【スクスタ】ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス一覧【ラブライブ】

sukusuta-aikya

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS(スクスタ)のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年9月26日にリリースされた『スクスタ』のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

スクスタ/ラブライブのガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(9/26)で確認できている18人のURキャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは全ての強化値をMAXにした状態の数値です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

[はいからロマンス]高坂 穂乃花

sukusuta-honoka

  • 属性:エレガント
  • タイプ:Gd(ガード)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
7956119346630

特技:ロマンにときめいて(発動確率33%)
⇒10ノーツの間スタミナダメージを14%軽減

個性

  • 自身以外の基本スタミナ5.2%増加
  • AC開始時30%の確率で自身のスタミナの20%スタミナを回復

[エターナルプロミス]絢瀬 絵里

sukusuta-eri

  • 属性:ピュア
  • タイプ:Gd(ガード)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
9282530411934

特技:青い薔薇のおまじない☆(発動確率33%)
⇒自身のスタミナの32%スタミナを回復

個性

  • 同作戦の基本スタミナ7%増加
  • 楽曲開始時30%の確率でスタミナが0になると15%回復し復活する効果を付与

[ラブリーボイス]南 ことり

sukusuta-kotori

  • 属性:クール
  • タイプ:Vo(ボルテージ)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
7956795610608

特技:バード・ジェイル(発動確率33%)
⇒5ノーツの間獲得ボルテージが6.2%増加(対象:全員)

個性

  • 全員の基本アピールが4.2%増加
  • SP特技発動時50%の確率で15ノーツの間アピールが10%増加(対象:全員)

[夏祭りシンフォニー]園田 海未

sukusuta-umi

  • 属性:スマイル
  • タイプ:Sp
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
1193453049282

特技:うみの輝き(発動確率33%)
⇒10ノーツの間SPゲージ獲得量が6.2%上昇(対象:全員)

個性

  • 同属性の基本テクニックが5.2%増加
  • 作戦変更時30%の確率で15ノーツの間SPゲージ獲得量が10%上昇(対象:全員)

[月光の踊り子]星空 凛

sukusuta-rin

  • 属性:ナチュラル
  • タイプ:Sp
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
875187519016

特技:月猫夜(発動確率33%)
⇒5ノーツの間特技発動率が4%上昇(対象:全員)

個性

  • 同作戦の基本テクニックが7%増加
  • AC開始時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本SPゲージ獲得量が5%上昇(対象:全員)

[スカーレットロワイヤル]西木野 真姫

sukusuta-maki

  • 属性:クール
  • タイプ:Sk(スキル)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
1272945089282

特技:内緒のTRICK(発動確率33%)
⇒5ノーツの間アピールが6.2%増加(対象:全員)

個性

  • 同属性の基本アピールが5.2%増加
  • AC成功時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本特技発動率が1.7%上昇(対象:全員)

[スイートナイトパレード]東條 希

sukusuta-nozomi

  • 属性:スマイル
  • タイプ:Sk(スキル)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
7956119346630

特技:魔法に魅せられて(発動確率33%)
⇒5ノーツの間特技発動率が4%上昇(対象:全員)

個性

  • 全員の基本テクニックが4.2%増加
  • AC開始時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本特技発動率が1.7%上昇(対象:全員)

[チェリーフラッター]小泉 花陽

sukusuta-hanayo

  • 属性:アクティブ
  • タイプ:Gd(ガード)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
7956795610608

特技:花と太陽の子(発動確率33%)
⇒自身のスタミナの32%シールドを獲得

個性

  • 全員の基本スタミナが4.2%増加
  • 楽曲開始時30%の確率で自身のアピールの10%SPゲージを獲得

[My Sweet Devil]矢澤 にこ

sukusuta-niko

  • 属性:エレガント
  • タイプ:Vo(ボルテージ)
  • チーム:μ’s
アピールスタミナテクニック
7956100778486

特技:ハートににこにこにー(発動確率33%)
⇒自身のアピールの37%ボルテージを獲得

個性

  • 同作戦の基本アピールが7%増加
  • AC開始時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本アピールが5%増加(対象:全員)

Sponsored Links

[サマーアドベンチャー]高海 千歌

sukusuta-chika

  • 属性:アクティブ
  • タイプ:Sk(スキル)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
5304127298486

特技:心が輝くほうへ!(発動確率33%)
⇒5ノーツの間特技発動率が5%上昇(対象:同作戦)

個性

  • 自身以外の基本スタミナが5.2%増加
  • 楽曲開始時30%の確率でゲーム終了までスタミナダメージを2.2%軽減

[ロイヤルエンジェル]桜内 梨子

sukusuta-riko

  • 属性:ピュア
  • タイプ:Gd(ガード)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
7956795610608

特技:天界からの使者(発動確率33%)
⇒10ノーツの間スタミナダメージを14%軽減

個性

  • 全員の基本スタミナが4.2%増加
  • 作戦変更時30%の確率で低下状態の効果をすべて解除(対象:全員)

[海神の巫女]松浦 果南

sukusuta-kanan

  • 属性:ナチュラル
  • タイプ:Vo(ボルテージ)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
1193453049282

特技:夏色のメロディー(発動確率33%)
⇒5ノーツの間アピールが9%増加(対象:同作戦)

個性

  • 全員の基本アピールが4.2%増加
  • AC成功時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本アピールが5%増加(対象:全員)

[巫女舞ステップ]黒澤 ダイヤ

sukusuta-daiya

  • 属性:エレガント
  • タイプ:Sk(スキル)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
1193453049282

特技:内浦の神楽舞(発動確率33%)
⇒1度だけSP特技で獲得するボルテージが自身のアピールの32%増加

個性

  • 同属性の基本テクニックが5.2%増加
  • AC成功時30%の確率で1回だけ発動。
    ゲーム終了まで基本アピールが5%増加(対象:全員)

[ラビットインワンダーランド]渡辺 曜

sukusuta-you

  • 属性:クール
  • タイプ:Gd(ガード)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
9282530411934

特技:何でもない日を祝おうよ(発動確率33%)
⇒自身のスタミナの32%スタミナを回復

個性

  • 同作戦の基本スタミナが7%増加
  • 1000ダメージ以上受けた時40%の確率で自身のスタミナの20%スタミナを回復

[ホーンテッドプリンセス]津島 善子

sukusuta-yoshiko

  • 属性:エレガント
  • タイプ:Sp
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
9282530411934

特技:トリック・オア・フォールン(発動確率33%)
⇒最大SPの9%SPゲージを獲得

個性

  • 同作戦の基本テクニックが7%増加
  • 楽曲開始時30%の確率で15ノーツの間SPゲージ獲得量が10%上昇(対象:全員)

[ドリーミングシープ]国木田 花丸

sukusuta-hanamaru

  • 属性:ピュア
  • タイプ:Sp
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
7956530413260

特技:夢みたいずら~(発動確率33%)
⇒1度だけSP特技で獲得するボルテージが自身のアピールの32%増加

個性

  • 全員の基本テクニックが4.2%増加
  • 楽曲開始時30%の確率で自身のアピールの10%SPゲージを獲得

[Bitter&Sweet]小原 鞠莉

sukusuta-mari

  • 属性:ナチュラル
  • タイプ:Vo(ボルテージ)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
875187519016

特技:ローズショコラ(発動確率33%)
⇒自身のアピールの37%ボルテージを獲得

個性

  • 同属性の基本アピールが5.2%増加
  • AC成功時50%の確率で10ノーツ間特技発動率が10%上昇(対象:全員)

[ファンタスティックピエロ]黒澤 ルビィ

sukusuta-rubi

  • 属性:アクティブ
  • タイプ:Sk(スキル)
  • チーム:Aqours
アピールスタミナテクニック
7956119346630

特技:みんなを笑顔に!(発動確率33%)
⇒自身のスタミナの32%シールドを獲得

個性

  • 同作戦の基本アピールが7%増加
  • 楽曲開始時30%の確率でゲーム終了まで基本アピールが5%増加(対象:全員)

スクスタ/ラブライブのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(9/26)でリセマラは1周6分でガチャを6回引くことができます。

リセマラではURキャラを狙いましょう!

チュートリアルを含むガチャ6回で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが1人以上:26.49%
  • URが2人以上:3.28%
  • URが3人以上:0.22%

数値的に1人が限界そうですね…おすすめは以下の4人です。

  • 小原鞠莉:ボルテージを稼ぎやすく特技発動率バフもある
  • 黒澤ルビィ:スタミナ割合のシールド付与
  • 高坂穂乃果:スタミナ特化のGd
  • 南ことり:3スキルとも全員が対象で安定したアピールバフ

もちろん推しメンバーがいる場合は、そちらを優先して狙いましょう!!

リセマラでの当たりランキング・やり方はこちらで紹介しているので合わせて参考にしてください!

リセマラ当たりランキングとキャラの狙い方はこちら!

*