【ナナカゲ】リセマラ必要性低い!おすすめキャラとガチャ・序盤攻略紹介

nanakage-aikya

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~』はリセマラ不要なので序盤攻略を紹介します。

2019年5月28日にリリースされた『ナナカゲ』についてのおすすめキャラと簡単な序盤攻略情報を紹介します。

ダウンロードはこちら!

ナナカゲのダウンロードはこちらから!

ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~

Sponsored Links

ナナカゲはリセマラの必要性は低い

ナナカゲには、ガチャシステムが存在しているのでリセマラすること自体は可能です。

しかし、アリーナレベルを上げないと排出されないキャラクターが多く存在するのでリセマラの必要性は低いです。

キャラの育成・アリーナレベル上昇を考えても、早めにゲーム進行した方が良いでしょう。

ただし、チュートリアル後に引けるガチャで簡単なキャラ厳選も可能であり、2,3回はリセマラするのもありです。

そのため、後述するおすすめキャラくらいは入手しておいても良いかと思います。

ナナカゲのリセマラでおすすめのキャラは?

チュートリアル終了後、ヒーローユニット確定のゴールドボックスガチャを引くことができます。

ここでは以下の3体のユニットの内、どれか1体が確定で入手できます。

  • プナコ
  • イオス
  • ルーシー

この中でもおすすめなのはプナコとイオスです。キャラ性能は以下の通りです。(星1段階のステータスです!)

プナコ

HP攻撃移動範囲攻撃範囲
30.08.0nanakage-punakoidounanakage-punakoat

スキル:4回攻撃すると、スキル使用可能
⇒敵全員のバフ解除、敵全員にダメージ
 ダメージ:攻撃力の50%

序盤からバフやデバフが勝敗を左右する大事な要素になってきます。

プナコ全体攻撃に加えて、敵のバフ解除効果を持ったスキルが使えるので全体負荷、サポート面を考えても入れておきたいキャラです。

イオス

HP攻撃移動範囲攻撃範囲
42.07.0nanakage-iosuidounanakage-iosuat

スキル:3回攻撃すると、スキル使用可能
⇒全方向の中で最もHPが低い味方と自身に次の効果。
 デバフ解除、2ターンの間攻撃力アップ、HP回復
 攻撃力アップ:傭兵の攻撃力の+50%
 回復量:対象最大HPの10%

スキル発動条件が3回攻撃と緩く、スキル内容も回復・バフが可能な内容なので、使いやすいです。

腐る事のない性能であり、HP・攻撃力共に平均的なステータスで無難にどこでも使えます。

Sponsored Links

ナナカゲのガチャはせめてアリーナレベル2から引こう!

ガチャは以下の3種類が存在します。

  • ロイヤルボックス:ジェム1980個
  • ユニークボックス:ジェム980個
  • プラチナボックス:ジェム480個

ガチャからはキャラの欠片とスペルが排出されます。

一番当たりなのはレジェンドキャラの欠片です。集める事でキャラ化することができます。

しかし、アリーナレベル1(つまり初期)段階ではガチャからレジェンドキャラが排出されません。

アリーナレベル2から出るようになり、レベルが上がるごとにどんどんレジェンドキャラの出る確率も上昇していく仕組みになっています。

そのため、ゲーム開始直後はむしろガチャを引かず、せめてアリーナレベル2になってからガチャを引くことをおすすめします!

欠片の個数や確率としては、プラチナ > ユニーク > ロイヤルの順番で若干お得になっています。

現段階で(5/28)ジェムは6000個程貰えているので、プラチナを3回引けます。

せっかくなので、石を取っておいて、アリーナレベル2になってからレジェンドキャラを狙ってみてはいかがでしょうか!

ナナカゲの序盤攻略・勝つためのコツ

マス目での戦略ゲームなので、苦手な方も多いかと思います。なので、簡単な序盤攻略情報をまとめました。

なかなかうまく出来ずに困っている方は参考にして下さい!

基本戦術は遠距離キャラを守ること

攻撃は最大の防御!と言いますが、まずはゲーム性に慣れてキャラ毎の特徴をある程度把握しないといけません。

そのため、基本戦術に忠実に、前衛のHPが高いキャラをある程度前に出して後衛の遠距離キャラを守らせましょう。

HPの高いキャラを前に出し過ぎると、敵の後・前衛キャラに囲まれてあっという間にやられてしまいます。

そのため、自陣の後衛キャラが前衛キャラをサポートしつつ敵を攻撃できる範囲内で動かすように心がけましょう。

近付いてくる敵の前衛キャラに対して、1対複数キャラで攻撃を仕掛けて確実に1体ずつ倒していきましょう。

相手の移動・攻撃範囲・スキルを把握する

バフ・デバフが非常に重要です!

バフ・デバフ効果は主にスキル発動で付与されますが、そのスキル発動条件は色々種類があります。(攻撃回数に関係するものが多い)

相手のキャラが、どのタイミングで、どんなスキルを発動できるか」を把握できると対応も変わってきます。

自分のキャラのスキルとタイミング次第では、相手のスキルを無効化することも出来るでしょう。

例えば、大きくバフを入れることができるスキルについてはプナコのスキルで打ち消すことができます。

当然、全て把握することなんて不可能ですが、スキル内容を把握できれば、ある程度先を読んで行動することは可能でしょう!

無理に攻撃する必要は無い

5回行動可能であり、編成キャラも5体なので、単純に1体につき1回攻撃出来ることになります。

当然5体とも攻撃出来ることが理想です。しかし、時と場合によっては攻撃しない方が良いこともあるでしょう。

例えば、相手キャラが反撃することでスキルが溜まる場合、敢えてそのスキルを発動させないために攻撃しない、という選択肢も出てきます。

また、無理に攻撃できる位置にキャラを移動させた結果、相手キャラに囲まれて叩かれてしまう場合もあるでしょう。

そのため、戦術やスキルに慣れるまでは無理をしないことを優先した方が良いです。

もちろん!前述しましたが、理想は5回ともしっかり攻撃できることなので、それを目指して戦略を立てていくと良いでしょう。

また、団長を倒せば良いのは確かですが、だからと言って始めから団長を狙って集中攻撃するのは非常に厳しいです。

ここでもやはり無理な攻撃はせず、スキルを使って確実に相手の戦力を削り、チャンスを伺いましょう。

ダウンロードはこちら!

ナナカゲのダウンロードはこちらから!

ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~

ソウルアーク

Point!

最新作!封神演義がベースの爽快コマンドバトル!
■Live2Dで可愛いキャラが滑らか&派手に暴れる!

全キャラ星6進化可能なので好きなキャラを育成できるのは良いですね!
今なら最高レアSSS「申公豹」が貰えます。LSがチーム火力アップなので貴重です!
さらに、7日ログインでSSSをもう1体貰えるので、序盤さくさく進められます。
リセマラでヒーラーやタンク系のキャラを狙い撃ちして一気に最強パーティを目指しましょう!

ソウルアークソウルアーク

*