【SAOアリブレ】ガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス一覧

2019年12月17日

『SAOアリブレ』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年11月20日にリリースされた『SAOアリシゼーション・ブレイディング』(SAOアリブレ)のガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

SAOアリブレのガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス

現時点(10/20)で確認できている8体の星4キャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは最終強化状態の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

【すべてを包む闇】キリト

saoaribure-kirito

HP MP ATK MATK
6000 236 2160 2040
DEF MDEF CRIT SPD
1164 1116 612 301

スキル

  • 【A】敵単体に斬攻撃(特大)
  • 【B】敵単体に斬攻撃(中)、ATK10%DOWN(1ターン)、心意ブレイク50%
  • 【E】味方全体の物理耐性20%UP(2ターン)

心意スキル

  • 敵単体に心意斬攻撃

【果てに咲く薔薇】ユージオ

saoaribure-yuzio

HP MP ATK MATK
6300 239 2060 2000
DEF MDEF CRIT SPD
1092 1104 594 299

スキル

  • 【C】敵単体に斬攻撃(中)、心意チャージ20%
  • 【A】敵単体に魔攻撃(特大)、水継続ダメージ付与(3ターン)
  • 【H】味方単体のHPを回復(大)

心意スキル

  • 敵全体に心意斬攻撃

【金木犀の騎士】アリス

saoaribure-arisu

HP MP ATK MATK
5940 225 2220 2060
DEF MDEF CRIT SPD
1104 1176 618 298

スキル

  • 【A】敵全体に斬攻撃(大)、心意チャージ10%
  • 【B】敵単体に斬攻撃(大)、MATK10%DOWN(1ターン)、心意ブレイク50%
  • 【E】味方全体の魔耐性20%UP(2ターン)

心意スキル

  • 敵全体に心意斬攻撃

【威風の魔法剣士】リーファ

saoaribure-rifa

HP MP ATK MATK
5520 248 2080 2060
DEF MDEF CRIT SPD
1086 1080 624 316

スキル

  • 【H】味方全体のHPを回復(中)
  • 【A】敵単体に斬攻撃(特大)
  • 【E】味方単体の心意チャージ2.25倍(1ターン)

心意スキル

  • 敵全体に心意斬攻撃

Sponsored Links

【名を刻むために】ユウキ

saoaribure-yuuki

HP MP ATK MATK
5700 232 2040 1900
DEF MDEF CRIT SPD
1116 1140 690 316

スキル

  • 【C】敵単体に斬攻撃(中)、心意チャージ20%
  • 【A】敵単体に斬攻撃(特大)
  • 【H】自分のHPを回復(大)、回避率50%UP(1ターン)

心意スキル

  • 敵単体に心意斬攻撃

【烈火の決意】ティーゼ

saoaribure-tize

HP MP ATK MATK
5400 241 1940 2060
DEF MDEF CRIT SPD
1176 1224 654 292

スキル

  • 【C】敵単体に魔攻撃(中)、心意チャージ20%
  • 【A】敵単体に斬攻撃(特大)
  • 【E】味方全体のMATK20%UP(2ターン)

心意スキル

  • 敵全体に心意魔攻撃

【正義の芽生え】ロニエ

saoaribure-ronie

HP MP ATK MATK
5400 243 2000 2180
DEF MDEF CRIT SPD
1128 1056 618 313

スキル

  • 【H】味方全体のHPを回復(中)
  • 【A】敵単体に魔攻撃(特大)、光継続ダメージ付与(3ターン)
  • 【E】味方単体の心意ブレイク2.25倍(1ターン)

心意スキル

  • 敵全体に心意魔攻撃

【熾烈な閃光】アスナ

saoaribure-asuna

HP MP ATK MATK
5400 236 2000 1940
DEF MDEF CRIT SPD
1194 1200 702 313

スキル

  • 【C】敵単体に突攻撃(中)、心意チャージ20%
  • 【A】敵単体に突攻撃(特大)、物理耐性20%DOWN(1ターン)
  • 【E】味方全体のATK20%UP(2ターン)

心意スキル

  • 敵単体に心意突攻撃

SAOアリブレのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(11/20)でリセマラは1周15分でガチャを23回引くことができます。

リセマラでは星4キャラを狙いましょう!

チュートリアルガチャを除くガチャ12回で最高レア星4キャラが出る確率は以下の通りです。

  • 星4キャラが1体以上:30.62%
  • 星4キャラが2体以上:4.86%

数値的には1体が限界そうです。

リセマラでは無料11連で1体、通常11連で1体の合計2体引けたら良いかと思います!

全体攻撃特化アタッカーのアリスや全体回復持ちのロニエがおすすめです。