Jumping/ジャンピングペンギンを助けろの序盤攻略と雰囲気紹介!

jumppengin-aikya

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろのゲーム紹介記事です。

『Jumping/ジャンピングペンギンを助けろ』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

ジャンピングペンギンを助けろのダウンロードはこちら!

app_storegoogle-play

Sponsored Links

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろのゲーム概要

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろは、画面の長押し時間でペンギンのジャンプ距離を変化させて、次の足場へと次々飛び移っていく簡単操作かつシンプルなアクションゲームです。

長押し時間をうまく調整して足場に飛び移らないと、ペンギンが海に落下してしまいます。

ソロモードではどれだけ飛び移ることができたか、マルチ対戦モードでは落ちても良いので、とにかく先に100スコア稼いだ方が勝ち、という内容です。

非常にシンプルで簡単なシステムなので、世代を問わず誰でも楽しめるゲームです。

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろはリセマラ不要!?

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろには、ガチャはあるものの、ゲームが有利になるものではないのでリセマラは不要です。

ソロモードを繰り返すとタイヤキのような魚が入手できるのですが、これを100個使うとガチャが引けて、キャラが出ます。

キャラといっても通常使用しているペンギンが、別のキャラに変えられるようになるだけで、性能は何も変化しません。

課金要素はあるのですが、約300円ちょっと($2.99)で広告を消したりできるようになるだけなので、特に必要はないでしょう。

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろの序盤攻略・進め方

ここではどういった形のゲームなのかを詳しく紹介していきます。

雰囲気を掴んで頂ければ幸いです。

ホーム画面表示

jumppengin-home

特にダウンロード時間等も無くいきなりゲームのホーム画面で自由に動けます。

まずはシングルモードをタップしてみましょう。

チュートリアル

jumppengin-tyuto

とても簡単な操作方法の説明が入ります。

画面を押している時間が長いほどジャンプの飛距離も伸びます

チュートリアルでは線が表示されて、どこに着地するかわかるようになっています。(実際は出ません)

ブロックの真ん中に着地するとスコアが追加されて、より点数が稼ぎやすくなります

1回目のジャンプは確定で真ん中に着地できます。

abihora-tyuto2

2回目のジャンプは実際に自分で操作してジャンプします。

押している時間は結構短くて良く、キャンセルが効かないので要注意です!

ろっくんは長押ししたままどうにもならず、いきなり遥か彼方へペンギンが吹っ飛んでいきましたw

あまりの剛速球で飛んでいくペンギンに1人で笑ってましたw

シングルモード

jumppengin-play

チュートリアルが終わったらどんどんゲームを遊んでみましょう!

特にスタミナ等の概念も無いのでプレイし放題です。

まずは「どれくらい押し続けたらどの程度飛ぶのか」という感覚を身につけましょう!

タップしている最中は効果音が一定時間刻みで出ており、それを基準に距離感を掴むと良いかと思います。

jumppengin-tuduiteyaru

真ん中に着地することを意識しつつ、どんどんブロックを飛んでいき、よりハイスコアを目指します。

一度だけですが、落ちてしまっても「続いてやる?」をタップすると広告を見た後、そのまま続きをプレイできます。

ハイスコアを目指すのであれば是非使いたい機能ですね!

マルチプレイモード

jumppengin-multi

AndroidではGoogleアカウント、iOSではゲームセンターに接続することでPVPが可能です。

Android(iOS)ユーザ同士で対戦することができ、これも中々面白いです。

マルチプレイでは落下しても良いのでとにかく100スコアを先に稼いだ方が勝ちです。

当然落ちているとそれだけ時間をロスするので落ちない方が良いです。シングルモードとはまた違った緊張感があります。

jumppengin-multi2

このモードでは真ん中に着地することの他に「クイック」という加点方式もあります。

これは、一度ジャンプして着地した後、すぐに次の着地を行うことで貰えるポイントです。

そのため、より早く、的確にジャンプしていく必要があります。

焦ると落下を繰り返してしまうと、相手にどんどんスコアを離されていくので、結構手に汗握るバトルになります。

ガチャ

jumppengin-gatyachara

タイヤキのようなアイテムを100個集めるとペンギンアイコンからガチャを引くことができます

色々な種類のペンギンたちが存在しているので、自分のお気に入りのキャラや見やすくてプレイしやすいキャラなどを見つけられると良いですね!

jumppengin-zukan

アイテムは案外簡単に100個集まるので貯まり次第どんどん引きながら色んなペンギンを集めましょう!

ろっくんはピンクのペンギンが見やすくてプレイしやすいなーと感じました。

Sponsored Links

Jumping/ジャンピングペンギンを助けろのやってみた感想

とにかくタイミングゲーですね!

タップ時間を長くしすぎると飛びすぎるし、短すぎるとブロックに届きません。

同じような間隔が続いた後に、近いor遠いブロックが来ると自分の感覚が狂ってしまい失敗することが多いです。

実際、マルチプレイでもそういった場所で落下している人が多いかったです。

前述しましたが、ジャンプをためている最中の効果音を基準に距離を測るとプレイしやすいです。

効果音は、1周が低⇒高音であり、短い周期で繰り返されています。

ブロックの間隔としてはほとんど効果音2周以内の距離ばかりで、それより長く溜めるとすでに画面外に出る勢いで飛んでいきます。

以下のように、効果音を基準に距離を大体4区分して調整するとろっくんはやりやすく感じました。

  • 超近距離:効果音周期が半周
  • 近距離:1周くらい
  • 中距離:1周半くらい
  • 長距離:ぎりぎり2周しないくらい

そのため、是非音を出してプレイしてみてください!きっとスコアも伸びます!

ジャンピングペンギンを助けろのダウンロードはこちら!

app_storegoogle-play

*