【ライフアフター】リセマラ不要!序盤攻略・進め方とフレンド登録のやり方紹介

2019年12月22日

ライフアフターの序盤の進め方記事です。

2019年4月18日にリリースされた『ライフアフター』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

ダウンロードはこちら!

ライフアフターのダウンロードはこちらから!

ライフアフター ライフアフター

Sponsored Links

ライフアフターはリセマラ不要!

ネットイースがおくるライフアフターにはリセマラは必要ありません

ガチャ要素はありますが、あくまで衣装などに使用するものであり、攻略が有利になるものは無課金では入手できません。

そのため、ゲームを始めたらどんどん進めて攻略していくことをおすすめします。

⇒ライフアフター攻略情報!他の記事はこちらです!

ライフアフターのゲーム概要

ライフアフターはゾンビだらけのエリアで生き残るために試行錯誤するサバイバルゲームです。

銃撃などのTPS要素はもちろん、建物の建築や素材の採取、協力プレイなど、オンラインで様々なコンテンツを楽しめます。

地形、天候などがリアルに反映されており、仲間やペットと協力しながら状況に応じた判断・行動を迫られます。

自分に出来ることや優先順位を考えつつ、ゾンビをばんばん倒しつつ逃げ切りましょう。

ライフアフターの序盤進め方概要

  1. アバター・ペット設定
  2. 車上での銃撃戦
  3. アレクシャーと出会い、指示通り操作
  4. 小屋までたどり着く⇒戦闘
  5. ヘリ周辺での作業
  6. 素材収集⇒建造物作成
  7. 建物で戦闘⇒ラボ到着
  8. ボス戦⇒ハッピー101到着
  9. ゲームを進める

ライフアフターの序盤攻略ポイント

チュートリアル中の素材はいらない

ハッピー101というエリアに移動すると他プレイヤーも表示されたオンラインのマップになります。

ここまでがチュートリアルの大枠に組する内容です。

ハッピー101に移動する前段階までに集めた素材、アイテムは全て消えてしまいます。

指示された行動だけやっておけばチュートリアルは問題なく進行するため、採取は必要最低限で大丈夫です。

ちなみに、HPなどのステータスも一切引き継がれないので、どれだけダメージを負ってチュートリアルクリアしても良いです。

アイテムはどんどん使用する

アイテムはどうせ全部消えてしまいます。

そのため、ボス戦やゾンビとの戦闘で消耗したHPや弾薬などについては惜しまずアイテムを使いましょう。

即座に回復するアイテムや、持ち込めない強力な銃も使えたりするので、操作感を確かめながら色々試してみて下さい。

操作画面の変更方法

lifeafter-sousa

荒野行動などのスマホTPS・FPS経験者からすると、恐らく初期の操作画面は非常にプレイし辛いかと思います。

ろっくん自身、荒野行動などは3本指でプレイしていたので悪戦苦闘することになりましたw

実は、操作画面の設定はチュートリアル中の序盤から可能です。

アレクシャーと出会った後に拾うタブレットのような機械はメインメニューのようなものです。

そこで、画面を右⇒左へスワイプすると設定というボタンが表示されます。

ここから操作設定へ進むことができ、ボタンの大きさ、透明度、配置などを細かく設定できます。

ボス戦は横移動しつつ銃撃

lifeafter-boss

ボス戦では、案の定ですがチュートリアル中に登場した巨大な変異ゾンビと戦います。

かなり気持ち悪い見た目で、動きはすばしっこいですが、戦闘となると案外簡単に倒せます。

攻撃パターンは至ってシンプルで、主に以下の2パターンです。

  • 対象へ真っすぐ突進する
  • 自分を中心に近~中距離への拡散弾(数は少ない)

拡散弾は、ボス自ら遠距離まで離れてくれるので立っているだけでも余程被弾しません。

突進に関しては、ボスがこちらを向いた瞬間から左⇒右(逆でもいい)と横移動しておけば当たりません。

基本的な倒す戦法としては、ボスが通り過ぎたら後ろから銃撃する形になります。。

余裕がある方はAIM練習の為にも頭の中心のみを射撃したりして遊んでみても良いかと思います。

Sponsored Links

ライフアフターのフレンド登録方法・やり方

lifeafter-party

101エリアに到着したら指示は出ているものの、自由に動くことができます。

メインの指示に従いつつ、色々機能を試してみて下さい。

友達とプレイするのであれば、まずはフレンド登録がしたいですよね。

フレンドの登録方法はいくつかありますが、以下の方法が一番簡単だと感じました。

■自分の操作

  1. メイン指示が出されているタブの下側選択
  2. パーティ作成画面を開く
  3. 「他の」⇒「パーティ作成」⇒「作成をキャンセル」でパーティ作成完了

■フレンドの操作

  1. メイン指示が出されているタブの下側選択
  2. パーティ作成画面を開く
  3. 「他の」タブで登録したい友達の名前があるパーティに参加

パーティに参加出来たら、後は各自が相手のアイコンをタップしてフレンド登録ボタンを押せばOKです。

ちょっと面倒なようですが、慣れたらコードの打ち込みなどよりはミスも無く時間もかからないかと思います。

ダウンロードはこちら!

ライフアフターのダウンロードはこちらから!

ライフアフター ライフアフター