【ウォーロックスZ】リセマラ当たりSキャラのスキル・ステータスまとめ

warlocks-aikya

ウォーロックスZのガチャ当たりSランクキャラ情報詳細です。

2018年8月2日にリリースされた『ウォーロックスZ』のガチャで登場する当たりSランクキャラについて、スキルとステータスの情報をまとめました。

ダウンロードはこちら!

app_storegoogle-play

Sponsored Links

ウォーロックスZのガチャ当たりSランクキャラスキル・ステータス詳細情報

現在(8/2)分かっているSランクキャラの情報を掲載しています。

彩陽

warlocks-saiyou

陣営:連合、種族:亜人

格闘射撃運気
982472608
防御反応魔力
840942698

初期スキル:得意距離1Ⅲ
戦闘距離が1の時、ウォーロックの「計算」と「機動」+15%

Lv.30スキル:連盟機強化R
「連盟」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+15%

Lv.50スキル:龍型の陣
[隊長指揮]味方が全員格闘武器を使用している場合、武器の「攻撃力」+15%

Lv.60スキル:信念の刃
自分が「格闘」系武器を使用している時、攻撃対象の「切断防御」が-15%

エルヴィラ

warlocks-eruvira

陣営:不明、種族:亜人

格闘射撃運気
1062820540
防御反応魔力
840986660

初期スキル:長物熟練
「長物」系武器を使用している時、武器の「攻撃力」+15%、「命中」+5%

Lv.30スキル:近距離戦闘熟練
戦闘距離が1~2の時、パイロットの格闘と反応+15%

Lv.50スキル:格闘対応熟練
「格闘」系武器を使った敵に攻撃された時、敵のダメージ-12%

Lv.60スキル:爆破武器熟練
「爆破」系武器を使用すると、「会心率」+12%

アレックス

warlocks-arekkusu

陣営:不明、種族:亜人

格闘射撃運気
886483620
防御反応魔力
803764643

初期スキル:陸戦ウォーロック熟練R
「陸戦タイプ」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+15%

Lv.30スキル:長物熟練
「長物」系武器を使用している時、武器の「攻撃力」+15%、「命中」+5%

Lv.50スキル:防御突破
「長物」系武器を使用すると、敵が[防御突破]状態になる
[防御突破]有効期間中はウォーロックの「貫通防御」、「爆破防御」、「切断防御」-10%

Lv.60スキル:致命的な距離
戦闘距離が2の時、攻撃対象の「貫通防御」-15%

照月

warlocks-tera

陣営:不明、種族:亜人

格闘射撃運気
393963944
防御反応魔力
421825840

初期スキル:弓矢熟練
「弓矢」系武器を使用している時、武器の「攻撃力」+15%、「命中」+5%

Lv.30スキル:戦の前の祝福
[隊長指揮]味方の全パイロットの「幸運」と「魔力」+10%

Lv.50スキル:天からの恵み
自分が「空戦タイプ」のウォーロックで敵が「陸戦タイプ」の時、武器の「攻撃力」と「命中」+15%

Lv.60スキル:誘導の矢
「射撃」系武器を使用すると、攻撃時命中+10%

Sponsored Links

ワフィ

warlocks-wafi

陣営:合衆、種族:獣人

格闘射撃運気
1062820540
防御反応魔力
840986660

初期スキル:近距離戦闘熟練
戦闘距離が1~2の時、パイロットの格闘と反応+15%

Lv.30スキル:合衆国機熟練R
「合衆国」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+5%

Lv.50スキル:波状攻撃
[隊長指揮]味方が全員格闘武器を使用している場合、武器の「命中」+15%

Lv.60スキル:血の怒り
自分のHPが30%以下の時、自分のパイロットの「格闘」、「反応」+10%

フラナガン

warlocks-huranagan

陣営:不明、種族:亜人

格闘射撃運気
986594546
防御反応魔力
901824662

初期スキル:近距離戦闘集中
戦闘距離が1~2の時、パイロットの格闘と反応+20%

Lv.30スキル:格闘対応心得
「格闘」系武器を使った敵に攻撃された時、敵のダメージ-4%

Lv.50スキル:近接戦に専念
[隊長指揮]味方の全パイロットの「格闘」と「防御」+10%

Lv.60スキル:天翔ける光
敵が「射撃」系武器を使用して自分が「格闘」系武器を使用している時、武器の「攻撃力」+15%

フェルナンダ

warlocks-ferunanda

陣営:不明、種族:亜人

格闘射撃運気
843789798
防御反応魔力
746804768

初期スキル:森林戦闘熟練R
「森」地形にいる時、自分のパイロットの全ステータス+15%、攻撃命中、回避+10%

Lv.30スキル:先手で制す
相手のHPが100%の時、武器の「攻撃力」+15%、命中+5%

Lv.50スキル:生存本能
[隊長指揮]味方の全パイロットの「反応」と「防御」+10%

Lv.60スキル:陸戦ウォーロック集中R
「陸戦タイプ」のウォーロックを使用している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+20%

ウォーロックスZのリセマラ概要

最高レアSランクキャラの排出確率は3%であり、リセマラでは現状(8/2)22回ガチャを引けます。

ただし、1回はSキャラ確定チケット、1回はS設計図確定チケットであり、設計図ガチャも重要なので、実質キャラをガチャで引けるのは10連1回です。

10連1回でキャラが出る確率は以下の通りです。

  • Sランクが1体:26.26%
  • Sランクが2体:3.45%

確定チケット分も含めて、全部で2体のSランクキャラが引けると良いです。

武器種によって能力が上がるキャラが汎用性も高く使いやすいので、エルヴィラ・アレックス・照月あたりを狙うと良いでしょう。

詳細はこちらの記事で紹介しておりますので、合わせて確認してみてください!

⇒リセマラの効率周回や確率、Sランクキャラの狙うべき数を紹介!

ダウンロードはこちら!

app_storegoogle-play

ブラウンダスト

Point!

リリースして今なおiOS、Android共に評価4.5以上と非常に高いです!
可愛いイラストと奥深いシステムに定評!やり込む程強くなれる「面白さ」を実感!
配置・駆け引き・予測…戦略で状況が一変!強化・周回の集大成を見せつける采配RPG!

ブラウンダストブラウンダスト

*