【とあるIF】ガチャ当たりアシストキャラのスキル・ステータス一覧【とある魔術の禁書目録】

toaruif-aikya

『とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年7月4日にリリースされた『とある魔術の禁書目録 幻想収束』(とあるIF)のガチャ当たりアシストキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

とあるIFのガチャ当たり星3アシストキャラのスキル・ステータス

現時点(7/4)で確認できている13体の星3アシストキャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは全て最大強化時の情報です。

星3バトルキャラのスキル・ステータス一覧はこちら!

【天真爛漫】打ち止め

・属性:青
・戦力:5298

HP物攻物防
37951598726
器用異攻異防
6802537791

スキル:ミサカネットワーク管理
⇒行動開始時にペアのキャラに【異防アップ(中)】と【SP獲得量アップ(中)】を3ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • HP向上(中)
  • 物防向上(中)

【天才ハッカー】初春 飾利

・属性:緑
・戦力:5583

HP物攻物防
489711942018
器用異攻異防
51310641953

スキル:守護神
⇒行動開始時にペアのキャラに【物防アップ(小)】を3ターン付与し、SPを30上昇する(1回のみ)

潜在能力

  • HP向上(中)
  • 異防向上(中)

【能力者への憧れ】佐天 涙子

・属性:緑
・戦力:5558

HP物攻物防
450411941783
器用異攻異防
68017681144

スキル:攻撃は最大の防御
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【異攻アップ(中)】2ターン付与し、SPを15上昇する(3回のみ)

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【奇蹟の歌姫】鳴護 アリサ

・属性:緑
・戦力:5570

HP物攻物防
470121331248
器用異攻異防
34515981783

スキル:エンデュミオンの奇跡
⇒ペアのキャラが必殺技を使用した後、弱体化状態を回復後にHPを回復(小)し、スキルのチャージターンを1ターン短縮する

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【スクール】心理定義

・属性:紫
・戦力:5576

HP物攻物防
470120031014
器用異攻異防
51321981079

スキル:距離単位二〇
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、敵全体に【異攻ダウン(小)】と【アシスト封印】を1ターン付与する

潜在能力

  • 異攻向上(中)
  • HP向上(中)

【第三次製造計画】番外個体

・属性:青
・戦力:5564

HP物攻物防
450417811666
器用異攻異防
34516511731

スキル:ミサカ、人を騙すの大好き
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物攻アップ(小)】と【異防アップ(小)】を2ターン付与し、弱体化状態を解除する

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • 異防向上(中)

Sponsored Links

【英国第二王女】キャーリサ

・属性:青
・戦力:5558

HP物攻物防
450416111366
器用異攻異防
68014811431

スキル:カーテナ=オリジナル
⇒行動開始時に味方全体に【物防アップ(小)】を3ターン付与し、SPを20上昇する(1回のみ)

潜在能力

  • 異攻向上(中)
  • 異防向上(中)

【英国第三王女】ヴィリアン

・属性:青
・戦力:5570

HP物攻物防
470112982083
器用異攻異防
34513632018

スキル:最後の一瞬まで抗ってみせる
⇒ペアのキャラ退場後、味方全体に【異防アップ(大)】を2ターン付与し、弱体化状態を解除する(1回のみ)

潜在能力

  • 物防向上(中)
  • 異防向上(中)

【騎士派】騎士団長

・属性:黄
・戦力:5558

HP物攻物防
450411941014
器用異攻異防
68018331848

スキル:こんなものか
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物防アップ(小)】を1ターン付与し、スキルのチャージターンを1短縮する(2回のみ)

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • HP向上(中)

【新たなる光】レッサー

・属性:赤
・戦力:5306

HP物攻物防
40002602661
器用異攻異防
6801598726

スキル:文句はないですよね?
⇒ペアのキャラがスキルを使用した後、【物防アップ(小)】と【クリティカル必中】を2ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【新たなる光】フロリス

・属性:緑
・戦力:5329

HP物攻物防
450711941548
器用異攻異防
34510642552

スキル:鋼の手袋
⇒ペアのキャラが敵にクリティカルでダメージを与えた時、味方全体に【物防アップ(中)】を3ターン付与する

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • HP向上(中)

【新たなる光】ベイロープ

・属性:赤
・戦力:5312

HP物攻物防
41917112552
器用異攻異防
6807761483

スキル:勝負ありってとこ?
⇒ペアのキャラが必殺技を使用した後、敵全体に【物防ダウン(小)】2ターン付与し、SPを20上昇する

潜在能力

  • 異防向上(中)
  • 物防向上(中)

【新たなる光】ランシス

・属性:赤
・戦力:5583

HP物攻物防
489711942018
器用異攻異防
51310641953

スキル:じゅんびおっけー
⇒行動開始時に味方全体に【物攻アップ(小)】と【クリティカル発生率アップ(中)】を2ターン付与する(1回のみ)

潜在能力

  • 物攻向上(中)
  • 異防向上(中)

とあるIFの回復スキル持ちのキャラ紹介

バトルキャラに回復スキルを持っているキャラが少ないので、回復能力はアシストキャラで補いましょう。

  • 星3:【奇蹟の歌姫】鳴護アリサ
  • 星2:【幼女先生】月詠小萌
  • 星2:【最大主教】ローラ=スチュアート
  • 星1:【見習いメイド】土御門舞夏
  • 星1:【天才医者】カエル顔の医者
  • 星1:【シスター】オルハラ=アクィナス

どれも回数制限があったり、必殺技やクリティカル発動時といった条件があるため、好きな時に使えないので要注意です。

アシストキャラとしては、味方全体への恩恵があるキャーリサ・ヴィリアン・ランシスの3人が優秀です。

他にも、回復能力を持った鳴護アリサなどをタンクであるシェリー=クロムウェルなどにつけてみてもおもしろいかな、と思います。

詳しいリセマラランキングはこちらで紹介しています。

また、バトルキャラについては以下の記事にて纏めているので、相性なども考えてリセマラする場合には参考にしてください!

星3バトルキャラのスキル・ステータス一覧はこちら!

*