【とあるIF】ガチャ当たりアシストキャラのスキル・ステータス一覧【とある魔術の禁書目録】

2019年12月22日

『とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年7月4日にリリースされた『とある魔術の禁書目録 幻想収束』(とあるIF)のガチャ当たりアシストキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

とあるIFのガチャ当たり星3アシストキャラのスキル・ステータス

現時点(7/4)で確認できている13体の星3アシストキャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは全て最大強化時の情報です。

星3バトルキャラのスキル・ステータス一覧はこちら!

【天真爛漫】打ち止め

・属性:青
・戦力:5298

HP 物攻 物防
3795 1598 726
器用 異攻 異防
680 2537 791

スキル:ミサカネットワーク管理
⇒行動開始時にペアのキャラに【異防アップ(中)】と【SP獲得量アップ(中)】を3ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • HP向上(中)
  • 物防向上(中)

【天才ハッカー】初春 飾利

・属性:緑
・戦力:5583

HP 物攻 物防
4897 1194 2018
器用 異攻 異防
513 1064 1953

スキル:守護神
⇒行動開始時にペアのキャラに【物防アップ(小)】を3ターン付与し、SPを30上昇する(1回のみ)

潜在能力

  • HP向上(中)
  • 異防向上(中)

【能力者への憧れ】佐天 涙子

・属性:緑
・戦力:5558

HP 物攻 物防
4504 1194 1783
器用 異攻 異防
680 1768 1144

スキル:攻撃は最大の防御
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【異攻アップ(中)】2ターン付与し、SPを15上昇する(3回のみ)

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【奇蹟の歌姫】鳴護 アリサ

・属性:緑
・戦力:5570

HP 物攻 物防
4701 2133 1248
器用 異攻 異防
345 1598 1783

スキル:エンデュミオンの奇跡
⇒ペアのキャラが必殺技を使用した後、弱体化状態を回復後にHPを回復(小)し、スキルのチャージターンを1ターン短縮する

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【スクール】心理定義

・属性:紫
・戦力:5576

HP 物攻 物防
4701 2003 1014
器用 異攻 異防
513 2198 1079

スキル:距離単位二〇
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、敵全体に【異攻ダウン(小)】と【アシスト封印】を1ターン付与する

潜在能力

  • 異攻向上(中)
  • HP向上(中)

【第三次製造計画】番外個体

・属性:青
・戦力:5564

HP 物攻 物防
4504 1781 1666
器用 異攻 異防
345 1651 1731

スキル:ミサカ、人を騙すの大好き
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物攻アップ(小)】と【異防アップ(小)】を2ターン付与し、弱体化状態を解除する

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • 異防向上(中)

Sponsored Links

【英国第二王女】キャーリサ

・属性:青
・戦力:5558

HP 物攻 物防
4504 1611 1366
器用 異攻 異防
680 1481 1431

スキル:カーテナ=オリジナル
⇒行動開始時に味方全体に【物防アップ(小)】を3ターン付与し、SPを20上昇する(1回のみ)

潜在能力

  • 異攻向上(中)
  • 異防向上(中)

【英国第三王女】ヴィリアン

・属性:青
・戦力:5570

HP 物攻 物防
4701 1298 2083
器用 異攻 異防
345 1363 2018

スキル:最後の一瞬まで抗ってみせる
⇒ペアのキャラ退場後、味方全体に【異防アップ(大)】を2ターン付与し、弱体化状態を解除する(1回のみ)

潜在能力

  • 物防向上(中)
  • 異防向上(中)

【騎士派】騎士団長

・属性:黄
・戦力:5558

HP 物攻 物防
4504 1194 1014
器用 異攻 異防
680 1833 1848

スキル:こんなものか
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物防アップ(小)】を1ターン付与し、スキルのチャージターンを1短縮する(2回のみ)

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • HP向上(中)

【新たなる光】レッサー

・属性:赤
・戦力:5306

HP 物攻 物防
4000 2602 661
器用 異攻 異防
680 1598 726

スキル:文句はないですよね?
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物防アップ(小)】と【クリティカル必中】を2ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【新たなる光】フロリス

・属性:緑
・戦力:5329

HP 物攻 物防
4507 1194 1548
器用 異攻 異防
345 1064 2552

スキル:鋼の手袋
⇒ペアのキャラが敵にクリティカルでダメージを与えた時、味方全体に【物防アップ(中)】を3ターン付与する

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • HP向上(中)

【新たなる光】ベイロープ

・属性:赤
・戦力:5312

HP 物攻 物防
4191 711 2552
器用 異攻 異防
680 776 1483

スキル:勝負ありってとこ?
⇒ペアのキャラが必殺技を使用した後、敵全体に【物防ダウン(小)】2ターン付与し、SPを20上昇する

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【新たなる光】ランシス

・属性:赤
・戦力:5583

HP 物攻 物防
4897 1194 2018
器用 異攻 異防
513 1064 1953

スキル:じゅんびおっけー
⇒行動開始時に味方全体に【物攻アップ(小)】と【クリティカル発生率アップ(中)】を2ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • 異防向上(中)

とあるIFの回復スキル持ちのキャラ紹介

バトルキャラに回復スキルを持っているキャラが少ないので、回復能力はアシストキャラで補いましょう。

  • 星3:【奇蹟の歌姫】鳴護アリサ
  • 星2:【幼女先生】月詠小萌
  • 星2:【最大主教】ローラ=スチュアート
  • 星1:【見習いメイド】土御門舞夏
  • 星1:【天才医者】カエル顔の医者
  • 星1:【シスター】オルハラ=アクィナス

どれも回数制限があったり、必殺技やクリティカル発動時といった条件があるため、好きな時に使えないので要注意です。

アシストキャラとしては、味方全体への恩恵があるキャーリサ・ヴィリアン・ランシスの3人が優秀です。

他にも、回復能力を持った鳴護アリサなどをタンクであるシェリー=クロムウェルなどにつけてみてもおもしろいかな、と思います。

詳しいリセマラランキングはこちらで紹介しています。

また、バトルキャラについては以下の記事にて纏めているので、相性なども考えてリセマラする場合には参考にしてください!

星3バトルキャラのスキル・ステータス一覧はこちら!