【ゼノンザード】ガチャ当たりレジェンドカードのスキル効果一覧

2019年12月17日

『ゼノンザード』のカードのステータス・スキル効果情報です。

2019年9月10日にリリースされた『ゼノンザード』のガチャ当たりレジェンドカードのステータスとスキル効果の詳細情報です。

Sponsored Links

ゼノンザードのガチャ当たりレジェンドカードのステータス・スキル効果

現時点(9/10)で確認できている20体のレジェンドカードの情報をまとめました。

「オリジンズ02」アロンダイ

属性 種類 種族
赤(アグマ) F.MINION ゴレイム
コスト BP DP
9(赤3) 800 2

【召喚時】
「S・ゴレイム・トークン」(赤・ゴレイム・コスト1・BP100/DP1)2体を出すことができる。

【アタック時】
プレイヤーにアタックした場合、このターン中、自分のミニオンがブロックされるたび、相手のプレイヤーに1ダメージを与える。

三ヵ国連合司令官バンクガイズ

属性 種類 種族
赤(アグマ) F.MINION ドワーフ
コスト BP DP
5(赤2) 500 2

【自分のターン】
自分のコスト3以下のミニオン全てに[襲撃]を与える。

「双龍頭領」アオバ

属性 種類 種族
黄(カナタナ) F.MINION キマイラ
コスト BP DP
8(黄3) 900 2

【召喚時】
自分のデッキを上から4枚見て、その中のフィールド・ミニオンカード2枚を公開して手札に加える。
残りをランダムにデッキの下に戻す。

【常時】
他の自分のミニオンがフィールドに出るたび、このミニオンをアクティブにする。

三ヵ国連合執政官アソウギ

属性 種類 種族
黄(カナタナ) F.MINION アヴィアン
コスト BP DP
4(黄1) 400 1

【常時】
自分の[飛来]を持つミニオンがフィールドに出るたび、このターン中、そのミニオンをBP+300/DP+1する。

「千年杉」ヤクーツォーク

属性 種類 種族
緑(デメテー) F.MINION ツリーフォーク
コスト BP DP
9(緑3) 1000 4

「貫通」
ミニオンがバトルに勝利した時、本来のアタック対象にミニオンのDPから"1″引いた分のダメージを与える。

【相手のターン】
自分のプレイヤーに与えられるダメージを1軽減する。

Sponsored Links

「神樹の守り手」ミリュイ

属性 種類 種族
緑(デメテー) F.MINION エルフ
コスト BP DP
4(緑2) 600 1

【常時】
自分がレストする能力によって対象を選ぶ場合、その対象の数を+1する。

「深海の主」アレシャンド

属性 種類 種族
青(ポセイド) F.MINION シーワーム
コスト BP DP
8(青3) 800 2

【召喚時】
自分のミニオンであるマナを3つまで、アクティブ状態でフィールドに移動させる。

【アタック時】
相手のミニオン1体をレスト状態でベースに移動させる。

「マエストロ」ジェイドカラヤン

属性 種類 種族
青(ポセイド) F.MINION マーフォーク
コスト BP DP
5(青2) 500 1

【自分のターン】
自分がマジックを使用するたび、「マーフォーク・トークン」(青・マーフォーク・コスト2・BP200/DP1)1体を出す。

「百獣」ヴァイスレーベ

属性 種類 種族
白(マキナス) F.MINION ハンター
コスト BP DP
8(白3) 1000 2

【自分のターン】
自分のミニオンがアタックするたび、相手は必ずブロックする。

【自分のターン】
このミニオンがバトルに勝利するたび、相手のプレイヤーと相手のフォース全てに1ダメージを与える。

三ヵ国連合参謀長ダイスラー

属性 種類 種族
白(マキナス) F.MINION アンドロイド
コスト BP DP
4(白2) 500 1

【相手のターン】
相手のコスト5以下のミニオンは、自分のフォースにアタックできない。

Sponsored Links

「憂鬱の魔王」ベールフェゴル

属性 種類 種族
紫(タナトス) F.MINION デーモン
コスト BP DP
8(紫3) 800 2

【常時】
相手の手札にあるフィールド・ミニオンカードのフリーコストを1増やす。

【アタック時】
自分のトラッシュにある、「「憂鬱の魔王」ベールフェゴル」以外の紫のフィールド・ミニオンカード1枚を出す。

「偽神の探索者」ジヌティーヌ

属性 種類 種族
紫(タナトス) F.MINION デーモン
コスト BP DP
6(紫2) 700 1

【アタック時】
他の自分のミニオン1体を破壊できる。そうした場合、このミニオンをアクティブにする。

「双星に謳う者」ティルト&ウェルト

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
5 400 2

【自分のターン】
自分のミニオンの【召喚時】効果は2回発揮する。この効果は重複しない。

「針を進める者」クロノリオンヌ

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
6 400 2

【常時】
自分の手札にある有色のカードのフリーコストを、お互いの破壊されたフォース1つ毎に1減らす。

「勇気奮わす者」ウォレス

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
6 600 2

【常時】
他の自分のミニオン全てをBP+100/DP+1する。

Sponsored Links

「時を一巡させる者」エンリコ

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
7 600 2

【召喚時】
お互いは手札を全て破壊する。その後、お互いはカードを5枚引く。

「運命の図柄を描く者」ラケシス

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
9 500 1

【召喚時】
相手のプレイヤーのライフと自分のフォース1つのライフと交換する。

九神龍「闘」アラバスター

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION ドラゴン
コスト BP DP
10 1200 3

「襲撃」
このミニオンはフィールドに出たターンでもプレイヤーに攻撃できる。

【アタック時】
相手のプレイヤーに3ダメージを与える。このダメージは相手のフォース1つ毎に1軽減される。

「箱を抱く者」パンドリア

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION デミゴッド
コスト BP DP
3 300 1

【召喚時】
自分はデッキの中からベース・ミニオンカード1枚を公開して手札に加えることができる。
そうした場合、自分のデッキをシャッフルする。

魔竜騎士ダストライド

属性 種類 種族
黒(ワイルドランド) F.MINION ヒューマノイド
コスト BP DP
5 500 2

【召喚時&自分のターン開始時】
自分の移動権を1増やす。

ゼノンザードのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(9/10)でリセマラは1周9分でガチャを22回引くことができます。

リセマラではレジェンドカードを狙いましょう!

ガチャ22回(カード176枚分)で最高レアのレジェンドカードが出る確率は以下の通りです。

  • レジェンドが3枚以上:48.28%
  • レジェンドが4枚以上:27.21%
  • レジェンドが5枚以上:12.68%
  • レジェンドが6枚以上:5.07%

数値的には5~6枚は引けそうですね。

自分の使いたいデッキの有色カード+無色カードを狙いましょう!