【戦国大河】リセマラ当たり星5キャラのスキル&属性別ランキング

sengokutaiga-aikya

『戦国大河』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2018年11月21日にリリースされた『戦国大河』のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

ダウンロードはこちら!

戦国大河のダウンロードはこちらから!

戦国大河戦国大河

Sponsored Links

戦国大河のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(11/21)で確認できている20人の星5キャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは全キャラLV.1時(初期状態)の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

剣武将ランキング

浅井長政

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5351159080
対弓防対騎防移動統率
808010016

武技:剣兵攻撃・参(2ターン)
⇒敵全体の部隊に、剣属性による威力70%の攻撃

足利義昭

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5231039080
対弓防対騎防移動統率
808016015

武技:剣兵攻撃・参(2ターン)
⇒敵全体の部隊に、剣属性による威力70%の攻撃

北条氏康

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5351159080
対弓防対騎防移動統率
808010016

武技:剣将鼓舞・参(1ターン)
⇒味方全体の剣武将の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

細川たま

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5051108575
対弓防対騎防移動統率
757510017

武技:剣将激励・参(1ターン)
⇒最も攻撃力(装備適用値)の高い味方単体の剣武将の攻撃力を20%上昇(5ターン持続)

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5231039080
対弓防対騎防移動統率
808018014

武技:剣防弱体の計・参(1ターン)
⇒敵全体の部隊の対剣兵防御力を-7%低下(5ターン持続)

お市

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5231039080
対弓防対騎防移動統率
808016015

武技:剣兵応援・参(1ターン)
⇒味方全体の剣兵士の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

槍武将ランキング

織田信長

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5971658888
対弓防対騎防移動統率
551136015

武技:槍兵攻撃・参(2ターン)
⇒敵全体の部隊に、槍属性による威力70%の攻撃

森蘭丸

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5351108585
対弓防対騎防移動統率
651057017

武技:槍将激励・参(1ターン)
⇒最も攻撃力(装備適用値)の高い味方単体の槍武将の攻撃力を20%上昇(5ターン持続)

後藤又兵衛

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5971658888
対弓防対騎防移動統率
551136015

武技:槍防弱体の計・参(1ターン)
⇒敵全体の部隊の対槍兵防御力を-7%低下(5ターン持続)

細川藤孝

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5701159090
対弓防対騎防移動統率
751106516

武技:槍兵応援・参(1ターン)
⇒味方全体の槍兵士の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

Sponsored Links

弓武将ランキング

太原雪斎

戦闘力攻撃対剣防対槍防
59716588113
対弓防対騎防移動統率
88556015

武技:弓兵攻撃・参(2ターン)
⇒敵全体の部隊に、弓属性による威力70%の攻撃

本願寺顕如

戦闘力攻撃対剣防対槍防
53511085105
対弓防対騎防移動統率
85657017

武技:弓将激励・参(1ターン)
⇒最も攻撃力(装備適用値)の高い味方単体の弓武将の攻撃力を20%上昇(5ターン持続)

下間頼廉

戦闘力攻撃対剣防対槍防
57011590110
対弓防対騎防移動統率
90756516

武技:弓将鼓舞・参(1ターン)
⇒味方全体の弓武将の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

帰蝶

戦闘力攻撃対剣防対槍防
55610890110
対弓防対騎防移動統率
90689015

武技:弓防弱体の計・参(1ターン)
⇒敵全体の部隊の対弓兵防御力を-7%低下(5ターン持続)

戦闘力攻撃対剣防対槍防
57011590110
対弓防対騎防移動統率
90756516

武技:弓兵応援・参(1ターン)
⇒味方全体の弓兵士の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

騎武将ランキング

山県昌景

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5971658855
対弓防対騎防移動統率
113886015

武技:騎兵攻撃・参(2ターン)
⇒敵全体の部隊に、騎属性による威力70%の攻撃

真田信之

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5351108565
対弓防対騎防移動統率
105857017

武技:騎将激励・参(1ターン)
⇒最も攻撃力(装備適用値)の高い味方単体の騎武将の攻撃力を20%上昇(5ターン持続)

伊達政宗

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5701159075
対弓防対騎防移動統率
110906516

武技:槍将鼓舞・参(1ターン)
⇒味方全体の騎武将の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

松永久秀

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5351108565
対弓防対騎防移動統率
105857075

武技:騎防弱体の計・参(1ターン)
⇒敵全体の部隊の対騎兵防御力を-7%低下(5ターン持続)

細川忠興

戦闘力攻撃対剣防対槍防
5701159075
対弓防対騎防移動統率
110906516

武技:騎兵応援・参(1ターン)
⇒味方全体の騎兵士の攻撃力を5%上昇(5ターン持続)

戦国大河のリセマラ概要

現時点(11/21)でリセマラは1周2分でガチャを21回引くことができます。リセマラでは、最高レア星5の武将を狙いましょう。

引き直しガチャを除くガチャ11回で星5武将を引ける確率は以下の通りです。(10枠目も10%として計算しています)

  • 星5武将が1体以上:68.62
  • 星5武将が2体以上:30.26
  • 星5武将が3体以上:8.96

そもそも星5の排出確率が10%と非常に高いので、星5武将自体の入手は難しくないと思います。

大事なのは、同属性かつ相性の良いスキル内容の武将を引けるかどうかです。

現在(11/21)確認できている星5武将は20体と多いですが、その中でも全体攻撃スキルを持つ以下の5体がおすすめです。

  • 織田信長(槍)
  • 浅井長政(剣)
  • 足利義昭(剣)
  • 太原雪斎(弓)
  • 山県昌景(騎)

剣属性だけ2体の全体攻撃持ち武将が存在しています。

引き直し10連で剣or槍属性の全体攻撃持ち武将を狙って、通常ガチャで引き直しで引いた武将と相性の良い武将を狙いましょう。

部隊の火力上昇は、「〇将激励・参」という武技を持つ「森蘭丸」や「真田信之」がおすすめです。

リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!

ダウンロードはこちら!

戦国大河のダウンロードはこちらから!

戦国大河戦国大河

*