【戦姫ストライク】ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス一覧

『戦姫ストライク』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2020年3月20日にリリースされた『戦姫ストライク』のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

戦姫ストライクのガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(3/20)で確認できている8体のURキャラの情報をまとめました。

ビリエンミンナ

sensuto-birien

■所属:シルバーナイト
■特徴:タンク / 進化・多段
■戦力:3685

HP 攻撃力 防御力
500 80 48
クリ率 クリダメ スピード
500 15000 112

スキル1:炎竜の罰
⇒赤い爆弾を放出し、ターゲットに80%のダメージを与え、シルバーナイト駆動者全員が10%の攻撃力ブーストを獲得する

スキル2:神龍の炎
⇒MP55を消費。四本の炎龍が自身の周囲から飛び出し、ターゲット箇所の敵に120%のダメージを与え、同時にシルバーナイト全員の攻撃力を20%上昇させる

パッシブ1:ナイトの意志
⇒シルバーナイトの意志を継承し、1回に受けるダメージが最大HPの35%を超えない

パッシブ2:幻力の加護
⇒自身がリーダーのとき、シルバーナイト駆動者全員の攻撃力と防御値が5%上昇する

フローニング

sensuto-huroning

■所属:ブレイズ
■特徴:立体改造 / 斬殺・無照準
■戦力:3599

HP 攻撃力 防御力
370 175 75
クリ率 クリダメ スピード
1050 15000 89

スキル1:烈火式・炎斬
⇒親爆弾1発は攻撃力20%のダメージを与え、その後、4発の子爆弾に分裂してそれぞれ20%のダメージを与え、さらにHPが35%未満の敵への与ダメージが20%上昇する

スキル2:烈火式・炎爆
⇒MP65を消費。敵全体に精密爆撃を行い、第一段爆撃が攻撃力15%のダメージを与え、その後の四段がそれぞれ攻撃力25%のダメージを与え、さらにHPが35%未満の敵への与ダメージが20%上昇する

パッシブ1:烈火の炎
⇒敵に2ターンの流血効果を加え、その最大HP3%のダメージを与える(PVE敵への最高ダメージは50、駆動者レベルとともに上昇)。流血効果は重ねがけ可能(最大3層)

パッシブ2:狂暴フィールド
⇒自身がリーダーのとき、味方のダメージが5%増加する

千鶴

sensuto-tiduru

■所属:ブリリアント
■特徴:タンク / 回復・無照準
■戦力:3745

HP 攻撃力 防御力
400 100 58
クリ率 クリダメ スピード
0 15000 117

スキル1:ツグミの攻撃
⇒trdを召喚しターゲットの敵に攻撃を行い、その攻撃力80%のダメージを与え、4ターンの間、霊魂法球の効果を付与する

スキル2:吸血逢魔の印
⇒MP40を消費。霊魂法球を持つターゲットのところで魔法印章を描き、敵HPの35%を吸収して自身のHPに転換する。PVEでの敵ダメージ上限はHP300ポイントとする

パッシブ1:コマドリの守り
⇒自身がリーダーのとき、味方全員の防御力が30%上昇する

パッシブ2:ガラスの低語
⇒自身がサブのとき、MP11を回復する

イファナ

sensuto-ifana

■所属:ブリリアント
■特徴:元素充填 / 禁制・多段
■戦力:3673

HP 攻撃力 防御力
420 140 23
クリ率 クリダメ スピード
450 15000 115

スキル1:誘導攻撃
⇒強力子爆弾を拳銃から発射し、攻撃力80%のダメージを与え、ターゲットの足元の地形を破壊するか、ターゲットを一定距離撃退する

スキル2:狩猟指令
⇒MP50を消費。信号弾を敵に発射し、その後ロボット犬が攻撃力105%のダメージを与え、敵は2ターンの引き裂き効果を受ける。効果を受けた敵が移動、飛行、攻撃操作を行うと、自身の攻撃力50%のダメージを受ける

パッシブ1:死の追跡
⇒自身が倒されたとき、死亡時、ダメージ源にそのHP上限30%の固定ダメージを与える。PVE敵へのダメージ上限は自身のHPとする

パッシブ2:狩猟遺伝子
⇒自身がサブのとき、自身クリティカルヒット率が1100上昇する(2ターン持続)

Sponsored Links

マーコーロニ

sensuto-makoroni

■所属:ブリリアント
■特徴:元素充填 / 凍結・無照準
■戦力:3892

HP 攻撃力 防御力
450 100 48
クリ率 クリダメ スピード
750 15000 112

スキル1:氷結キャノン砲
⇒氷柱弾を1発発射し、空中で氷晶に分裂し、各子爆弾が攻撃力24%のダメージを与え、氷晶が攻撃力20%のダメージを与え、さらに通り道のターゲットに2ターン持続する結氷印を1層付与する

スキル2:進撃のタックス
⇒MP50を消費。タックスが空から降下して敵に攻撃力90%のダメージを与え、さらに2ターン持続する結氷印を2層付与する。また30%の確率で攻撃の届いた敵を結氷する

パッシブ1:フリーズ
⇒結氷の付いた敵を攻撃するとき、各結氷印は敵最大HP5%のダメージを追加で与える(PVE敵への最高ダメージは1000とする、駆動者レベルとともに上昇)

パッシブ2:氷結印
⇒自身がリーダーのとき、味方全員の攻撃力が10%上昇する

パッシブ3:冬の到来
⇒自身がサブのとき、敵全員に結氷印を1層付与し、その最大HP10%の固定ダメージを与える(PVE敵への最高ダメージは1000とする、駆動者レベルとともに上昇)

シロバナ

sensuto-sirobana

■所属:タワティマサ
■特徴:元素充填 / 進化・単体
■戦力:3952

HP 攻撃力 防御力
500 120 68
クリ率 クリダメ スピード
250 15000 117

スキル1:賢者の石
⇒二発の錬金ミサイルを発射すると、それぞれが攻撃力50%のダメージを与える

スキル2:生神女の誕生
⇒MP40を消費。自身が目標地点に3ターン持続する治療エリアを放つ。ターンが開始すると治療エリア内の味方は30%のHPを回復し、全てのデバフ効果を排除する

パッシブ1:エメラルド聖書
⇒自身がデバフ効果を浄化するたびに、自身の攻撃力が20%上昇し、最高で100%上昇する

パッシブ2:等価交換
⇒自身がサブのとき、全ての味方のデバフ効果を浄化できる

銀輪蛇

sensuto-ginrinda

■所属:楽園行者
■特徴:元素充填 / 毒の傷・反撃
■戦力:3716

HP 攻撃力 防御力
450 100 48
クリ率 クリダメ スピード
550 15000 114

スキル1:毒牙
⇒毒霧爆弾を3発発射して攻撃力40%のダメージを与え、毒霧内のキャラは毎ターン、そのHP10%のダメージを受ける(PVE敵への最高ダメージは150とする、駆動者レベルとともに上昇)。2ターンの間、治療効果を50%低下させる

スキル2:ヒュドラの血
⇒MP50を消費。毒ガス砲弾を1発発射し、範囲内の敵に攻撃力120%のダメージを与え、ダメージ量の30%を自身のHPに転換する。自身の番が回ってきたとき毒ガス内にいるキャラに大ダメージを与える

パッシブ1:毒のレムナント
⇒自身が撃墜されたとき、自動反撃装置が起動し、反撃を1回行い、攻撃力40%のダメージを与える

パッシブ2:毒虫
⇒自身がサブのとき、ランダムな敵1体に毒ガス砲弾を1発発射

神楽羽

sensuto-kagura

■所属:楽園行者
■特徴:立体改造 / 破壊・連撃
■戦力:3585

HP 攻撃力 防御力
420 125 80
クリ率 クリダメ スピード
750 15000 92

スキル1:灼日.遂光
⇒逐光の矢を5本発射し、1本につき攻撃力16%のダメージを与える

スキル2:灼日.破暁矢
⇒MP50を消費。破暁矢を連射し、1本につき攻撃力12%のダメージを与える。破暁矢の射出数は矢の滞空時間の増加に伴って増加する(最大10本)

パッシブ1:灼日.破魔矢
⇒自身のクリティカル率が20%上昇する

パッシブ2:灼日.貫陽矢
⇒自身がリーダーのとき、味方全員のクリティカル率が10%上昇する

戦姫ストライクのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(3/20)でリセマラは1周5分でガチャを14回引くことができます。

リセマラではURキャラを狙いましょう!

ガチャ14回で最高レアURが出る確率は以下の通りです。

  • URが1体以上:40.32%
  • URが2体以上:8.94%
  • URが3体以上:1.28%

数値的には2体なら何とか狙えそうです。

ただ…実際リセマラしてみた感じでは全くこの数値通りには出てくれませんでした…。

完全に感覚なので当てにならないですが、初心者限定やピックアップではなく通常のコア募集の方が出る気がします

リセマラでは、パッシブに味方全体攻撃バフを持つマーコーロニや、UR唯一の回復スキル持ちのシロバナなどがおすすめです。

マーコーロニは7日間ログインボーナスで入手できるので、シロバナの方が優先度は高いです。