【サファイアスフィア】リセマラ当たり星5キャラステータス・スキル

safasfi-aikya

サファイアスフィアのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスまとめです。

2018年8月9日にリリースされた『サファイアスフィア』(サファスフィ)に登場する星5キャラクター全員の最大ステータス・スキル詳細一覧を紹介します。

Sponsored Links

サファイアスフィアのリセマラでのガチャ当たり星5キャラ一覧

ステータスはレベル最大状態での数値です。

こちらでリセマラの効率的な周回方法やガチャでの狙い方をまとめています。合わせてご確認下さい!

⇒リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!

ガルカイザー

クラス:戦士
属性:火

ステータス

攻撃生命会心回復
236855805%120
会心ダメ防御攻撃感覚
170%39521.4

スキル詳細

  • アクティブ・魔狼牙(CD10秒)
    敵単体に火ダメージを与え、自身の最大生命値を回復。敵は撃破される。
  • アクティブ・屠刃無悔(CD50秒)
    大範囲の敵に火ダメージを与え、挑発する。自身の受ダメージを軽減。
  • パッシブ・リーダー気質・野生
    味方全体の火属性キャラの最大生命値を上げる。
  • パッシブ・嗜血のラティス
    背水の陣の効果を得る。

マオウ

クラス:魔術師
属性:火

ステータス

攻撃生命会心回復
3672351010%100
会心ダメ防御攻撃感覚
170%19741

スキル詳細

  • アクティブ・魔王炎波動(CD10秒)
    前方に火の鳳凰を射出する、火属性ダメージを与える。
  • アクティブ・炎獄邪太陽(CD50秒)
    敵全体に火属性ダメージを与える、そして変身する。
  • パッシブ・魔女の王
    チーム内火属性キャラのスキルダメージUP。「炎獄邪太陽」のCDが減少。
  • パッシブ・高速同期
    攻撃時、一定の確率で味方全体スキルのCD時間をリセットする。

レニーシアン

クラス:戦士
属性:水

ステータス

攻撃生命会心回復
224053285%120
会心ダメ防御攻撃感覚
170%38221.4

スキル詳細

  • アクティブ・双風旋刃(CD20秒)
    前方の小範囲の敵に水属性ダメージを与え、ノックバックする。
  • アクティブ・全軍突撃!(CD50秒)
    自身のデバフを全て消して無敵になる。敵を攻撃し、ノックバックする。
  • パッシブ・上を向いて
    自身が攻撃を受けた時、防御力を上げる、重ね掛け可。
  • パッシブ・人馬の矜持
    味方全体の水属性キャラの攻撃力と防御力を上げる。

ハイラ

クラス:魔術師
属性:水

ステータス

攻撃生命会心回復
326439155%110
会心ダメ防御攻撃感覚
155%20161

スキル詳細

  • アクティブ・冬の奏鳴(CD12秒)
    敵に水属性ダメージを与え、攻撃力を下げる。敵のダウンを奪う。
  • アクティブ・永久凍土(CD45秒)
    敵を攻撃し、免疫シールドを付与。敵はバフがあれば凍土封印を付与。
  • パッシブ・妖精領域・冬
    味方全体の水属性キャラのデバフ効果命中率がUP、被ダメージが軽減。
  • パッシブ・氷点の支配者
    戦闘開始から、味方全体は回数シールドを取得する。

Sponsored Links

レオーネ

クラス:戦士
属性:風

ステータス

攻撃生命会心回復
224052205%120
会心ダメ防御攻撃感覚
170%377o1.4

スキル詳細

  • アクティブ・剣盾猛攻(CD30秒)
    敵に風属性ダメージを与え、撃退する。自身は回数シールドを得る。
  • アクティブ・絶対防壁(CD70秒)
    【絶対防壁】効果を付与。自身は回數シールドを得る。
  • パッシブ・自然の恩恵
    シールドが1層減る毎にスキルCDが減少。1層増える毎に攻撃力と会心率UP。
  • パッシブ・虹晶鼓舞
    一定の時間が経るか一定のダメージを受けると、1層のシールドを得る。

ヴィッラ

クラス:治癒士
属性:風

ステータス

攻撃生命会心回復
289838425%150
会心ダメ防御攻撃感覚
140%15001

スキル詳細

  • アクティブ・春の奏鳴(CD10秒)
    風ダメージ。一頭の鹿が敵に突撃し、敵を撃退。チーム全体回復力UP。
  • アクティブ・大降春術(CD40秒)
    生命値が一番低いキャラを治す。チーム全体の生命力が持続的に回復。
  • パッシブ・妖精領域・春
    味方風属性キャラの攻撃間隔を減少。全員水属性耐性と火属性耐性UP。
  • パッシブ・翠の理
    本戦闘中、一定回数攻撃をする度に攻撃力が増加。重ね掛け可

ミラーフォース(イベントガチャのみ)

クラス:魔術師
属性:光

ステータス

攻撃生命会心回復
3408396910%100
会心ダメ防御攻撃感覚
155%21280.9

スキル詳細

  • アクティブ・封魔鏡閃(CD10秒)
    前方の敵に光属性ダメージを与え、敵のバフ効果を打ち消す。
  • アクティブ・鏡世界(CD30秒)
    敵全体に光属性ダメージ、闇を付加、チーム全体が生命シールドを獲得。
  • パッシブ・棱光散乱
    自身に生命値シールドがある時、ダメージを受ける度に、一定のダメージを反射する。
  • パッシブ・半魔の心
    通常攻撃時、光ダメージを追加し、一定の確率で生命値シールドを得る。

ティアマト

クラス:魔術師
属性:光

ステータス

攻撃生命会心回復
354037265%105
会心ダメ防御攻撃感覚
175%20021

スキル詳細

  • アクティブ・祖龍轟雷槍(CD16秒)
    前方の敵に真ダメージを与え、めまいを付与する。
  • アクティブ・輝煌大雷光(CD45秒)
    全ての敵に真ダメージを与える。
  • パッシブ・地上最強
    攻撃力、スキルダメージとデバフ耐性UP。(LvMax時デバフ効果に免疫)
  • パッシブ・限制解除
    致死時、生命値を1ptにし、狂怒状態になる。スキルCD時間を全リセット。

ニコラス

クラス:戦士
属性:闇

ステータス

攻撃生命会心回復
2464475210%120
会心ダメ防御攻撃感覚
160%23401

スキル詳細

  • アクティブ・精魂収割(CD10秒)
    敵に闇ダメージを与え、ダメージ分の生命を回復。敵は飛ばされる。
  • アクティブ・暗夜の囁き(CD40秒)
    敵に真ダメージ。敵の防御力を自身の攻撃力に転化し、敵を倒す。
  • パッシブ・闇豊穣
    回復される時、一定率で弱化、闇、暗毒、魅惑の何れ又は幾つかを放す。
  • パッシブ・深遂の闇幻影
    自身のデバフ効果中の命中率を高め、被ダメージを減らす

サファイアスフィアのリセマラ概要

サファイアスフィアは、アプリ削除でデータを消去できないので、Googleアカウントを使用したリセマラ方法になります。

リセマラは1周9分で24回のガチャを引くことができます。

現在(8/9)、イベントガチャで星5キャラの排出確率が2%から3%に上昇しているので今が狙い目です!

序盤を楽に進めたいのであればアタッカーキャラのティアマトやマオウがおすすめです。

中盤から終盤の攻略を安定させたいのであればタンクのガルカイザーやヒーラーのヴィッラのようなサポートキャラを狙いましょう!

詳しいリセマラ情報や効率周回のやり方は以下の記事にてまとめています!合わせてご確認下さい!

⇒リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!

*