【そうむす】ガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータス一覧【装甲娘】

『装甲娘ミゼレムクライシス』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2020年5月21日にリリースされた『装甲娘』(そうむす)のガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

装甲娘のガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータス

現時点(5/21)で確認できている10体の星3キャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスはLv.80(星3MAX状態)の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

シミズ サヤカ(ナズー)

soukoumusume-nazu

  • 配置:前衛
  • 属性:貫
  • 武器:ダガー/ナックル
  • タイプ:耐久
  • 総合戦闘力:14060
HP 機動 格攻 格防
10957 618 3565 2413
射攻 射防 会心 精神
0 2243 206 816

必殺:アクエリアスレーザー
⇒敵範囲に300%の格闘ダメージ。高確率でフリーズを付与

連携:コンビネーションラッシュ
⇒味方全体に格攻アップ38%を付与。敵全体に20%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒HPが少なくなった時、モード発動。HPを一時的に(超)強化

コウサキ ミア(マスターコマンド)

soukoumusume-mastercommand

  • 配置:後衛
  • 属性:貫
  • 武器:両手銃
  • タイプ:会心
  • 総合戦闘力:13708
HP 機動 格攻 格防
10135 516 0 2073
射攻 射防 会心 精神
4144 2094 342 624

必殺:フレイムバースト
⇒敵単体に260%の射撃ダメージ。高確率でヒート+機動アップ+属性ダメージダウン:衝を付与

連携:コンビネーションパニッシュ
⇒敵全体に射防ダウン29%を付与。敵全体に66%の射撃ダメージ

EXスキル
⇒エネミーを倒した時、モード発動。会心を一時的に(超)強化

カワムラ アミ(パンドラ(アミ))

soukoumusume-pandora

  • 配置:前衛
  • 属性:衝
  • 武器:ダガー/ナックル
  • タイプ:速攻
  • 総合戦闘力:13773
HP 機動 格攻 格防
10295 629 4144 2243
射攻 射防 会心 精神
0 1903 308 533

必殺:真・蒼拳乱撃
⇒敵単体に330%の格闘ダメージ。まれにフリーズを付与

連携:コンビネーションラッシュ
⇒味方全体に格攻アップ15%を付与。敵全体に107%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒HPが少なくなった時、モード発動。格闘ダメージを1/2(1/4)に軽減する

ヤマシナ アン(さくら☆零号機)

soukoumusume-sakura

  • 配置:前衛
  • 属性:衝
  • 武器:ダガー/ナックル
  • タイプ:速攻
  • 総合戦闘力:13974
HP 機動 格攻 格防
10295 629 4337 2243
射攻 射防 会心 精神
0 1903 319 533

必殺:メテオストライク
⇒敵全体に300%の格闘ダメージ

連携:コンビネーションラッシュ
⇒味方全体に格攻アップ11%を付与。敵全体に125%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒バトル開始時に、モード発動。状態異常にかかりにくくなる(かからなくなる)

オワリ カスガ(ショウグン)

soukoumusume-syogun

  • 配置:前衛
  • 属性:斬
  • 武器:ハンマー/サイス
  • タイプ:会心
  • 総合戦闘力:13851
HP 機動 格攻 格防
10295 527 3951 2413
射攻 射防 会心 精神
0 2073 331 624

必殺:アースクエイク
⇒敵全体に180%の格闘ダメージ。格防ダウン+機動ダウンを付与

連携:コンビネーションクラッシュ
⇒敵全体に格防ダウン29%を付与。敵全体に89%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒戦闘が長引いた時、モード発動。格防を一時的に(超)強化

Sponsored Links

ワキタ イズミ(アキレス・ディード)

soukoumusume-akiresu

  • 配置:中衛
  • 属性:貫
  • 武器:拳銃
  • タイプ:速攻
  • 総合戦闘力:13839
HP 機動 格攻 格防
10135 720 0 1903
射攻 射防 会心 精神
4144 2243 308 624

必殺:ブラックストーム
⇒敵全体に200%の射撃ダメージ。射防ダウン・格防ダウン・精神ダウンを付与

連携:コンビネーションスマッシュ
⇒味方全体に射攻アップ21%を付与。敵全体に90%の射撃ダメージ

EXスキル
⇒必殺ファンクションを受けた時、モード発動。1ターンごとに徐々にUゲージ増加

コウヤマ アンリ(ヴァンパイアキャット)

soukoumusume-vampirecat

  • 配置:中衛
  • 属性:貫
  • 武器:ランス/ナギナタ
  • タイプ:必殺
  • 総合戦闘力:13655
HP 機動 格攻 格防
10443 527 3758 2243
射攻 射防 会心 精神
0 2243 217 635

必殺:デビルソウル
⇒敵全体に230%の格闘ダメージ。属性耐性ダウン:衝を付与。味方全体のHPを回復

連携:コンビネーションバッシュ
⇒敵全体に格防ダウン21%を付与。敵全体に43%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒HPが少なくなった時、モード発動。1ターンごとに徐々にUゲージ増加

ムラセ リオル(ナイトメア)

soukoumusume-naitomea

  • 配置:中衛
  • 属性:衝
  • 武器:ハンマー/サイス
  • タイプ:耐久
  • 総合戦闘力:13957
HP 機動 格攻 格防
10751 618 3565 2413
射攻 射防 会心 精神
0 2413 217 624

必殺:タイタンウェイブ
⇒敵全体に200%の格闘ダメージ。まれにフリーズを付与。味方のHPを回復。射防アップを付与

連携:コンビネーションクラッシュ
⇒敵全体に格防ダウン27%を付与。敵全体に53%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒必殺ファンクションを受けた時、モード発動。ローカルクールタイムを0にする

オダ キヨネ(アポロカイザー)

soukoumusume-aporokaiza

  • 配置:後衛
  • 属性:衝
  • 武器:ソード/レイピア
  • タイプ:必殺
  • 総合戦闘力:13503
HP 機動 格攻 格防
10135 527 3758 2243
射攻 射防 会心 精神
0 2246 217 635

必殺:神速剣
⇒敵全体に230%の格闘ダメージ。まれにショックを付与。自身にCプラスを付与

連携:コンビネーションスラッシュ
⇒敵全体に103%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒バトル開始時に、モード発動。ショックにかかりにくくなる(かからなくなる)

クルミサワ アイ(トリトーン)

soukoumusume-toriton

  • 配置:後衛
  • 属性:斬
  • 武器:ハンマー/サイス
  • タイプ:必殺
  • 総合戦闘力:13477
HP 機動 格攻 格防
10443 618 3758 2073
射攻 射防 会心 精神
0 2094 217 635

必殺:オーシャンブラスト
⇒敵単体に290%の格闘ダメージ。まれにフリーズを付与。味方全体のHPを回復

連携:コンビネーションクラッシュ
⇒敵全体に格防ダウン33%を付与。敵全体に39%の格闘ダメージ

EXスキル
⇒状態異常にかかった時、モード発動。フリーズにかかりにくくなる(かからなくなる)

装甲娘のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(5/21)でリセマラは1周3分でガチャを47回引くことができます。

リセマラでは星3キャラを狙いましょう!ガチャ47回で最高レア星3が出る確率は以下の通りです。

  • 1体以上:76.11%
  • 2体以上:41.38%
  • 3体以上:16.67%
  • 4体以上:5.21%
  • 5体以上:1.31%

数値的には何とか3体は狙える範囲内です!2体までなら比較的容易に出すことができるでしょう。

リセマラ効率が良く、1周が短いのでかなり頑張れば4体引きも可能な数値ですが、3体引きで狙ったキャラをしっかり引いていく方が良いかと思います。

そのため、リセマラの狙い方としては「狙いのキャラ2体を含む合計星3キャラ3体引き」が目安になります。

その中でもHP回復スキルを持つトリトーンやヴァンパイアキャット、攻撃性能が高くスキルのCTが短いさくら零号機やパンドラなどがおすすめです。

ナズーとアポロカイザーは、タワーや探索の交換で入手できるのでリセマラでの優先度は低いです。