【ガンズオブソウル2】リセマラ概要とガチャ当たりランキングを紹介【GOS2】

gos2-aikya

『Guns of Soul2(ガンズオブソウル2)』のリセマラ情報です。

2019年6月25日にリリースされた『Guns of Soul2』(GoS2)はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

ガンズオブソウル2/GoS2のリセマラとゲーム概要

リセマラは必要?

ガンズオブソウル2は、アプリ削除でデータを消去できないのでリセマラすることができません

そのため、特に気にせずゲームを進めてきましょう。

本作の課金アイテムである「ダイヤ」は、ガチャの他にも軍団の設立など様々な用途に使用します。

ゲーム概要

ガンズオブソウル2は、タップとフリックを駆使して戦うワンフィンガーシューティングRPGです。

通常攻撃は、射程範囲内に敵が入るとオートで行ってくれます。

敵の攻撃予測位置は赤いマークで記されているので、極力敵の攻撃に当たらないように立ち回りましょう。

リロード中の隙に注意して、敵と一定距離をキープしながら戦うと安全に攻略できます。

ガンズオブソウル2/GoS2の事前登録特典の受取方法

ステージを進める

事前登録の特典を受け取るためには、3章-3までクリアする必要があります。

そのため、指示に従いながらメインクエストをひたすら進めていきましょう。

2章-3からオートバトル機能が解放されますが、護衛ステージなどは手動で操作しないと勝てないので注意しましょう!

ステージ攻略の途中にアリーナや軍団などのチュートリアルを挟みますが、基本的には「戻る」や「離脱」でスキップできます。

ステージを攻略するために、キャラや武器の強化が必須になってくるので、強化素材やゴールドを惜しまず常に最大まで強化して挑みましょう。

受け取り場所

3章-3をクリアすると「7日目標任務」が解放されます。

事前登録特典のダイヤの受け取りは、指揮官レベルを25にする必要があります。(衣装はレベル30)

星3評価でクリアしているステージを「掃討」周回して指揮官レベルを上げましょう。

その後、ホーム画面の「7DAYS」アイコンからダイヤを受け取りましょう。

現時点(6/25)で、ダイヤ3130個を貰えます。

強いキャラクターが欲しい方は、ダイヤを受け取ったらホーム画面左上の「後方支援」でガチャを引きましょう。

Sponsored Links

ガンズオブソウル2/GoS2のガチャ当たりランキング

Sランク(大当たり)

ガチャから入手できる超希少キャラの3人です。

他にも超希少キャラは存在していますが、ガチャではなくイベントや補給線防衛などで獲得できます。

シリウス初期戦闘力:3940
タイプ:グー
スキル:前方へ近接攻撃
パッシブ1:スキルヒット時敵の被ダメ増加(最大5回)
パッシブ2:スキル終了時広範囲に追加ダメージ
シスネ初期戦闘力:3939
タイプ:パー
スキル:シールド展開、エネルギーチャージ後直線範囲を攻撃
パッシブ1:スキル使用時味方の速度、防御を上昇
パッシブ2:突進で攻撃、スキルエネルギーを回復
ティグレ初期戦闘力:3939
タイプ:パー
スキル:敵に持続ダメージ
パッシブ1:スキルの持続時間増加
パッシブ2:スキル使用時に追加ダメージ

Aランク(当たり)

ガチャから入手できる希少キャラの2人です。

ライナー初期戦闘力:503
タイプ:パー
スキル:自動追尾の爆弾で攻撃
カメリア初期戦闘力:503
タイプ:チョキ
スキル:巨大なレーザービームで攻撃

Bランク(妥協)

希少キャラの1人ですが、マリーはログインボーナスで入手できるので優先度は低いです。

マリー初期戦闘力:503
タイプ:チョキ
スキル:設置した地雷で攻撃

ガンズオブソウル2/GoS2のガチャ当たり超希少キャラの排出確率・目安

ガチャには、ダイヤを単発220個、10連1980個使用します。

ガチャからは、キャラ・欠片・素材が全て混合で排出されます。排出確率は以下の通りです。

レア1連10連9枠10連確定枠
超希少2.50%13.80%
希少9.20%62.06%
通常4.80%24.14%
超希少欠片3.00%5.11%
希少欠片14.40%17.16%
通常欠片4.80%5.76%
素材61.30%71.97%

ガチャを引く際は、最高レア超希少のキャラクターを狙いましょう

排出確率表を見る限りでは、10連では確定枠以外でキャラが排出されない仕様になっているようです。

そのため、キャラを2体以上引きたいのであれば単発ガチャでリセマラをする必要があります。

しかし、単発ガチャはそもそものキャラ排出確率が低く、10連に比べてガチャ1回あたりのダイヤ消費量が多いことからあまりおすすめできません。

ちなみに超希少キャラを引ける確率は以下の通りです。

ガチャ当たり超希少キャラの入手目安と確率

■10連ガチャの場合

まず、10連ガチャの場合はキャラ確定枠が1枠しかないので、超希少キャラが当たる確率は13.8%から変更ありません。

残り単発5回で排出確率2.5%の超希少キャラを入手できる確率は以下の通りです。

  • 超希少キャラが1人以上:11.89%
  • 超希少キャラが2人体以上:0.59%

■単発ガチャの場合

単発ガチャの場合はガチャ回数が合計14回となり、排出確率が2.5%なので当たる確率は以下の通りになります。

  • 超希少キャラが1人以上:29.84%
  • 超希少キャラが2人体以上:4.66%

最新作!美麗グラフィックとドット絵を両立した縦持ちRPG!
片手で気軽に遊べる王道の本格RPGならこれですね!
現在テレビでもCM放送されている人気作です!

*