【THE CHASER/ザ チェイサー】リセマラのガチャ当たりキャラスキル・ステータス

2019年12月22日

『THE CHASER』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年4月5日にリリースされた『THE CHASER(ザ・チェイサー)』のガチャ当たりキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

THE CHASER/ザ・チェイサーのガチャ当たりキャラのスキル・ステータス

現時点(4/7)で確認できている8体のキャラクターの情報をまとめました。

キャラクターは、それぞれに対応している武器を引くと解放される仕様になっています。

ガチャから排出される武器の最高レアは「L」ですが、キャラクターが開放される武器はワンランク下の「SSR」のみです。

スキル・ステータスはMAX状態の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

カトレア

thechaser-katorea

タイプ:攻撃

HP 攻撃力 シールド
694 565 442

EXスキル:フラワースプレッド
⇒敵全体に大ダメージを与え、1ターンの間銃パネルの攻撃力が上昇する

スキル1:弾薬補充(35ターン)
⇒ランダムでエナジーパネルを銃パネルに変える

スキル2:グラビティボム(40ターン)
⇒ブラボ1体のHPを35%減少させる

スキル3:ブレイブ(40ターン)
⇒7枚以上銃パネルを消した場合、銃パネルの攻撃力が2倍になる

特性

  • 【パワーショットⅡ】体力MAXの場合自身の攻撃力アップ(大)
  • 【徹甲Ⅱ】貫通GUNの攻撃力アップ(大)

リンドウ

thechaser-rindou

タイプ:テクニカル

HP 攻撃力 シールド
785 477 565

EXスキル:カラミティショット
⇒敵全体に大ダメージを与え、ランダムでハートパネルを銃パネルに変える

スキル1:ディレイ(38ターン)
⇒ボスブラボを除いたブラボの攻撃ターン数を3ターン遅らせる

スキル2:バースト(40ターン)
⇒ブラボの攻撃力とHPをすべて1にしボスブラボのHPを2/3にする

スキル3:開眼(40ターン)
⇒3ターンの間回避率とクリティカル率が2倍になる

特性

  • 【餓狼Ⅱ】ハラヘリ状態になると攻撃力アップ(大)
  • 【速射Ⅱ】連射GUNの攻撃力アップ(大)

ライム

thechaser-raimu

タイプ:防御

HP 攻撃力 シールド
1004 434 393

EXスキル:バードフロック
⇒敵全体に大ダメージを与え、すべてのパネルを強化する

スキル1:プロテクション(22ターン)
⇒1ターンの間ブラボからの攻撃を無効化する

スキル2:ハートリプレイス(35ターン)
⇒ランダムでハートパネルを銃パネルに変える

スキル3:威圧(35ターン)
⇒1ターンの間ブラボからの攻撃を無効化し銃パネルの攻撃力が1.5倍になる

特性

  • 【ヘッドショットⅡ】確率で敵を一撃で仕留めることができる(大)
  • 【榴弾Ⅱ】拡散GUNの攻撃力アップ(大)

クロッカス

thechaser-kurokkasu

タイプ:特殊

HP 攻撃力 シールド
853 512 442

EXスキル:ソウルコラプス
⇒敵に対して自身の攻撃力に応じて敵全体に大ダメージを与え、1ターンの間ブラボからの攻撃を無効化する

スキル1:弾薬補充(35ターン)
⇒ランダムでエナジーパネルを銃パネルに変える

スキル2:リベンジ(35ターン)
⇒現在の被ダメージに応じて敵全体にダメージを与える

スキル3:ヴェノム(40ターン)
⇒ボスブラボを除いたブラボを高確率で即死させる

特性

  • 【奥義高揚Ⅱ】EXスキルダメージアップ(大)
  • 【鉄壁Ⅱ】攻撃、防御、テクニカル、特殊タイプから受けるダメージを軽減する(大)

Sponsored Links

ズオウ

thechaser-zuou

タイプ:攻撃

HP 攻撃力 シールド
575 419 356

EXスキル:キングファランクス
⇒敵全体にダメージを与え、全てのブラボを1ターン麻痺させる

スキル1:プロテクション(22ターン)
⇒1ターンの間ブラボからの攻撃を無効化する

スキル2:硫化ガス(38ターン)
⇒全てのブラボのHPを25%減少させる

スキル3:ガンアタッチメント(40ターン)
⇒3ターンの間銃パネルの攻撃力が上昇する

特性

  • 【幸運Ⅱ】アイテムドロップ率アップ(大)
  • 【ゴールデンガンⅡ】ゴールドパネル(銃)の出現率アップ(大)

ユーサク

thechaser-yusaku

タイプ:テクニカル

HP 攻撃力 シールド
667 384 538

EXスキル:トリックショット
⇒敵全体に大ダメージを与え、全てのスキル発動ターン数が1ターン減る

スキル1:麻痺ガス(20ターン)
⇒全てのブラボを1ターン麻痺させる

スキル2:アーマー修復(22ターン)
⇒即座にシールドが30%回復する(BREAK状態も回復)

スキル3:パワーブレイク(40ターン)
⇒3ターンの間ブラボの攻撃力を半分にする

特性

  • 【状態異常耐性Ⅱ】状態異常を防ぐ確率がアップ(大)
  • 【ゴールデンエナジーⅡ】ゴールドパネル(エナジー)の出現率アップ(大)

カルミア

thechaser-karumia

タイプ:防御

HP 攻撃力 シールド
896 345 312

EXスキル:ラヴァーズエンド
⇒敵全体に大ダメージを与え、1ターンの間ハートパネルによる回復量が3倍になる

スキル1:トップギア(40ターン)
⇒即座にシールドがMAXまで回復する(BREAK状態も回復)

スキル2:リチャージ(40ターン)
⇒スキルを全て即使用可能にする

スキル3:ハートリプレイス(35ターン)
⇒ランダムでハートパネルを銃パネルに変える

特性

  • 【金運Ⅱ】ハラヘリ度がアップするが獲得ゴールドアップ(大)
  • 【ゴールデンリペアⅡ】ゴールドパネル(リペア)の出現率アップ(大)

ツバキ

thechaser-tubaki

タイプ:特殊

HP 攻撃力 シールド
846 476 307

EXスキル:フェアリーダンス
⇒敵全体に大ダメージを与え、全てのパネルを並べ直す

スキル1:リミットブレイク(32ターン)
⇒1ターンの間銃パネルの攻撃力が上昇する

スキル2:不屈の魂(27ターン)
⇒1ターンの間ブラボからの攻撃を無効化しHPを20%回復する

スキル3:ジャミング(40ターン)
⇒3ターンの間ブラボを行動不能にする

特性

  • 【スキルブーストⅡ】全てのスキルの発動ターン数がマイナス2される
  • 【ゴールデンハートⅡ】ゴールドパネル(ハート)の出現率アップ(大)

THE CHASER/ザ・チェイサーのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(4/7)でリセマラは1周10分でガチャを11回引くことができます。

リセマラではキャラクターが開放されるSSR武器を狙いましょう!

アーマーやタンクでもキャラ解放は可能です。

ストーリー進行でアーマーとタンクの10連ガチャチケットが入手できるため、ジェムを使って武器ガチャを引きましょう。

SSR武器は全部で12種類ありますが、キャラが開放される武器は8種類です。(他4体はストーリーなどで解放可)

最高レアはLRですが、ガチャ11回で最高レアLRが出る確率は1.09%であり、ほぼ無理です。

キャラ付きSSR(1.8%)については以下の通りです。

  • キャラ付きSSRが1つ以上:18.11%
  • キャラ付きSSRが2体以上:1.6%

数値的に1体は狙えそうです。そのためリセマラではキャラ付きSSRを狙いましょう。

リセマラに余り時間をかけたくない場合は、前述通りいずれキャラは入手できるのでSSR入手時点でゲーム開始しても良いでしょう。