極道風雲マフィアシティはリセマラ不要!序盤の雰囲気と進め方紹介!

2019年12月28日

2018年4月27日にリリースされた『極道風雲マフィアシティ』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

マフィアを題材としたストラテジーゲームで、施設強化や子分収集、抗争などを通してグループを大きくしていきます。

ダウンロードはこちら!

極道風雲マフィアシティのダウンロードはこちらです。

極道風雲マフィアシティ 極道風雲マフィアシティ

Sponsored Links

極道風雲マフィアシティのゲーム概要

mafiacity-top

極道風雲マフィアシティは文字通りマフィアを題材としたストラテジーゲームです。

プレイヤーはマフィアのボスとなって施設強化や子分収集、抗争などを通してグループを大きくしていきます

世界同一サーバーでゲームが展開されているので、世界中のプレイヤーと同じフィールドでプレイできます。

フレンドとの同盟や他のマフィアグループとの抗争、別荘の経営など、多要素が組み合わさったオンラインストラテジーです。

極道風雲マフィアシティはリセマラ不要!?

mafiacity-buki

極道風雲マフィアシティーは、アプリ削除によりデータは消えますが、肝心のガチャ要素がありません

本作の課金アイテムである「ゴールド」は施設レベルアップの時間短縮など様々な用途に広く使用します。

アイテムの購入など、ゴールドがによってかなり有利にゲームを進める事ができますが、あまり配布量は多くありません。

効率的な攻略には必要不可欠なものですが、使い方は慎重に選択した方がよさそうですね…

極道風雲マフィアシティの序盤進め方

  1. 会話
  2. チュートリアル
    ・施設建築、レベルアップ
    ・コップのミニゲーム
    ・チンピラ警察襲撃
    ・マローニ襲撃
  3. プレゼント受け取り
  4. ゲームを進める

極道風雲マフィアシティの雰囲気と序盤手順詳細

会話

mafiacity-kaiwa

会話が始まります

チュートリアル担当の妖艶なお姉さん「ジェニファー」が案内してくれます。

特にスキップ等の機能は無いので流し読みしながらさくさく進めましょう。

チュートリアル

チュートリアルが始まります。

mafiacity-kentiku

といっても基本的には指示通りにどんどん施設の建築やレベルアップを繰り返すことになります。

mafiacity-tyuto2

施設のレベルアップや訓練は通常待ち時間が必要ですが、さすがにチュートリアルでは発生しないため、さくさく進める事ができます。

mafiacity-daiana

どんどん指示通りに進めていくと、ダイアナという美女モデルが何故かプールに登場しますw

そして、美女の高感度を上げるために、3つのコップに隠されたダイヤを探すミニゲームをやります。

始めの3回は間違っていたとしても、どのコップを選んでもダイヤが入っています

そのため、適当に選んでしまって大丈夫です。(ダイアナのボスの持ち上げ術が上手いw)

3回目以降になると画面左上から戻ることができます。

4回目以降は1つサービスでコップが開けられるので2択になりますが、ここからは正解を当てないと外れるので要注意です。

mafiacity-tinpira

その後、ホームから出て外にいるチンピラ警察を襲撃します。

ちょっと日本語が面白いことになっていますw

mafiacity-maroni

次に元同じファミリーだったマローニがアジトに攻め込んでくるので応戦します。

チンピラ警察のときもこの襲撃も、戦闘は基本的に自動で進むため、完全に放置していても勝手に進みます。

最後に案内役のジェニファーが連れ去られてしまうストーリーが入ってチュートリアル終了です。

プレゼント受け取り

mafiacity-present

チュートリアルが終わると、自由に動けるようになります。

ホーム画面右下の「メール」から事前登録の特典などを全て受け取りましょう。

とはいいつつも、現時点(4/28)では特にゴールドは貰えませんでした。

画面左下の指示に従いゲームを進める

とりあえずのところ、はじめは画面左下に次にやるべき事が指示されているので、それをどんどんこなしていきましょう。

mafiacity-siji

チュートリアルの流れと同様に「新しい施設の建築やレベルアップ、たまに戦闘」を繰り返します。

mafiacity-muryou

10分以内くらいの短い時間のアップグレードの中には、ゴールドを使用せずで無料アップグレードできるものがあります。

それをどんどん使いながら、アジトの全体的な強化を進めていきましょう。

mafiacity-goudatu

2章が終わり、3章が始まる前で以下の画像のように資金を集めるために方法の選択を迫られます。

ろっくんは資源を強奪するを選択しましたが、古い街を買収する方も気になりますねぇ。皆さんも好きな方を選択して進めていきましょう!

mafiacity-jump

ある施設のアップグレードに他の施設のレベルアップが条件となるものが出てくるので、その場合は随時条件となる施設のアップグレードも済ましていきましょう。

条件となっている施設のアップグレードは、序盤はほぼ無料アップグレードで進める事ができます。

ある程度進めるとまたやるべきことが変わってくるので、そうなったら自分なりに自由にプレイしてみると良いでしょう!

Sponsored Links

極道風雲マフィアシティの序盤攻略・やってみた感想

リリース日直後はアプリランキング10位以内に入っていて驚きました!

こういったオンラインストラテジーゲームで、しかも名前が極道風雲…正直あまりランキング上位に来るとは思ってませんでしたw

ゲームシステムは王道のストラテジーとしてしっかり構成されていました。

色んな要素や題材を元に作られていたためか案外とっつきやすかったので、あまりこのジャンルのゲームをやらないろっくんも楽しくプレイ出来ました。

もともと海外で出ていたゲームなので、たまに日本語訳がおかしいですw

不思議な日本語が出てきますが、それも一興ですかねw

オンラインストラテジー系が好きな方は一度プレイしてみてはいかがでしょうか!

ダウンロードはこちら!

極道風雲マフィアシティのダウンロードはこちらです。

極道風雲マフィアシティ 極道風雲マフィアシティ