【TEPPEN】ガチャ当たりレジェンダリーのスキル・ステータス一覧【テッペン】

teppen-aikya

『TEPPEN』のレジェンダリーカードのスキル・ステータス情報です。

2019年8月8日にリリースされた『TEPPEN』(テッペン)のガチャ当たりレジェンダリーカードのスキル内容とステータスをまとめました。

Sponsored Links

TEPPEN/テッペンのガチャ当たりレジェンダリーユニットのスキル・ステータス

ここでは現時点(8/8)で確認できている16枚のレジェンダリーカードの内、ユニットカード8枚の情報をまとめています。

宿命に抗う者リュウ

■特徴:赤・人間

コスト攻撃HP
636

効果
<臨戦><俊敏>
攻撃時:正面のユニットにこのバトル中に使用したアクション数分のダメージ

怒れる竜王リオレウス

■特徴:赤・モンスター

コスト攻撃HP
837

効果
<空戦><臨戦>
敵ヒーローにダメージを与えた時:ランダムな敵ユニット1体に5ダメージ

神脚美技春麗

■特徴:緑・人間

コスト攻撃HP
526

効果
<俊敏><連撃>

超文明の遺物エックス

■特徴:緑・マシーン

コスト攻撃HP
655

効果
撃破:倒したユニットの能力を得る

闇を彷徨うリビドーモリガン

■特徴:紫・魔族

コスト攻撃HP
535

効果
停止状態の敵ユニットを無視してヒーローに攻撃する
呼応:正面のユニットを5秒間停止

復讐の悪魔狩人ダンテ

■特徴:紫・魔族

コスト攻撃HP
635

効果
<俊敏>
呼応:自身を墓地に送り、同じ枠に魔人ダンテを出す

野望の継承者ウェスカー

■特徴:黒・人間

コスト攻撃HP
61717

効果
場に出た時:攻撃力とHPを味方ヒーローのライフ分マイナスする

伝説喰らいの古龍ネルギガンテ

■特徴:黒・モンスター

コスト攻撃HP
701

効果
プレイ時:自分のデッキを10枚除外、+5/+10

Sponsored Links

TEPPEN/テッペンのガチャ当たりレジェンダリーアクションのスキル内容

ここでは現時点(8/8)で確認できている16枚のレジェンダリーカードの内、アクションカード8枚の情報をまとめています。

双龍の波動

  • 属性:赤
  • コスト:4

効果
敵ユニット1体に、場のユニット数+3ダメージ

竜王の審判

  • 属性:赤
  • コスト:5

効果
敵ユニットに12のダメージを振り分ける

風翔の暴嵐

  • 属性:緑
  • コスト:5

効果
<空戦>を持つすべてのユニットに7ダメージ、<空戦>解除

魂の献上

  • 属性:緑
  • コスト:6

効果
味方緑ユニット1体に+7/+7、封印

魔人化

  • 属性:紫
  • コスト:3

効果
味方紫ユニット1体に<空戦><俊敏>付与

支配された頭脳

  • 属性:紫
  • コスト:7

効果
敵ユニット1体のコントロールを奪う

血の宿命

  • 属性:黒
  • コスト:2

効果
味方ユニット1体に自分の墓地にある黒ユニットの数分、攻撃力+1。そのユニットに「死亡時:味方ヒーローに攻撃力分のダメージ」付与

広がりゆく感染

  • 属性:黒
  • コスト:5

効果
全ての自分の枠に黒き感染者を出す

TEPPEN/テッペンのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(8/9)でリセマラは1周4分でガチャを34回引くことができます。

ガチャ34回(カード204枚分)で最高レアレジェンダリーが出る確率は以下の通りです。

  • ジェンダリーが3枚以上:33.42%
  • レジェンダリーが4枚以上:14.93%
  • レジェンダリーが5枚以上:5.54%

入手確率的には4~5枚は狙えそうなので、同属性(色)のレジェンダリーカードを引けると嬉しいですね!

リセマラではおすすめデッキを編成出来るように、レジェンダリーを狙っていきたいです。

他にも、不足しているエピックやレアカードも含めて狙ってみて下さい!おすすめデッキは以下の通りです。

*