【テラオリジン】ガチャ当たりSSRキャラのスキル・ステータス一覧【テラオリ】

tera-aikya

『テラオリジン』のキャラ(レイヴン)のスキル・ステータス情報です。

2019年10月10日にリリースされた『テラオリジン』(テラオリ)のガチャ当たりSSRレイヴンのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

テラオリジンのガチャ当たりSSRキャラのスキル・ステータス

現時点(10/10)で確認できている26体のSSRキャラ(レイヴン)の情報をまとめました。

スキル・ステータスは最大強化時の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

原初の竜カルザーク

  • 火属性
  • 攻撃型
  • 神話
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:アルファ(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の450%分のダメージを与える。対象に14秒間[受けるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:高貴なる血(SSR)【火・闇・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ14%減少
  • バフ状態で被弾時、30秒間与ダメージ18%増加

蒼き灰燼のメリアル

  • 火属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:スパーク(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に5秒間、毎秒攻撃力72%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[クリティカル威力増加]の効果を付与

パッシブ:嵐の力(SSR)【火・火・闇】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 攻撃が成功するごとに与ダメージ1%増加(最大14回)
    スタックごとの持続時間15秒

愛に狂う精霊アルフィ

  • 火属性
  • 攻撃型
  • 精霊
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:怨恨(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に5秒間、毎秒攻撃力72%分のダメージを与える。対象に7秒間[回復不可]の効果を付与

パッシブ:弱点把握(SSR)【水・火・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 対象のHP減少量に応じて与ダメージ増加(最大19%)
  • 対象の最大HPが80%未満の場合、さらに与ダメージ9%増加

爆砕の少女ベリタ

  • 火属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:巨人の一撃(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分に相当するダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[与えるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:英雄(SSR)【木・光・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 残りHPが50%未満の場合、与ダメージ14%増加
  • 被ダメージ12%減少

復讐鬼アルメテウス

  • 火属性
  • 防御型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
12225796746113

アクティブ:適応力(SSR)
⇒最大5人の味方の受けるダメージが5秒間52%減少。8秒間、自分の最大HP25%増加

パッシブ:硬化(SSR)【火・闇・攻撃型】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • HP減少量に応じて被ダメージ減少(最大18%)

導き手ラフカ

  • 水属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:導き手の運命(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に5秒間、毎秒攻撃力90%分のダメージを与える。対象に14秒間[受けるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:完全な適用(SSR)【水・光・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間与ダメージ18%増加
  • バフ状態で被弾時、1度だけ5秒間最大HPの2.7%回復

迷路庭園の猫イルア

  • 水属性
  • 防御型
  • 精霊
戦闘力攻撃防御HP
13496437386749

アクティブ:幻影(SSR)
⇒最大5人の味方の受けるダメージを5秒間52%減少。対象に14秒間[与えるダメージ減少]の効果を付与

パッシブ:祝福(SSR)【木・光・闇】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ12%減少と移動速度増加

天上の歌声リニア

  • 水属性
  • サポート型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13496747066431

アクティブ:美しいメロディ(SSR)
⇒最大5人の味方のHPを攻撃力の180%分回復する。最大5人の味方に適用された操作不可の効果を解除および5秒間[免疫]の効果を付与

パッシブ:祝福(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ12%減少と移動速度増加

死の妖精ロコ

  • 水属性
  • 攻撃型
  • 悪魔
戦闘力攻撃防御HP
12226435476113

アクティブ:深淵の闇(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[回避増加]の効果を付与

パッシブ:原初の力(SSR)【水・闇・攻撃型】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • チャージ中に被弾すると、2m以内の敵を3秒間気絶させる(ボスを除く)(チャージ30秒)

千年の叡智のプリマ

  • 木属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:精密さ(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の450%分のダメージを与える。対象に14秒間[受けるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:弱点把握(SSR)【木・光・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 対象のHP減少量に応じて与ダメージ増加(最大19%)
  • 対象の最大HPが80%未満の場合、さらに与ダメージ9%増加

悪徳の体現者タイタス

  • 木属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:悪の意思(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に5秒間、毎秒攻撃力72%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[クリティカル威力増加]の効果を付与

パッシブ:勇気(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • HP減少量に応じて被ダメージ減少(最大12%)
    および敵に与えるダメージ増加(最大14%)

失われた怒りのアビヤド

  • 木属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:徹甲弾(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[クリティカル発生増加]の効果を付与

パッシブ:追跡(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 減速が適用された対象への与ダメージ14%増加
  • チャージ状態で攻撃成功時に、対象に10秒間減速の効果を適用する(クールタイム20秒)

初めての友達キアラ

  • 木属性
  • 防御型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13496437386749

アクティブ:岩の防壁(SSR)
⇒最大5人の味方の受けるダメージを5秒間52%減少。最大5人の味方に14秒間[回避増加]の効果を付与

パッシブ:弱点把握(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 対象のHP減少量に応じて与ダメージ増加(最大19%)
  • 対象の最大HPが80%未満の場合、さらに与ダメージ9%増加

原理の探究者アトラス

  • 木属性
  • 攻撃型
  • 精霊
戦闘力攻撃防御HP
12226435476113

アクティブ:防御システム(SSR)
⇒対象を中心とした範囲内に5秒間、毎秒攻撃力の72%に相当するダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[命中増加]の効果を付与

パッシブ:祝福(SSR)【木・光・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ12%減少と移動速度増加

Sponsored Links

幻想の神獣キュミン

  • 光属性
  • サポート型
  • 神話
戦闘力攻撃防御HP
14847427747106

アクティブ:神獣の加護(SSR)
⇒最大5人の味方のHPを5秒間、毎秒攻撃力の45%分回復する。最大5人の味方に14秒間[与えるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:対魔力(SSR)【火・水・木】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 1秒ごとに与ダメージ0.3%増加(最大50回)
  • 最大スタックに達すると15秒間被ダメージ14%減少

修練の旅人ヤクーシャ

  • 光属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:アドレナリン(SSR)
⇒対象を中心とした範囲内に、攻撃力の450%に相当するダメージを与える。最大5人の味方に適用された操作不可の効果を解除および5秒間[免疫]の効果を付与

パッシブ:完全な適用(SSR)【火・攻撃型・攻撃型】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間与ダメージ18%増加
  • バフ状態で被弾時、1度だけ5秒間最大HPの2.7%回復

魅惑の踊り子ネフェルタ

  • 光属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:慰霊の舞(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に5秒間、毎秒攻撃力の72%分のダメージを与える。対象に3.5秒間[攻撃不可]の効果を付与(ボスを除く)

パッシブ:集中(SSR)【火・光・闇】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • チャージ中に被弾すると、15秒間与ダメージ14%増加

桜のささやきサナ

  • 光属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:冷酷な眼差し(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分のダメージを与える。対象に14秒間[受けるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:追跡(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 減速が適用された対象への与ダメージ14%増加
  • チャージ状態で攻撃成功時に、対象に10秒間減速の効果を適用する(クールタイム20秒)

平和の護り手クレイグ

  • 光属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
12226435476113

アクティブ:希望の名(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[回避増加]の効果を付与

パッシブ:英雄(SSR)【水・人間・精霊】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 残りHPが50%未満の場合、与ダメージ14%増加
  • 被ダメージ12%減少

忠実なる者エヴァン

  • 光属性
  • 防御型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
12225796746113

アクティブ:騎士道(SSR)
⇒最大5人の味方の最大HPを10秒間14%増加。最大5人の味方に14秒間[クリティカル抵抗増加]の効果を付与

パッシブ:勇気(SSR)【水・光・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • HP減少量に応じて被ダメージ減少(最大12%)
    および敵への与ダメージ増加(最大14%)

次元の主ナルシエル

  • 闇属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:次元調律(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の450%分のダメージを与える。最大5人の味方の攻撃クールタイムをリセットする(アルティメットスキルを除く)

パッシブ:高貴なる血(SSR)【水・光・闇】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ14%減少
  • バフ状態で被弾時、30秒間与ダメージ18%増加

終末の影カシュマール

  • 闇属性
  • 攻撃型
  • 悪魔
戦闘力攻撃防御HP
14847746787423

アクティブ:死の刻印(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の450%分のダメージを与える。対象に14秒間[受けるダメージ増加]の効果を付与

パッシブ:超越(SSR)【光・闇・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 攻撃が成功するたびに与ダメージ1.4%増加(最大10回)
  • 最大スタックに達すると5秒間、さらに与ダメージ9%増加

人間の観察者シャリート

  • 闇属性
  • 防御型
  • 神話
戦闘力攻撃防御HP
13496437386749

アクティブ:不滅の運命(SSR)
⇒最大5人の味方の受けるダメージを5秒間71%減少。周囲の敵を中心として14秒間、範囲内に[与えるダメージ減少]の効果を付与

パッシブ:嵐の力(SSR)【火・闇・人間】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 攻撃が成功するごとに与ダメージ1%増加(最大14回)
    スタックごとの持続時間15秒

狂乱の裏切り者ピレニン

  • 闇属性
  • 攻撃型
  • 人間
戦闘力攻撃防御HP
13497066116749

アクティブ:憎悪の審判(SSR)
⇒対象を中心として範囲内に、攻撃力の360%分のダメージを与える。最大5人の味方に14秒間[クリティカル威力増加]の効果を付与

パッシブ:殺戮(SSR)【木・闇・悪魔】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 対象のHPが50%以下の場合、ダメージ量が18%増加

亡霊の墓守バンシー

  • 闇属性
  • 防御型
  • 悪魔
戦闘力攻撃防御HP
12225796746113

アクティブ:幽霊(SSR)
⇒最大5人の味方の受けるダメージを5秒間52%減少。最大5人の味方に14秒間[回避増加]の効果を付与

パッシブ:危機察知(SSR)【闇・攻撃型・防御型】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • 戦闘中、30秒ごとに15秒間被ダメージ12%減少

レディ・ヴァンピール

  • 闇属性
  • サポート型
  • 悪魔
戦闘力攻撃防御HP
12226116435796

アクティブ:トゲ(SSR)
⇒最大5人の味方のHPを攻撃力の180%分回復。周囲の敵に7秒間[回復不可]の効果を付与

パッシブ:原初の力(SSR)【闇・人間・精霊】

  • 与ダメージ17.5%増加(モンスター)
  • 被ダメージ11%減少(モンスター)
  • チャージ中に被弾すると、2m以内の敵を3秒間気絶させる(ボスを除く)(チャージ30秒)

テラオリジンのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(10/10)でリセマラは1周8分でガチャを14回引くことができます。

リセマラではSSRレイヴンを狙いましょう!

ガチャ11回で最高レアSSRレイヴンが出る確率は以下の通りです。(ピックアップ召喚を引いた場合)

  • SSRレイヴンが1体以上:31.75%
  • SSRレイヴンが2体以上:5.22%

数値的には1体が限界そうですね;

2体引きもできなくはないですが、かなり厳しそうです。

ちなみに、ガチャ11回での戦闘力1484グループSSRレイヴンを入手できる確率は0.57%という驚異の低さです><

おすすめは攻撃型として優秀な能力をもつ「ナルシエル」、サポート型として汎用性の高く使いやすい能力を持った「キュミン」です。

また、防御型で唯一71%ダメージ減少が可能なシャリートも良いでしょう!

*