【リリフレ】リセマラランキング!SSRキャラのスキル・ステータス【リリスパ】

2019年12月22日

『RELEASE THE SPYCE secret fragrance(リリース ザ スパイス シークレット フレグランス)』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年2月12日にリリースされた『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(リリフレ)のガチャ当たりSSRキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

リリフレ/リリスパのリセマラ当たりランキング

現時点(2/12)でのスタイル別のランキングとなっています。

フレンドスキルを意識した結果、紫電スタイルで揃えることが現状最もパーティのバランスが良く攻略しやすいでしょう。

青藍スタイルの2体が出た場合はリセマラ推奨です。

紫電スタイル

  1. 白虎
    ・高HP&防御+挑発と優秀なタンク、HP50%以下で反撃発動、スキルが両方連続攻撃
  2. 源モモ
    ・高火力アタッカー、優秀なフレンドスキル
  3. 半蔵門雪
    ・高HP、状態異常(毒)特化、HP50%以下で(毒付与確率上昇)後衛へ交代しフォロースキルでサポ

琥珀スタイル

  1. 青葉初芽
    ・敵横一列攻撃&防御デバフ、優秀なフレンドスキル、全体的にステが低いが攻撃&防御はスキルでカバー可
  2. 相模楓
    ・高火力アタッカー、敵攻撃デバフ、味方全体の防御バフ
  3. 八千代命
    ・高火力アタッカー、状態異常(暗闇)特化

青藍スタイル

  1. 石川五恵
    ・高HP&防御のタンク役、防御に応じたスパイスバーストが強力、防御バフできる石川五恵がフレに必須
  2. テレジア
    ・SSRキャラNo.1の速度ステ、スキルでさらに速度上昇、敵横一列攻撃&強化効果解除が可能、速度以外が低ステ

リリフレ/リリスパのガチャ当たりSSRのスキル・ステータス

現時点(2/12)で確認できている8体のSSRキャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスはLv.MAX時の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

【煌めく一閃】源 モモ

スタイル:紫電

HP SP 攻撃力
17018 300 5113
防御力 速度 潜入
4450 113 3849

スパイスバースト:シノビ連携・百地ノ巻(SP:100)
⇒敵単体に5回ダメージを与える(大)

アクティブスキル:滾り斬り(SP:15)
⇒敵単体にダメージを与える(大)

■ユニーク
⇒自身のHPが25%以下になると自身の速度を上昇する(特大)
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[紫電]スタイルの攻撃を上昇する(特大)

【一刀両断】半蔵門 雪

スタイル:紫電

HP SP 攻撃力
18628 300 4224
防御力 速度 潜入
4490 115 3762

スパイスバースト:雪月花斬(SP:100)
⇒敵単体に6回ダメージを与える(大)

アクティブスキル:居合・一閃(SP:15)
⇒敵単体にダメージを与える(中)+敵単体を一定確率で毒状態にする

■ユニーク
⇒自身のHPが50%以下になると自身の毒成功率を上昇する(特大)
■フォロー
⇒敵単体を一定確率で毒状態にする+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[紫電]スタイルの速度を上昇する(特大)

【シノビ達と共に!】白虎

スタイル:紫電

HP SP 攻撃力
18797 300 4318
防御力 速度 潜入
4777 108 4004

スパイスバースト:スーパーウルトラ白虎百裂拳(SP:100)
⇒敵単体に7回ダメージを与える(中)

アクティブスキル:トンファー連撃(SP:15)
⇒敵単体に4回ダメージを与える(小)+自身を挑発状態にする

■ユニーク
⇒自身のHPが50%以下になると自身を反撃状態にする
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[紫電]スタイルの防御を上昇する(特大)

【疾風の如く】八千代 命

スタイル:琥珀

HP SP 攻撃力
16978 300 5145
防御力 速度 潜入
4287 108 3994

スパイスバースト:千代女旋風脚(SP:100)
⇒敵単体に5回ダメージを与える(大)

アクティブスキル:飛び込み斬り(SP:15)
⇒敵単体にダメージを与える(中)+敵単体を一定確率で暗闇状態にする

■ユニーク
⇒自身のHPが50%以下になると自身の暗闇成功率を上昇する(特大)
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[琥珀]スタイルの速度を上昇する(特大)

Sponsored Links

【完全無欠のスパイ】相模 楓

スタイル:琥珀

HP SP 攻撃力
16496 300 5166
防御力 速度 潜入
4194 113 3711

スパイスバースト:節約手裏剣の舞(SP:100)
⇒敵単体に5回ダメージを与える(中)+敵単体の攻撃を減少する(中)

アクティブスキル:手裏剣投げ(SP:15)
⇒敵単体にダメージを与える(中)+味方全体の防御が上昇する(中)

■ユニーク
⇒自身のHPが25%以下になると自身の速度を上昇する(特大)
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(小)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[琥珀]スタイルの防御を上昇する(特大)

【才女の戦術】青葉 初芽

スタイル:琥珀

HP SP 攻撃力
14578 300 4454
防御力 速度 潜入
3949 143 4150

スパイスバースト:ドローン部隊・総攻撃(SP:100)
⇒敵横一列に5回ダメージを与える(小)+敵横一列の防御を減少する(大)

アクティブスキル:ドローン支援(SP:15)
⇒自身の攻撃を上昇する(中)+自身の防御を上昇する(中)

■ユニーク
⇒ミッション開始から一定時間経過すると自身の速度を上昇する(特大)
■フォロー
⇒自身の攻撃を上昇する(小)+自身の防御を上昇する(小)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[琥珀]スタイルの攻撃を上昇する(特大)

【頼れる横綱】石川 五恵

スタイル:青藍

HP SP 攻撃力
18811 300 4486
防御力 速度 潜入
4711 110 3708

スパイスバースト:弱いものいじめはダメッ!(SP:100)
⇒敵単体に自身の防御に応じた2回ダメージを与える(大)

アクティブスキル:堅牢の構え・極(SP:15)
⇒自身の防御力を上昇する(大)

■ユニーク
⇒自身のHPが25%以下になると自身の防御を上昇する(特大)
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[青藍]スタイルの防御を上昇する(特大)

【もう迷わない!】テレジア

スタイル:青藍

HP SP 攻撃力
14833 300 4454
防御力 速度 潜入
4012 147 4241

スパイスバースト:ボルテージブレード(SP:100)
⇒敵横一列に4回ダメージを与える(中)+敵横一列の強化効果をすべて解除する

アクティブスキル:秘密アイテム投げ(SP:15)
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身の速度が上昇する(中)

■ユニーク
⇒ミッション開始から一定時間経過すると味方全体の速度を上昇する(大)
■フォロー
⇒敵単体にダメージを与える(中)+自身のSPを増加させる(大)
■フレンド
⇒[青藍]スタイルの速度を上昇する(特大)

リリフレ/リリスパのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(2/12)で入手できる8体のSSRキャラは、全部で6種類あるスタイルの内「紫電・琥珀・青藍」の3種類しか存在していません。

狙うなら同じスタイルのキャラを複数体狙うのをおすすめします。

SSRキャラのスタイル振り分けは紫電3体、琥珀3体、青藍2体です。

また、本作はリーダースキルのようなパーティ全体(複数体)への上昇効果を付与できる方法がフレンドスキルのみとなっています。

フレンドスキルは各スタイルの攻撃・防御・速度のいずれかを強化するといった内容です。

その中でも攻撃を強化できるのは、紫電スタイルの源モモor琥珀スタイルの青葉初芽の2体のみです。

各キャラの特徴を考えると、全体的にバランスのとれた紫電スタイルがおすすめです。