【ゼノンザード】ガチャ当たりレジェンドカードのスキル効果一覧

zenonzard-aikya

『ゼノンザード』のカードのステータス・スキル効果情報です。

2019年9月10日にリリースされた『ゼノンザード』のガチャ当たりレジェンドカードのステータスとスキル効果の詳細情報です。

Sponsored Links

ゼノンザードのガチャ当たりレジェンドカードのステータス・スキル効果

現時点(9/10)で確認できている20体のレジェンドカードの情報をまとめました。

「オリジンズ02」アロンダイ

属性種類種族
赤(アグマ)F.MINIONゴレイム
コストBPDP
9(赤3)8002

【召喚時】
「S・ゴレイム・トークン」(赤・ゴレイム・コスト1・BP100/DP1)2体を出すことができる。

【アタック時】
プレイヤーにアタックした場合、このターン中、自分のミニオンがブロックされるたび、相手のプレイヤーに1ダメージを与える。

三ヵ国連合司令官バンクガイズ

属性種類種族
赤(アグマ)F.MINIONドワーフ
コストBPDP
5(赤2)5002

【自分のターン】
自分のコスト3以下のミニオン全てに[襲撃]を与える。

「双龍頭領」アオバ

属性種類種族
黄(カナタナ)F.MINIONキマイラ
コストBPDP
8(黄3)9002

【召喚時】
自分のデッキを上から4枚見て、その中のフィールド・ミニオンカード2枚を公開して手札に加える。
残りをランダムにデッキの下に戻す。

【常時】
他の自分のミニオンがフィールドに出るたび、このミニオンをアクティブにする。

三ヵ国連合執政官アソウギ

属性種類種族
黄(カナタナ)F.MINIONアヴィアン
コストBPDP
4(黄1)4001

【常時】
自分の[飛来]を持つミニオンがフィールドに出るたび、このターン中、そのミニオンをBP+300/DP+1する。

「千年杉」ヤクーツォーク

属性種類種族
緑(デメテー)F.MINIONツリーフォーク
コストBPDP
9(緑3)10004

「貫通」
ミニオンがバトルに勝利した時、本来のアタック対象にミニオンのDPから”1″引いた分のダメージを与える。

【相手のターン】
自分のプレイヤーに与えられるダメージを1軽減する。

Sponsored Links

「神樹の守り手」ミリュイ

属性種類種族
緑(デメテー)F.MINIONエルフ
コストBPDP
4(緑2)6001

【常時】
自分がレストする能力によって対象を選ぶ場合、その対象の数を+1する。

「深海の主」アレシャンド

属性種類種族
青(ポセイド)F.MINIONシーワーム
コストBPDP
8(青3)8002

【召喚時】
自分のミニオンであるマナを3つまで、アクティブ状態でフィールドに移動させる。

【アタック時】
相手のミニオン1体をレスト状態でベースに移動させる。

「マエストロ」ジェイドカラヤン

属性種類種族
青(ポセイド)F.MINIONマーフォーク
コストBPDP
5(青2)5001

【自分のターン】
自分がマジックを使用するたび、「マーフォーク・トークン」(青・マーフォーク・コスト2・BP200/DP1)1体を出す。

「百獣」ヴァイスレーベ

属性種類種族
白(マキナス)F.MINIONハンター
コストBPDP
8(白3)10002

【自分のターン】
自分のミニオンがアタックするたび、相手は必ずブロックする。

【自分のターン】
このミニオンがバトルに勝利するたび、相手のプレイヤーと相手のフォース全てに1ダメージを与える。

三ヵ国連合参謀長ダイスラー

属性種類種族
白(マキナス)F.MINIONアンドロイド
コストBPDP
4(白2)5001

【相手のターン】
相手のコスト5以下のミニオンは、自分のフォースにアタックできない。

Sponsored Links

「憂鬱の魔王」ベールフェゴル

属性種類種族
紫(タナトス)F.MINIONデーモン
コストBPDP
8(紫3)8002

【常時】
相手の手札にあるフィールド・ミニオンカードのフリーコストを1増やす。

【アタック時】
自分のトラッシュにある、「「憂鬱の魔王」ベールフェゴル」以外の紫のフィールド・ミニオンカード1枚を出す。

「偽神の探索者」ジヌティーヌ

属性種類種族
紫(タナトス)F.MINIONデーモン
コストBPDP
6(紫2)7001

【アタック時】
他の自分のミニオン1体を破壊できる。そうした場合、このミニオンをアクティブにする。

「双星に謳う者」ティルト&ウェルト

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
54002

【自分のターン】
自分のミニオンの【召喚時】効果は2回発揮する。この効果は重複しない。

「針を進める者」クロノリオンヌ

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
64002

【常時】
自分の手札にある有色のカードのフリーコストを、お互いの破壊されたフォース1つ毎に1減らす。

「勇気奮わす者」ウォレス

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
66002

【常時】
他の自分のミニオン全てをBP+100/DP+1する。

Sponsored Links

「時を一巡させる者」エンリコ

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
76002

【召喚時】
お互いは手札を全て破壊する。その後、お互いはカードを5枚引く。

「運命の図柄を描く者」ラケシス

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
95001

【召喚時】
相手のプレイヤーのライフと自分のフォース1つのライフと交換する。

九神龍「闘」アラバスター

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONドラゴン
コストBPDP
1012003

「襲撃」
このミニオンはフィールドに出たターンでもプレイヤーに攻撃できる。

【アタック時】
相手のプレイヤーに3ダメージを与える。このダメージは相手のフォース1つ毎に1軽減される。

「箱を抱く者」パンドリア

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONデミゴッド
コストBPDP
33001

【召喚時】
自分はデッキの中からベース・ミニオンカード1枚を公開して手札に加えることができる。
そうした場合、自分のデッキをシャッフルする。

魔竜騎士ダストライド

属性種類種族
黒(ワイルドランド)F.MINIONヒューマノイド
コストBPDP
55002

【召喚時&自分のターン開始時】
自分の移動権を1増やす。

ゼノンザードのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(9/10)でリセマラは1周9分でガチャを22回引くことができます。

リセマラではレジェンドカードを狙いましょう!

ガチャ22回(カード176枚分)で最高レアのレジェンドカードが出る確率は以下の通りです。

  • レジェンドが3枚以上:48.28%
  • レジェンドが4枚以上:27.21%
  • レジェンドが5枚以上:12.68%
  • レジェンドが6枚以上:5.07%

数値的には5~6枚は引けそうですね。

自分の使いたいデッキの有色カード+無色カードを狙いましょう!

*