【東京コンセプション】リセマラランキングとキャラスキル・ステータス

2019年12月23日

『東京コンセプション(東コン)』のキャラクターのリセマラランキング及びスキル・ステータス情報です。

みーちゃんです!よろしくお願いします!

2018年10月23日にリリースされた『東京コンセプション』のガチャ当たり星3キャラの当たりランキングとスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

東京コンセプション/東コンのリセマラ当たりランキング&スキル・ステータス

現時点(10/23)で確認できている4体の星3キャラの情報を元にランキングを作成しております。

ステータス・スキルは全キャラLV.1時(初期状態)の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

大当たり

かぐや姫 カグヤ

属性:水 / 武器:弓

HP 攻撃 物防 魔防
1251 166 139 180
会心率 会心力 回避 貫通
5.00 110.0 3.00 1.00
  • バトル:朧月の泪
    ⇒天から矢の雨を降らせ広範囲に連続でダメージを与える
  • アシスト:穢月の蝕
    ⇒月の魔力によりフィールド上の味方の全ての状態異常を解除しHPを小回復する
  • パッシブ1:ダメージ増加
    ⇒ダメージを少し増加させる
  • パッシブ2:被ダメージ軽減
    ⇒被ダメージを少し軽減させる
  • パッシブ3:体力UP
    ⇒HPを上昇させる
  • パッシブ4:自動修復
    ⇒一定回数ダメージを受けると一定時間リジェネ効果が発動する

Sponsored Links

当たり

鈴鹿御前 スズカ

属性:火 / 武器:剣

HP 攻撃 物防 魔防
1320 201 139 139
会心率 会心力 回避 貫通
1.00 155.0 3.00 1.00
  • バトル:三千大千世戒
    ⇒飛び込みから無数の斬撃を繰り出し大ダメージを与える
  • アシスト:顕明の隆刃
    ⇒地面から刃を発生させ範囲内にダメージを与える
  • パッシブ1:ダメージ増加
    ⇒ダメージを少し増加させる
  • パッシブ2:被ダメージ軽減
    ⇒被ダメージを少し軽減させる
  • パッシブ3:攻撃力UP
    ⇒攻撃力を上昇させる
  • パッシブ4:幸運の加護
    ⇒会心率を上昇させる

ぬらりひょん オボロ

属性:雷 / 武器:双剣

HP 攻撃 物防 魔防
1139 184 145 166
会心率 会心力 回避 貫通
1.00 155.0 3.00 1.00
  • バトル:魍魎の暴喰
    ⇒前方中範囲に魑魅魍魎を発生させ連続で大ダメージを与える
  • アシスト:イドの穿孔
    ⇒ターゲットに巨大なドリルを発生させ連続で防御力貫通ダメージを与える
  • パッシブ1:ダメージ増加
    ⇒ダメージを少し増加させる
  • パッシブ2:被ダメージ軽減
    ⇒被ダメージを少し軽減させる
  • パッシブ3:攻撃力UP
    ⇒攻撃力を上昇させる
  • パッシブ4:会心の加護
    ⇒会心力を上昇させる

酒吞童子 イブキ

属性:風 / 武器:槌

HP 攻撃 物防 魔防
1390 173 180 118
会心率 会心力 回避 貫通
5.00 110.0 3.00 1.00
  • バトル:大江山颪"豪"
    ⇒巨大な竜巻を発生させ周囲に大ダメージを与える
  • アシスト:鬼の酒宴
    ⇒フィールド上の味方を酒の力で凶暴化させ攻撃力が大幅にアップし物理防御力がダウンする
  • パッシブ1:ダメージ増加
    ⇒ダメージを少し増加させる
  • パッシブ2:被ダメージ軽減
    ⇒被ダメージを少し軽減させる
  • パッシブ3:体力UP
    ⇒HPを上昇させる
  • パッシブ4:憤怒
    ⇒一定回数ダメージを受けると一定時間攻撃力を上昇させる

東京コンセプション/東コンのリセマラ概要

現時点(10/23)でリセマラは1周2分でキャラガチャを13回引くことができます。

リセマラでは最高レア星3のキャラを狙いましょう。チュートリアルの無料ガチャからも最高レアが排出されます。

ガチャ効率が非常に良いので、リセマラでは星3キャラを2体引いておきたいところです。

星3キャラは4体と少ないですが、その中でもメインでもサブでも活躍できるカグヤがおすすめです。

カグヤ以外の3体も、もちろん強力です。

選ぶ基準としてはメインで使うかサブで使うか、攻撃の範囲など自分の好みになってくるかと思います。

実際にみーちゃんはスズカを引くことができたので使ってたところ、どのキャラよりも攻撃力は高いですが攻撃範囲が狭くてバトルに少し時間がかかってしまう印象でした。

その点、オボロやイブキは範囲攻撃が可能なので序盤で使いやすいのではないかと思います。

リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!