【創世記戦アンタリアの戦争】ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧

souseikisen-aikya

『創世記戦アンタリアの戦争』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年7月16日にリリースされた『創世記戦:アンタリアの戦争』のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

創世記戦アンタリアの戦争のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(7/16)で確認できている16体の星5キャラの情報をまとめました。

剣魔・カールス

属性:火

HP攻撃防御速度
9241036099
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

味方の火属性の英雄の攻撃力が30%増加

スキル1:必滅の剣
⇒敵にダメージを与え、相手のHPが50%以下である場合、追加ダメージを与える。ダメージの35%だけ自分のHPを回復させる。

スキル2:螺旋地獄
⇒敵全体を3回攻撃してダメージを与え、相手にかかった弱化効果数に応じて追加ダメージを与える。攻撃するたびに30%の確率で1ターンの間、HP回復を妨害する。

スキル3:真・天地破裂舞
⇒敵全体に防御力を30%無視したダメージを与え、50%の確率で2ターンの間、パッシブとオーブスキルの効果を封印する。

バーンスタイン

属性:火

HP攻撃防御速度
1109649988
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで味方全体の防御力が44%増加

スキル1:信念の剣
⇒敵に防御力に応じたダメージを与え、50%の確率で強化効果を1個除去する。強化効果除去に成功すると、1ターンの間、防御力を50%増加させる。

スキル2:陣営破壊
⇒敵全体に防御力に応じたダメージを与える。HPが一番低い味方に2ターンの間、守護効果を付与し、自分は2ターンの間、防御力の200%に当たるバリアを張る。そして、味方全体にかかった弱化効果を全て除去する。

スキル3:厳しい軍律(パッシブ)
⇒効果抵抗に成功するとHPの20%を回復する。バーンスタインは気絶・睡眠・氷結・挑発の状態異常にかからない。

ヴィシュヌ

属性:火

HP攻撃防御速度
10477270106
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで味方全体の速度が18%増加

スキル1:魔法学原論
⇒敵にダメージを与え、対象のHP状態によって2ターンの間、持続ダメージを与える。そして60%の確率で強化効果を1個除去する。

スキル2:時間歪曲
⇒敵全体にダメージを与え、スキルCTを2ターン延長させる。さらに、75%の確率で対象の行動順を1カウント増やす。

スキル3:大燃焼
⇒敵全体にダメージを与え、全ての持続ダメージ効果を除去する。除去した効果の数によって対象のHPの10%分の追加ダメージが発生する。さらに、75%の確率で2ターンの間、対象の速度を30%減少させる。

チェーザレ・ボルジア

属性:火

HP攻撃防御速度
1047827898
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで敵全体のHPが44%減少

スキル1:宗教裁判
⇒敵にダメージを与え、2ターンの間、烙印を押す。烙印が押された敵はダメージ量の25%分の追加ダメージを負う。

スキル2:凶悪な教え
⇒敵全体にダメージを与え、40%の確率で1ターンの間、対象を回復反転状態にする。回復反転状態になった敵は回復効果が反転し、回復分のダメージを負う。

スキル3:血の統治(パッシブ)
⇒味方が攻撃を受けると、25%の確率で宗教裁判を使用し反撃する。

アゼロス

属性:火

HP攻撃防御速度
1163816696
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで味方全体の攻撃力が30%増加

スキル1:紅の月光
⇒自分が失ったHPに応じて敵にダメージを与える。自分のHPが30%以上の場合、HPの20%を消費する。

スキル2:月光の幻影
⇒敵にダメージを与え、対象のHPがアゼロスより高い場合、対象のHPは自分と同じになる。(ボスは対象外)

スキル3:血のプレリュード(パッシブ)
⇒自分のHPが35%以下なら月光の幻影のスキルCTがリセットし、2ターンの間、HPの50%に当たるバリアを張る。

竜騎士・ラシード

属性:水

HP攻撃防御速度
97510257107
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで味方全体の効果抵抗が30%増加

スキル1:王家の一振り
⇒敵にダメージを与え、10%の確率で1ターンの間、対象を氷結状態にする。

スキル2:召喚:ザビエル
⇒敵全体にダメージを与え、50%の確率で2ターンの間、沈黙状態にする。

スキル3:ザビエルの祝福(パッシブ)
⇒行動後、HPが30%以下の味方のHPを50%して、味方全体にかかった弱化効果を全て除去する。そして1ターンの間、攻撃力を50%増加させる。

ネメシス・イオリーン

属性:水

HP攻撃防御速度
9709065104
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

味方の水属性の英雄の防御力が44%増加

スキル1:追跡者の刃
⇒相性有利で敵にダメージを与える。この攻撃は対象のHPに応じて追加ダメージが発生する。また、50%の確率で2ターンの間、HP回復を妨害する。

スキル2:ブリザドストーム
⇒敵全体にダメージを与え、対象のHPに応じて追加ダメージを与える。50%の確率で1ターンの間、氷結状態にする。

スキル3:ネメシス(パッシブ)
⇒戦闘が始まると、味方全体の会心率と会心ダメージおよび攻撃力を1ターンの間、30%増加させる。

ランダーム

属性:水

HP攻撃防御速度
9331066493
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

ダンジョンで味方全体の攻撃力が30%増加

スキル1:一騎当千
⇒必ず命中する攻撃で敵にダメージを与え、50%の確率で1ターンの間、対象を挑発する。挑発に成功すると、1ターンの間、対象の命中率を50%減少させる。

スキル2:鮫牙斬
⇒必ず命中する攻撃で敵を4回攻撃し、防御力の45%を無視したダメージを与える。

スキル3:隻眼の傭兵(パッシブ)
⇒回避率が30%増加し、かすりダメージを受けるとランダームのスキルCTが1ターン短縮する。

カメオ

属性:水

HP攻撃防御速度
92410755110
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

敵全体の効果抵抗を20%減少

スキル1:魔法学概論
⇒敵にダメージを与え、35%の確率で1ターンの間、気絶、睡眠、氷結効果の中から一つをランダムに付与する。

スキル2:進化の呪文
⇒2ターンの間、味方1人の速度を20%、対象の会心率に応じて会心ダメージを100%増加させる。その対象はすぐ行動できるようになる。

スキル3:トリプルブラスト
⇒敵全体を3回攻撃してダメージを与える。さらに2ターンの間、防御力を50%減少させる。そして20%の確率で2ターンの間、復活妨害、沈黙、封印効果をランダムに付与する。トリプルブラストの全ての効果は抵抗を下げる。

Sponsored Links

シャルンホスト

属性:風

HP攻撃防御速度
93310454112
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

味方全体の会心率が10%増加

スキル1:執拗な追撃者
⇒相性有利で敵にダメージを与え、自分のHPをダメージの50%分回復する。

スキル2:真空修羅印
⇒相性有利で敵を6回攻撃しダメージを与え、対象が死亡した場合は限界の試練のスキルCTがリセットされる。

スキル3:限界の試練
⇒相性有利で敵全体にダメージを与える。この攻撃は対象のHPに応じて追加ダメージが発生する。そして対象の最大HPが被ダメージの100%減少する。

シラノ

属性:風

HP攻撃防御速度
94210557106
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

アリーナで味方全体の効果発動が30%増加

スキル1:復讐の剣気
⇒敵を2回攻撃してダメージを与える。対象のHPに応じて追加ダメージが発生する。50%の確率で2ターンの間、対象の命中率を減少させる。

スキル2:阿修羅破天舞
⇒敵全体にダメージを与え、2ターンの間、自分の回避率が30%増加する。自分の攻撃力が増加している状態なら真・阿修羅破天舞が発動し、対象の全てのスキルCTを最大に遅らせる。

スキル3:復讐心(パッシブ)
⇒戦闘が始まると、1ターンの間、自分の攻撃力が50%増加し、1ターンの間、属性有利状態で攻撃する。

剣皇・スタイナー

属性:風

HP攻撃防御速度
1310786887
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

味方全体の最大HPが29%増加

スキル1:羅刹剣
⇒敵にHPに応じたダメージを与える。さらに1ターンの間、45%の確率で挑発して、挑発に成功すれば対象の行動順を1カウント増やす。

スキル2:阿修羅破天舞
⇒敵全体を2回攻撃してHPに応じたダメージを与える。各攻撃は35%の確率で1ターンの間、敵を気絶させる。自分のHPが50%以下の場合、極・阿修羅破天舞を代わりに発動し、自分が失ったHPの25%分のダメージを与える。

スキル3:究極の武(パッシブ)
⇒HPが50%以下の時に攻撃を受けると、スキルCTを1ターン短縮する。剣皇・スタイナーは気絶、睡眠、氷結、挑発にかからない。

エスメラルダ

属性:光

HP攻撃防御速度
11817371104
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

敵全体の攻撃力が20%減少

スキル1:神聖な輪
⇒敵にHPに応じたダメージを与え、対象のHPに応じた追加ダメージを与える。そしてHPが一番低い味方を全体ダメージの80%分回復させる。対象が死亡した場合、味方1人を20%回復した状態で復活させる。

スキル2:ブリトリアの聖女
⇒味方全体のHPを自分のHPの25%分回復し、2ターンの間、再生効果を与える。そして味方全体に1ターンの間、HPの50%に当たるバリアを張る。

スキル3:最後の犠牲(パッシブ)
⇒エスメラルダが死亡すると、死亡した全ての味方(自分を含む)を50%回復した状態で復活させ、味方全体に1回のヒットバリアを張る。最後の犠牲は戦闘中に最大1回発動する。

ドラウプニル

属性:光

HP攻撃防御速度
1119777490
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

ダンジョンで敵全体の速度が18%減少

スキル1:洞察
⇒敵にダメージを与え、対象が火・水・風属性の場合、自分以外の味方全体を1ターンの間、対象に有利な属性に変える。

スキル2:破壊の閃光
⇒敵全体にダメージを与え、2ターンの間、対象の命中率を50%減少させる。そして敵のバフ効果を解除する。攻撃した敵が死亡すると、スキルCTが1ターン短縮する。

スキル3:賢者の知恵
⇒自分以外の味方のスキルCTをリセットさせる。そして、ドラウプニルは2ターンの間、HPの30%に当たるバリアを張る。

帝国宰相ベラディン

属性:闇

HP攻撃防御速度
1191826195
会心会心ダメ効果発動効果抵抗
15%50%0%15%

リーダー

ダンジョンで味方全体の会心ダメージが44%増加

スキル1:不均衡
⇒自分が失ったHPが多いほど、大きいダメージを敵に与える。この攻撃により対象が死亡した場合、自分のスキルCTを2ターン短縮する。

スキル2:世紀末
⇒敵全体にダメージを与え、全ての強化効果を除去する。ダメージは対象にかかっている強化効果が多いほど増加する。

スキル3:再創造(パッシブ)
⇒味方が死亡すると全ての味方を100%回復した状態で復活させる。これにより復活した英雄のスキルCTは全てリセットする。その代わり、自分は2ターンの間、気絶する。

半蔵

属性:闇

HP攻撃防御速度
10359854106

リーダー

味方の闇属性の英雄の攻撃力が30%増加

スキル1:影切り
⇒敵の防御力の20%を無視したダメージを与え、対象の速度が半蔵より高い場合は2ターンの間、防御力を50%減少させる。

スキル2:黒影隊・殺陣
⇒敵を8回攻撃してダメージを与える。攻撃するたびに25%の確率で2ターンの間、持続ダメージが発生する。対象の速度が半蔵より高い場合は2ターンの間、気絶させる。

スキル3:報復(パッシブ)
⇒敵の攻撃を受けると1ターンの間、報復状態になる。会心ダメージを負うと、1ターンの間、HPの25%に当たるバリアを張る。

創世記戦アンタリアの戦争のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(7/16)でリセマラは1周13分でガチャを8回引くことができます。リセマラでは星5キャラを狙いましょう!

ガチャは、7×7の49マスのボード上のどこかにキャラが配置されている形式になっています。

確率は、初期状態で1%であり、ガチャを引く(=マスを開ける)度に以下のように変化します。

  • 初期-1.0%
  • 1回-1.01%
  • 2回-1.03%
  • 3回-1.06%
  • 4回-1.10%
  • 5回-1.15% …etc

低確率に感じますが、リセマラ段階ではこの確率よりもかなりキャラが出やすいように感じました。

おすすめは、無条件で敵の攻撃力を減少し、さらに回復・復活・バリアと非常に優秀なスキルを持っている光属性のエスメラルダです。

その他、アタッカーとしては全てのスキルで相性有利攻撃ができるシャルンホストもおすすめです。

ソウルアーク

Point!

最新作!封神演義がベースの爽快コマンドバトル!
■Live2Dで可愛いキャラが滑らか&派手に暴れる!

全キャラ星6進化可能なので好きなキャラを育成できるのは良いですね!
今なら最高レアSSS「申公豹」が貰えます。LSがチーム火力アップなので貴重です!
さらに、7日ログインでSSSをもう1体貰えるので、序盤さくさく進められます。
リセマラでヒーラーやタンク系のキャラを狙い撃ちして一気に最強パーティを目指しましょう!

ソウルアークソウルアーク

  1. Lemonの匂い より:

    とても見やすくて重宝しています!

    1. ろっくん より:

      ありがとうございます!

      まとめただけにはなってしまいますが、見て頂けて嬉しいです!

コメントを残す

*