【たまごひよこチキン】リセマラ不要!序盤攻略とゲームの雰囲気紹介!

tamagohiyoko-aikya

2018年7月26日にリリースされた『たまごひよこチキン』はリセマラ不要なので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

たまごひよこチキンはリセマラ不要!

tamagohiyoko-gatya

たまごひよこチキンには「たまごガチャ」というガチャが存在しています。ガチャからは獲得できるのはお金のみなので、リセマラの必要はありません

ガチャは、課金アイテムではなく動画広告を視聴すると無料で引くことができます。

ガチャからは、ゲーム内で使用するお金が排出されるので、引けるときは積極的に引いておきましょう。今までの最高売上がアップするともらえるお金もアップしていきます。

たまごひよこチキンのゲーム概要

tamagohiyoko-ren

たまごひよこチキンは、いろんなにわとりを育てて出荷しお金を稼いで工場を大きくしていく連打放置ゲームです。

にわとりから卵、卵からヒヨコ、ヒヨコからにわとり、そしてにわとりを加工していろんな食材へ…。

昼の勤務時間は画面連打でたまごやヒヨコの成長を早めてどんどん出荷していきましょう。

夜の時間は機械や巣箱を強化したり、にわとりの品種改良をしたりして工場を発展していきましょう。

たまごひよこチキンの序盤攻略と雰囲気紹介

工場の流れ

tamagohiyoko-saikuru

工場内では、にわとりが卵を産み、ヒヨコに成長し、にわとりに成長するというサイクルが繰り返し行われています。

にわとりの巣箱がいっぱいのときは、成長したにわとりはそのまま加工場へ移動し出荷されていきます。

お肉を出荷すると、それに応じたお金が獲得できます。加工場では精肉、からあげ、やきとりなど様々な食材に加工することができます。

卵を産む、成長するという過程は全て時間経過で行われますが、画面をタップすることで時間を早めることもできます。

卵とヒヨコとにわとりの巣箱を行ったり来たりして、成長スピードをどんどん早めるとより効率的にお金を稼ぐことができます。

工場の勤務時間は8時からから18時(リアルタイムで3分)までと決まっているので、この間にいかにお金を稼ぐかがポイントになってきます。

工場の発展

tamagohiyoko-yoru

業務が終わり夜になると、機械の解放・強化やにわとりの品種改良などを行えるようになります

お金を効率よく稼ぐためには、解放・強化の順番が大事になってきます。

みーちゃんは、以下の順番で優先的に解放・強化したら効率的にお金が稼げると思いました!

1.運搬機

効果:たまご、ヒヨコ、にわとりを運ぶスピードが上昇する。

理由:初期の状態だと、レーンで運ばれてくるスピードが遅すぎて手持ち無沙汰になる。状況に応じて巣箱の増築をすると良し。運搬機の強化は高額なのでガチャなどでコツコツお金を貯めておくと良い。

2.品種改良

効果:売値が高いにわとりをつくることができる。

理由:にわとり1羽1羽の単価を上げておくとお金の回収率が良くなる。序盤の品種改良は低価格なのでガンガン新しいにわとりを作ると良い。

3.加工装置

効果:にわとり1羽の売値がアップする。

理由:にわとり1羽の単価を上げておくとお金の回収率が良くなる。強化の価格が高額なので余裕ができたら解放していくと良い。

4.巣箱

効果:たまご、ひよこ、にわとりの成長時間を速める。

理由:基本的にタップで成長させるのでそこまで優先的に強化する必要はない。(放置したいのであれば強化必須)運搬機の強化に合わせて巣箱を増やしていくと良い。

Sponsored Links

たまごひよこチキンをやってみた感想

みーちゃんはゆるっとした雰囲気の連打放置ゲーが結構好きなので楽しめました。

ただ連打すればいいわけではなくで、たまごの巣箱、ヒヨコの巣箱、にわとりの巣箱と3つの場所を行き来しながらしたすら画面をタップしなければならないので案外大変です。笑

最初の方は解放・強化価格が低いので、ガチャやミッション報酬でお金を一気に獲得したら、ガンガン工場を発展していくことができて楽しいです!

tamagohiyoko-kakou

にわとりさんには悪いですが、加工装置の解放で次は何の食材になるのだろう…と思うとわくわくが止まりませんw

ただ、他の連打放置ゲーとは異なり、ゲームを終了している間にお金が貯まることがないので、特に時間に余裕がない方は進行度が遅く飽きてしまう可能性もありますね;

ゲーム自体は非常にシンプルでデザインも可愛らしく子供から大人まで楽しめる作品だと思います!

気になる方は是非ダウンロードしてみてくださいね!

最新作!美麗グラフィックとドット絵を両立した縦持ちRPG!
片手で気軽に遊べる王道の本格RPGならこれですね!
現在テレビでもCM放送されている人気作です!

*