【ユニティア】キャラ・装備の強化と限界突破のやり方【序盤攻略】

unitia-aikya

今回はユニティアのキャラと装備の強化方法や限界突破について紹介していこうと思います。

UNITIA(ユニティア)のダウンロードはこちら!

UNITIAUNITIA

Sponsored Links

ユニティア:キャラクターと装備の強化方法

nobunyaga-kyouka

全てのキャラクターおよび装備品は、その他のキャラクター・装備を素材にして強化することができます。

強化すると経験値が上がり、一定の経験値に達するとレベルが上昇します。

素材として使用するキャラクター・装備と、強化するキャラクター・装備の属性(タイプ)が同じであれば、通常よりも多くの経験値を獲得することが可能です。

装備品を装着しているキャラクターを素材にした場合、装着している装備品は消失するので注意しましょう!

また、強化時に「大成功」が出た場合も通常よりも多くの経験値を獲得することができます。

強化に使用するゴールドは、強化するキャラクターのレアリティによって異なります。

レアリティが高ければ高いほど、強化に消費するゴールドは多くなります。

その他、キャラクター強化は専用の強化素材を使えば、より効率的にキャラクターをレベルアップさせることができます。

強化専用素材は、SPクエストの強化素材クエストにて集めることができます。

ユニティア:キャラクターの進化方法

キャラクターは進化を行うことで星の数(レアリティ)を上昇させることができます。

全てのキャラクターは星7まで進化することが可能です。

進化方法は、進化したいキャラクターのレベルを最大にして、進化画面にて進化素材とゴールドを消費するだけです。

進化をすることでレベルは1に戻りますが、最大ステータス上昇・スキル強化・新たなスキル獲得などの恩恵を受けることができます。

進化に必要な素材は、キャラクターの属性やレアリティに応じて異なります。

進化素材は、SPクエストの進化素材クエストにて集めることができます。

ユニティア:キャラクターの強化・進化素材の入手方法

月曜日~金曜日は以下のように曜日に応じた属性の強化・進化素材クエストが開放されます。

曜日
属性

土・日曜日は、毎週解放される属性が異なります。

クエスト難易度によって、ドロップする素材のレアリティが異なります。

強化・進化したいキャラクターの属性に合わせて、素材クエストを周回しましょう。

ダンジョンキーを使うと、どのクエストでも開放することが可能です。

Sponsored Links

ユニティア:キャラクターの限界突破方法

レアリティが星7のキャラクターは現在のレベルを問わず、同じキャラクター・進化素材・ゴールドを消費して限界突破することが可能です。

限界突破すると、レベル上限が上昇し、ステータスをさらに向上させることができます。

1回の限界突破で解放されるレベル上限は4です。

限界突破は最大5回まで行うことができるので、キャラクターの最大レベルは70となります。

キャラクターの進化と異なり、限界突破でのレベル減少はしないので素材があれば積極的に行いましょう。

装備品を装着しているキャラクターを素材にした場合、装着している装備品は消失するので注意しましょう!

ユニティア:キャラクターの売却について

キャラクターを売却すると、ゴールドに変換することができます。

キャラクターのレアリティに応じて獲得できるゴールド量は異なります。

未進化の状態で星3以上のキャラクターを売却した場合は、「紅石」を獲得できます。

紅石はショップにて、武器や防具などの星5装備品や星5キャラ確定チケット、素材などのアイテムと交換することができます

レアリティを上げても獲得できる紅石の量は増加しないので注意しましょう!

UNITIA(ユニティア)のダウンロードはこちら!

UNITIAUNITIA

*