【るるたるイデア】リセマラ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧

rurutaru-aikya

『るるたるイデア』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2018年10月23日にリリースされた『るるたるイデア』のガチャ当たり星3キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

るるたるイデアのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(10/23)で確認できている11体の星5キャラの情報をまとめました。

全キャラLV.80時(MAX状態)のステータス・スキル詳細です。

また、こちらではリセマラの効率的な方法やキャラの狙うべき数などを紹介しているので、合わせて確認してみてください!

リセマラ効率周回の方法と星5キャラの狙い方はこちら!

清廉なる祓刀士イズミ

属性:斬撃 / 兵士:村人[剣]

HPATKDEF
112022077917
SPDCTRCTD
1005150

特技:祓刀・熾浄刃
⇒扇状範囲内の敵にダメージを与え、「烙印」を付与する

パッシブ:祓刀術
⇒「烙印」状態の敵に通常攻撃時、「浮かし」を付与する

必殺技:祓刀・浄界染光(SP54)
⇒直線範囲の敵に[130%]ダメージを与える

仁慈の祓刀鬼マナ

属性:斬撃 / 兵士:村人[剣]

HPATKDEF
120562172733
SPDCTRCTD
1005150

特技:鬼鮮花
⇒対象の敵を中心とした円形範囲内の敵に2回ダメージを与え、「気絶」を付与する

パッシブ:鬼の示現
⇒通常攻撃時、対象の敵に「烙印」を付与する

必殺技:絶刀・鬼架(SP67)
⇒扇状範囲の敵に2回[60%]ダメージを与え、「浮かし」を付与する

大魔導士マムクート

属性:斬撃 / 兵士:村人[魔]

HPATKDEF
76972178708
SPDCTRCTD
1005150

特技:ハーシュ・ハッシュ
⇒対象の敵を中心とした円形範囲内の敵にクリティカル攻撃を行い、「沈黙」を付与する

パッシブ:大魔導士の底力
⇒HPが30%以下になると、1度だけSPが満タンになる

必殺技:カタストロフィ(SP72)
⇒円形範囲の敵に[100%]ダメージを与え、「DEF低下(大)」を付与する

白光の英雄ベルマリア

属性:衝撃 / 兵士:村人[拳]

HPATKDEF
127032149709
SPDCTRCTD
1005150

特技:ピュグメー・イロアス
⇒直線範囲内の敵にダメージを与える

パッシブ:白き神威
⇒必殺技発動時、自身に「ATK上昇(大)」を付与し、「ATK低下・DEF低下・SPD低下」を解除する

必殺技:聖王雷光拳(SP67)
⇒円形範囲の敵に[270%]ダメージを与え、「気絶」を付与する

祝祭の癒姫ファーファリア

属性:衝撃 / 兵士:村人[魔]

HPATKDEF
80941457834
SPDCTRCTD
1005150

特技:パンプキンフフェイト
⇒カボチャ兵を1体召喚する。召喚されたカボチャ兵は最もHPの低い味方のもとへ移動し、自身を中心とした円形範囲内の味方のHPを4秒間回復する

パッシブ:スウィートピック
⇒通常攻撃時、確率でランダムな味方1体のHPを回復する

必殺技:トリックオアトリート(SP58)
⇒円形範囲の味方のHPを[効果380]回復し、「毒・炎上・凍結・烙印・沈黙」状態を解除する

Sponsored Links

大いなる蒼竜ソフィア

属性:衝撃 / 兵士:村人[魔]

HPATKDEF
68062114911
SPDCTRCTD
1005150

特技:蒼竜の波動
⇒対象の敵を中心とした円形範囲内の敵に「炎上・烙印」を付与する

パッシブ:蒼竜の絆
⇒自身の兵士が1体のとき、ATK・SPDパラメータが上昇する

必殺技:メイルシュトローム(SP67)
⇒円形範囲の敵に[190%]ダメージを与え、ノックバックさせる

聖鐘の乙女マリカ

属性:衝撃 / 兵士:村人[斧]

HPATKDEF
133361402828
SPDCTRCTD
1005150

特技:ジングルベル
⇒自身を中心とした円形範囲内の味方のHPを回復し、「ATK上昇(小)」を付与する

パッシブ:聖鐘の福音
⇒受けるダメージを軽減する

必殺技:ホーリーキャロル(SP63)
⇒円形範囲の味方のHPを[効果295]回復し、「リジェネ」を付与する

絶氷の犬将軍タルヒ

属性:刺突 / 兵士:村人[槍]

HPATKDEF
150759671642
SPDCTRCTD
1005150

特技:犬将軍は伊達じゃねぇぜ!
⇒自身を中心とした円形範囲内の敵に「挑発」を付与し、自身に「リジェネ」を付与する

パッシブ:天氷槍
⇒通常攻撃時、確率で対象に「浮かし」を付与する

必殺技:氷顎犬狼覇(SP54)
⇒円形範囲の敵に[130%]ダメージを与え、「浮かし・烙印」を付与する

星の救世主ユアン

属性:星導 / 兵士:村人[剣]

HPATKDEF
127562142707
SPDCTRCTD
1005150

特技:スターライト・セイバー
⇒直線範囲内の敵に2回ダメージを与え、「浮かし」を付与する

パッシブ:星剣の加護
⇒HP30%以下になると、自身に「ATK上昇(大)・リジェネ」を付与する

必殺技:スターブランド・ノヴァ(SP63)
⇒扇状範囲の敵に5回[75%]ダメージを与える

異境の撃穿士クリード

属性:星導 / 兵士:村人[槍]

HPATKDEF
148842002600
SPDCTRCTD
1005150

特技:ヴァエンダ
⇒最も遠い敵に対して突進し、直線範囲内の敵にダメージを与え、自身に「隠れる」を付与する

パッシブ:捻れる血
⇒通常攻撃で敵を倒した時、自身に「ATK上昇(小)・SPD上昇(小)」を付与する

必殺技:バズヴ・カルジン(SP63)
⇒直線範囲の敵に2回[75%]ダメージを与え、「烙印」を付与する

闇淵の騎士パーシヴァル

属性:禁断 / 兵士:村人[盾]

HPATKDEF
169346411729
SPDCTRCTD
1005150

特技:冥府の威圧
⇒自身を中心とした円形範囲に「気絶フィールド」を生成し、SPを獲得する

パッシブ:絶対防御
⇒HPが50%以下になると、自身に1度だけ「無敵」を付与する

必殺技:ファレン・アーヴェント(SP54)
⇒円形範囲の敵に[195%]ダメージを与え、「浮かし・烙印」を付与する

るるたるイデアのリセマラ概要

現時点(10/23)でリセマラは1周5分で30回のガチャを引くことができます。ガチャからはレアリティの定められたキャラクターが排出されます。

リセマラでは最高レア星5キャラを狙いましょう。

チュートリアルの引き直し可能10連ガチャでも星5キャラは排出されますが対象は「イズミ、ソフィア、マムクート」の3体のみです。

引き直しで星5キャラを2体は引いておきましょう。

その後のガチャ(20回)で星5キャラが当たる確率は以下の通りです。

  • 星5が1体:45.62%
  • 星5が2体:11.98%
  • 星5が3体:2.10%

数値を見る限りでは、星5を2体であれば十分狙える範囲かと思います。そのため、リセマラでは「引き直しで2体、20連で2体」が理想です。

通常のレアガチャでのおすすめキャラは「絶氷の犬将軍タルヒ」と「祝祭の癒姫ファーファリア」です。

絶氷の犬将軍タルヒは高HP、高防御かつ挑発+リジェネ持ちのタンカーとして、ファーファリアはヒーラーとして優秀な能力を持っています。

アタッカーは気絶を付与できるベルマリアやマナがおすすめです。

詳しくはこちらで、リセマラのやり方や確率も踏まえてまとめているので、是非ご確認ください!

リセマラの効率周回方法やガチャの狙い方はこちら!

*