【TEPPEN】ガチャ当たりレジェンダリーのスキル・ステータス一覧【テッペン】

2019年12月17日

『TEPPEN』のレジェンダリーカードのスキル・ステータス情報です。

2019年8月8日にリリースされた『TEPPEN』(テッペン)のガチャ当たりレジェンダリーカードのスキル内容とステータスをまとめました。

Sponsored Links

TEPPEN/テッペンのガチャ当たりレジェンダリーユニットのスキル・ステータス

ここでは現時点(8/8)で確認できている16枚のレジェンダリーカードの内、ユニットカード8枚の情報をまとめています。

宿命に抗う者リュウ

■特徴:赤・人間

コスト 攻撃 HP
6 3 6

効果
<臨戦><俊敏>
攻撃時:正面のユニットにこのバトル中に使用したアクション数分のダメージ

怒れる竜王リオレウス

■特徴:赤・モンスター

コスト 攻撃 HP
8 3 7

効果
<空戦><臨戦>
敵ヒーローにダメージを与えた時:ランダムな敵ユニット1体に5ダメージ

神脚美技春麗

■特徴:緑・人間

コスト 攻撃 HP
5 2 6

効果
<俊敏><連撃>

超文明の遺物エックス

■特徴:緑・マシーン

コスト 攻撃 HP
6 5 5

効果
撃破:倒したユニットの能力を得る

闇を彷徨うリビドーモリガン

■特徴:紫・魔族

コスト 攻撃 HP
5 3 5

効果
停止状態の敵ユニットを無視してヒーローに攻撃する
呼応:正面のユニットを5秒間停止

復讐の悪魔狩人ダンテ

■特徴:紫・魔族

コスト 攻撃 HP
6 3 5

効果
<俊敏>
呼応:自身を墓地に送り、同じ枠に魔人ダンテを出す

野望の継承者ウェスカー

■特徴:黒・人間

コスト 攻撃 HP
6 17 17

効果
場に出た時:攻撃力とHPを味方ヒーローのライフ分マイナスする

伝説喰らいの古龍ネルギガンテ

■特徴:黒・モンスター

コスト 攻撃 HP
7 0 1

効果
プレイ時:自分のデッキを10枚除外、+5/+10

Sponsored Links

TEPPEN/テッペンのガチャ当たりレジェンダリーアクションのスキル内容

ここでは現時点(8/8)で確認できている16枚のレジェンダリーカードの内、アクションカード8枚の情報をまとめています。

双龍の波動

  • 属性:赤
  • コスト:4

効果
敵ユニット1体に、場のユニット数+3ダメージ

竜王の審判

  • 属性:赤
  • コスト:5

効果
敵ユニットに12のダメージを振り分ける

風翔の暴嵐

  • 属性:緑
  • コスト:5

効果
<空戦>を持つすべてのユニットに7ダメージ、<空戦>解除

魂の献上

  • 属性:緑
  • コスト:6

効果
味方緑ユニット1体に+7/+7、封印

魔人化

  • 属性:紫
  • コスト:3

効果
味方紫ユニット1体に<空戦><俊敏>付与

支配された頭脳

  • 属性:紫
  • コスト:7

効果
敵ユニット1体のコントロールを奪う

血の宿命

  • 属性:黒
  • コスト:2

効果
味方ユニット1体に自分の墓地にある黒ユニットの数分、攻撃力+1。そのユニットに「死亡時:味方ヒーローに攻撃力分のダメージ」付与

広がりゆく感染

  • 属性:黒
  • コスト:5

効果
全ての自分の枠に黒き感染者を出す

TEPPEN/テッペンのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(8/9)でリセマラは1周4分でガチャを34回引くことができます。

ガチャ34回(カード204枚分)で最高レアレジェンダリーが出る確率は以下の通りです。

  • ジェンダリーが3枚以上:33.42%
  • レジェンダリーが4枚以上:14.93%
  • レジェンダリーが5枚以上:5.54%

入手確率的には4~5枚は狙えそうなので、同属性(色)のレジェンダリーカードを引けると嬉しいですね!

リセマラではおすすめデッキを編成出来るように、レジェンダリーを狙っていきたいです。

他にも、不足しているエピックやレアカードも含めて狙ってみて下さい!おすすめデッキは以下の通りです。

原神

新世代オープンワールド型アクションRPG!
原神ストーリー・探索・育成…やりこみ要素盛りだくさん!
広大な幻想世界を縦横無尽に駆け巡ろう!

■冒険の中で出会う個性豊かな仲間たちを育てて一緒に冒険を楽しもう!
■風・炎・雷・水・氷・草・岩…七つの元素を君は使いこなせるか!?

最近の中でも特に一押しのゲームです!無料でこのクオリティは凄すぎる!
最高レアじゃなくても強い!無料配布の星4キャラも活躍できるので無課金にも優しい!
キャラの特徴を活かしたパーティ編成で立ちはだかる強敵を蹴散らそう!

原神 原神