【ワンダーグラビティ】リセマラのガチャ当たり星4キャラスキル・ステータス【ワングラ】

wangura-aikya

『ワンダーグラビティ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年4月1日にリリースされた『ワンダーグラビティ』(ワングラ)のガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

ダウンロードはこちら!

ワンダーグラビティのダウンロードはこちらから!

app_storegoogle-play

Sponsored Links

ワンダーグラビティ/ワングラのガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス

現時点(4/1)で確認できている8体の星4キャラの情報をまとめました。

こちらではリセマラの注意点やランキング、狙い方について紹介しています。合わせてご確認ください!

ヴィスタ

wangura-visuta

属性:ストライク
特性:常に属性ダメージ↑[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
62732272183114

バーストスキル:ブルーインフェルノ
⇒【敵全】防御無視ダメージ:【自】攻撃力↑[Ⅳ](2T)

スキル:ショルダータックル[Ⅲ](TP17)
⇒3回分、自身の攻撃力アップ[Ⅳ]。参加ピノのHP消費[Ⅳ](リタイア無)。

レーン

  • 属性ダメージ/アタック/属性ダメージ
  • 属性ダメージ/属性ダメージ/アタック
  • 属性ダメージ/属性ダメージ/属性ダメージ

プラス

wangura-purasu

属性:ガード
特性:常に自動回復

HP攻撃防御BP
68851813229514

バーストスキル:フルパワードライブ
⇒【敵全】ダメージ:【自】被ダメージ↓[Ⅲ]+ガードドライブ↑[Ⅲ](2T)

スキル:ライトダウン[Ⅲ](TP17)
⇒2分間、自身の防御力アップ[Ⅳ]。

レーン

  • ガードアタック/アタック/ガードアタック
  • ガードアタック/ガードアタック/アタック
  • ガードアタック/ガードアタック/ガードアタック

シルヴィ

wangura-siruvi

属性:バースト
特性:常にスキル威力↑[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
49502193185014

バーストスキル:プラチナコネクト
⇒【敵全】ダメージ:【味全】ゲージドライブ↑[Ⅳ](2T)

スキル:ポイントアップ[Ⅲ](TP17)
⇒2分間、自身の攻撃やシュートでの獲得ポイントアップ[Ⅳ]。

レーン

  • ゲージアップ/アタック/アタック
  • アタック/ゲージアップ/ゲージアップ
  • ゲージアップ/ゲージアップ/ゲージアップ

エールデ

wangura-erude

属性:ヒール
特性:常にゲージ獲得量↑[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
56611813198914

バーストスキル:レボリューション
⇒【敵全】ダメージ:【味全】回復[Ⅳ]

スキル:Aコントロールケア[Ⅱ](TP25)
⇒味方全員のBP回復[Ⅲ]。

レーン

  • アタック/ヒール/ヒール
  • ヒール/アタック/ヒール
  • ヒール/ヒール/ヒール

Sponsored Links

アルトゥロ

wangura-aruturo

属性:アシスト
特性:常に鈍重無効

HP攻撃防御BP
59081930198914

バーストスキル:フライハイト
⇒【敵全】ダメージ:【味全】回避(1T)+与ダメージ↑[Ⅲ](2T)

スキル:Aチェインパワー[Ⅱ](TP25)
⇒2分間、味方全員の獲得ポイントアップ[Ⅱ]。チェイン数で効果上昇[Ⅱ]。

レーン

  • アシスト/アシスト/アタック
  • アシスト/アシスト/アタック
  • アシスト/アシスト/属性ダメージ

リグレット

wangura-riguretto

属性:ガード
特性:常に確率[Ⅲ]で仲間をかばう[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
67501887225014

バーストスキル:アンブロウクンジェイル
⇒【敵全】ダメージ+鈍重[Ⅳ]

スキル:R・Pバーストダウン[Ⅲ](TP17)
⇒2分間、敵ひとりのバースト威力ダウン[Ⅲ]。

レーン

  • アタック/ガードアタック/ゲージアップ
  • ゲージアップ/ガードアタック/アタック
  • ガードアタック/ガードアタック/ゲージアップ

エイベル

wangura-eiberu

属性:バースト
特性:攻撃時に確率[Ⅲ]で暗闇[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
49502150188714

バーストスキル:イーヴルクレッシェンド
⇒【敵全】ダメージ+防御↓[Ⅳ](3T)

スキル:ブレイクポイントUP[Ⅲ](TP17)
⇒3回分、自身が敵をブレイクした時に獲得できるポイントアップ[Ⅳ]。

レーン

  • ゲージアップ/アタック/属性ダメージ
  • アタック/ゲージアップ/属性ダメージ
  • ゲージアップ/属性ダメージ/属性ダメージ

ワルター

wangura-waruta

属性:ストライク
特性:常に幻獣種にダメージ↑[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
61502250188714

バーストスキル:アールゼロナイン
⇒【敵単】属性↑ダメージ:【自】有利属性↑[Ⅳ](2T)

スキル:ドリブラー[Ⅲ](TP17)
⇒2分間、自身の攻撃力がアップ[Ⅳ]。ミドルシュートが発生しない。

レーン

  • 属性ダメージ/アタック/アタック
  • アタック/属性ダメージ/属性ダメージ
  • 属性ダメージ/属性ダメージ/属性ダメージ

ラヴェル

※事前登録特典での配布

wangura-raveru

属性:ヒール
特性:常に弱点被弾でゲージ↑[Ⅲ]

HP攻撃防御BP
56611813198914

バーストスキル:ワールズエンド
⇒【敵全】ダメージ:【味全】自動回復[Ⅳ](3T)

スキル:Pラインアップ[Ⅲ](TP15)
⇒2分間、味方ひとりの攻撃力アップ[Ⅳ]。

レーン

  • アタック/ヒール/ヒール
  • ヒール/アタック/ヒール
  • ヒール/ヒール/ヒール

ワンダーグラビティ/ワングラのリセマラ概要とおすすめキャラ

アプリ削除でデータが消えないため、リセマラをすることが出来ません。

引き直し3連ガチャで欲しいキャラを狙っていくことになります。

おすすめキャラは、火力が高くアタッカーとして機能するヴィスタ、耐久性・性能能力の高いプラスです。

他にも、バースト回数を稼ぎやすいシルヴィ、ヒーラーとして特化しているエールデも良いでしょう。

現時点で(4/1)、チュートリアル終了後はスタートダッシュガチャ20連を回せます。

この20回で星4キャラが出る確率は以下の通りです。

  • 星4ピノが1体以上:45.62%
  • 星4ピノが2体以上:11.98%
  • 星4ピノが3体以上:2.10%

数値的に星4ピノが1体出たら嬉しい、2体出たらかなり幸運、といった確率ですね!

こちらではリセマラの注意点やランキング、狙い方について紹介しています。合わせてご確認ください!

ダウンロードはこちら!

ワンダーグラビティのダウンロードはこちらから!

app_storegoogle-play

ゴエティアクロス

Point!

絶妙なゲームバランスで評価4越え!
奥深い戦闘・育成にハマって抜け出せない良作!
「レア度<<<育成」SRは当然、NやRキャラも超重要!?
無課金で遊べてやり応え抜群!
神に破れ荒廃した大地…どこかダークな世界観を、Live2Dの個性豊かなキャラと共に戦うRPG!

ゴエティアクロスゴエティアクロス

ドラゴンネストM

Point!

最新王道ファンタジーといえばこれ!全世界2億DL越えの骨太アクションRPG!
多彩なジョブ+激しいアクション…美麗3Dグラフィックの
世界を駆け巡れ!
最近では珍しいオート無し!?ゲームプレイの「実感」をがっつり味わえる!

ドラゴンネストドラゴンネスト

*