側の「予約ギフト」から事前登録の特典を受け取ることができます。

現時点(5/9)で、元宝1000個とSR蔡文姫を貰えます。

SRキャラはなかなか入手できないので、蔡文姫は強力な戦力です!必ずパーティに編成して戦いましょう!

ガチャ

otomesenki-gatya

ガチャが引けるようになって、元宝は入手できたので一応ガチャは引けますが、前述通りまだ引かない方が良いです。

ただ、左側のガチャ(ノーマルガチャに対応するのでしょうか?)は元宝を使わずSRのキャラを入手できる可能性があります。

特にお得なセールがやってるわけでもないのでこちらのガチャはどんどん回しましょう!

otomesenki-kanpei

ろっくんはRしか出ていませんがw

比較的簡単にガチャを引くためのアイテムは集まってくれるので、欠片を集めるのにも役に立ちます!

ここでもしSRキャラが入手できれば序盤はかなり有利に進める事が出来るでしょう!

参考記事:やっぱり最高レアのかわいいSSRが欲しい!無料で元宝を集める方法!

雰囲気をもう少し!

otomesenki-koraboskill

スキルにはコラボスキルというものがあり、特定の武将の組み合わせでパーティ編成すると発動します。

武将を揃えるのは相当至難の業ですが、その分強力です!

全画面でのスキルカットインが入るので放置ゲームのバトルシーンにしてはなかなか迫力ある演出を楽しめます!

otomesenki-touch

また、ホーム画面では美少女ゲームらしくキャラを触って楽しむようなシミュレーションゲームのようなこともできます。

otomesenki-toppa

ちなみに強化してレベルを上げていくと突破が可能になり、5回突破することで普段よりさらに露出の高い衣装を入手できます。

好きなキャラがいる方はレア度に関わらず突破していくのもありですね!

otomesenki-jidousentoukasoku

自動戦闘は戦隊レベルが13になると高速化できますが元宝を20個使用して2時間のみという制限付きです。

何か特別早めたいときが無い限りは元宝がもったいないので使用しないことをおすすめします!

Sponsored Links

乙女戦姫ロリータガールズの序盤攻略・やってみた感想

女の子の動きがかなり滑らかで可愛い!

これにつきますw放置少女に似た雰囲気かな。

ゲームシステムとしては良くある王道放置ゲームであり、アプリを閉じていても自動で戦闘してくれるため何かしら報酬が入手できます。

操作もかなり簡単で、自分でバトルを進める場面でも基本的には放置。

何かアクションを起こす必要は無く、強いて言えば自動戦闘ボタンをタップするくらいですw

SSRの武将が入手できなかったのは残念ですが、リセマラが出来ない以上仕方ないですね…

キャラは魂(欠片)を集めることでも入手はできますが、石の集まりは結構悪いのでプレイ時間に対する収集率は悪そうです。

あまりレア度などを気にせず、入手できた可愛い武将と遊びながらのんびりプレイするゲームですね!

放置系、美少女、三国系のゲームが好きな方におすすめです!

乙女戦姫ロリータガールズのダウンロードはこちら!

ダウンロードはこちらから!(iOSは未リリース)

app_store

*