【ダークソード2】リセマラの必要性は低い!序盤進め方と強化方法を紹介

  • LINEで送る
darksword2-aikya

「ダークソード2」の攻略情報です。

2019年7月15日にリリースされた『ダークソード2』はリセマラの必要性が低いので、序盤の手順と雰囲気、簡単な攻略情報をご紹介します。

Sponsored Links

ダークソード2のリセマラ概要

リセマラは必要?

ダークソード2にはガチャが存在しており、リセマラする事は可能です。

しかし、リセマラに時間を費やすよりクエストを進めていった方が強くなれるため本サイトではリセマラ不要と判断しています。

どうしてもリセマラしたい場合は、以下の手順でリセマラしましょう。

リセマラのやり方(所要時間4分)

  1. チュートリアルバトル(スキップ可能)
  2. 名前設定(重複・変更可能)
  3. クエスト1-1クリア
  4. ファティマ強化
  5. ソウル回収(合計230個)
  6. ガチャ(単発7回)

リセマラの手順要点

■チュートリアル

基本的には、指示に従って進めていけばOKです。

チュートリアルで、バトルの操作方法を教えてもらうので1回くらいは聞いておくと良いでしょう。

リセマラ2回目以降は、時間短縮のため画面右上よりスキップしましょう。

ファティマ強化の説明が終わると、自由に動けるようになります。

■ソウル回収

以下の場所からガチャに使用する「ソウル」を回収しましょう。

  • ミッション受取
  • SNS連携
  • クーポン入力

SNS連携は、ホーム画面左上の矢印タブから行えます。

「Facebook、Twitter、公式掲示板」と3カ所から報酬を受け取ることができます。

実際に連携する必要はないので、それぞれのアプリに移動した後は特になにもせずそのままゲーム画面に戻りましょう。

これで合計90個のソウルを獲得できます。

次にクーポン入力です。

ホーム画面右上の設定ボタンからメニューを開き、一番下にある「クーポン入力」をタップします。

そこに、クーポンコード『DARKSWORD2』と打ち込んで確認するとソウルを100個獲得できます。

■ガチャ

「ショップ」→「供給ボックス」よりガチャ画面へ移動しましょう。

ガチャにはソウルを単発30個、12連300個使用します。

圧倒的に12連の方がお得ですが、リセマラ段階ではソウルを230個しか所持していないので、ここでは単発を7回まわしましょう。

ガチャからは、星3以上の専用装備とファティマコアが排出されます。(確率は不明)

ガチャ結果が気に入らなければアプリを再インストールしてリセマラ再開です。

Sponsored Links

ダークソード2の序盤の進め方

メインクエストを進める

メインクエストを進めていくと、新しいファティマを入手することができます。

クエスト1-3クリアでアリア、クエスト1-7クリアでサクラが仲間になります。

新しいファティマを入手したら3体を実際に使ってみて、一番使いやすかったキャラをメインキャラとして使っていきましょう。

次にクエストを1-10までクリアすると、3人1組のチームで戦う編隊モードが解放されます。

1体は自分で操作して後の2体は、自動で戦ってくれます。

3体の戦闘力が影響するので自分が操作するキャラだけでなく、残りの2人もバランス良く強化しておきましょう。

編隊モードでは、ファティマや武器のコアが入手できるので、積極的に挑戦しておくと良いかと思います。

ファティマを強化

敵が強くなってきたらファティマを強化しましょう。

強化方法は、武器やスキルのレベルアップ、プラグインの設定など様々です。

武器のパーツ、プラグインやマークなどは、クエストをこなしていくと自然と集まってきます。

ただし、一度装備したパーツやプラグインなどは取り外す際に「工具キット」というアイテムを使用するので注意しましょう。

※ソウル200個で工具キット×30を購入できます

ファティマを強化する際は、そのファティマの特徴に合ったパーツやプラグインを選択しましょう。

例えば初期から入手しているノヴァの場合、パワー型で耐久度が最も高いタイプなので、活力ステータスを優先して強化していくと良いでしょう。

サクラの場合は敏捷型でクリティカルダメージ量が高いタイプなので、幸運ステータスを強化していくのがおすすめです。

このようにファティマの戦闘タイプに合ったステータスを強化していくと、より効果的にファティマを強くすることができます。

ダークソード2のゲーム概要

ダークソード2は、シルエットで戦う美少女サイボーグが特徴のハック&スラッシュRPGゲームです。

異なる能力を有した6体の美少女サイボーグ「ファティマ」を操作して、スタイリッシュかつド派手な爽快バトルを楽しむことができます。

武器やスキル、プラグインなど様々な強化方法が存在しており、それによって各ファティマの特徴を生かした育成が可能になっています。

3人1組で編成するチームはファティマ毎に相性があり、それによって戦闘力が大幅に変動するなど戦略的な部分もあります。

オート機能が搭載されているので、アクションゲームが苦手な方でも気軽に楽しむことができます。

スタイリッシュアクションハクスラゲームに興味がある方は是非プレイしてみて下さい!

*