グラスマ攻略!クエスト別アビリティまとめ一覧!キャラの適正は!?

grasma-aikya

グラフィティスマッシュ(グラスマ)のクエストごとに登場するアビリティ情報まとめです。

スパイクやボムといったダメージに直結するものや、ワープ、ヘビィといった動きの自由を奪うものなど、色々なアビリティを組み合わせてクエストが構成されています。

クエストごとのアビリティを把握するだけでも攻略に一歩近づくので、確認してみて下さい!

Sponsored Links

グラフィティスマッシュ/グラスマのアビリティ一覧/メインクエスト(ウェポン・ハンタ-)

表でまとめておりますが、一番上の列を選択することでソートできます!

自分の手持ちキャラのアビリティでどのクエストに行けるのか、といったところを確認しやすいのではないかと思います。

赤字の部分は独断と偏見で「これだけは絶対あった方がいい!」と判断したアビリティです。

※誤情報がございましたらご指摘頂けると幸いです!

ダンジョン名属性アビ1アビ2その他
ヴァルムノート
(コンラッド)
スパイク-攻撃ダウン
トゥインクルライト
(アリス)
ボム-汚染
ナイトウォーカー
(ヨミ)
ワープ-汚染
ブロック
攻撃ダウン
インタルード
(レンゲ)
ボム-貫通制限
汚染
蘇生
アークコア
ドクロ(ヘヴィ)
ルーンストック
(イナリ)
ボムヘヴィ汚染

アークコア
リキッドダウン
カーマインチャーム
(リリン)
ヘヴィスパイク敵移動
ブロック
速度ダウン
クリスタロス
(ラメール)
スパイク-封印
アークコア
加速パネル
月桜丸
(アンヴァル)
ボムスパイク封印
蘇生
アークコア
ガイアノート
(フェイト)
スパイクワープ
イノセントレイ
(クレア)
ワープ-反射制限
ブロック
蘇生
ギフト(防御ダウン)
水月
(アーベル)
ヘヴィワープ汚染
ヘイルキャリバー
(ユニス)
ヘヴィ-汚染
封印
変速パネル
ブリーズスロー
(ルッツ)
ワープスパイク
サイレントキラー
(ヒナ)
ボムスパイク貫通制限
穿鬼刀
(サイゾウ)
ワープ-汚染

ブロック
ブリューナク
(リアン)
スパイクボム反射制限
ドクロ(封印)
アリアドネー
(カイ)
ボムヘヴィ変速パネル
方向変換パネル
速度ダウン
アスールインパクト
(スティア)
ワープスパイクブロック
反射制限
蘇生
変速パネル
ロックヒューラー
(ローネ)
ボムスパイク攻撃ダウン
結晶
サバトナイフ
(キリカ)
ボムヘヴィ反射制限
攻撃ダウン
ベラーゲルング
(バルド)
ボムワープブロック
攻撃ダウン
オルテンシア
(ソフィア)
スパイクワープ
スナイパーメドウ
(カリン)
ワープスパイク蘇生
デュランダル
(ジャスティス)
スパイクワープ反射制限
ブロック
スノウクラッカー
(ノエル)
ボムスパイクブロック
ヴォルカンパイク
(ヤウ)
ワープスパイクブロック
グレッチャー
(ルフレ)
ワープヘヴィアークコア
キャンディロッド
ルネッタ
ヘヴィボム-
魔女に仕えし苦労人
ギンジ[ハンター]
ボムヘヴィ反射制限
蘇生
パンプキンダガー
ギンジ[ウェポン]
ボムスパイク加速パネル
封印
ドクロ(スパイク)
真摯なる愚直の騎士
グロリア
ヘヴィワープ貫通制限
汚染
アークコア
妖艶なる夜闇の暗殺者
フェレス
スパイクボムドクロ(ビーム)
パワーダウン
燃える闘志の剛腕
ルーク[ハンター]
スパイクワープブロック
封印
ドクロ(スパイク)
バンダースナッチ
ルーク[ウェポン]
ボムヘヴィリキッドダウン
アークコア
苛烈なる煉獄の匠人
サルヴァ
ボムスパイクヘヴィ
反射制限
ブロック
律する直情径行の銃士
エーリア
ヘヴィワープブロック
白銀の聖夜
[イベント]
火,水,風,光--加速パネル
裁く聖夜の断罪者
クランプス
ボムスパイクブロック
ギフト(防御ダウン)

Sponsored Links

グラフィティスマッシュ/グラスマのアビリティ一覧/その他クエスト

ダンジョン名属性アビ1アビ2その他
火の覚醒試練ヘヴィ--
水の覚醒試練スパイク--
風の覚醒試練ワープ--
光の覚醒試練--加速パネル
闇の覚醒試練ボム--
火の戦闘訓練
水の戦闘訓練
風の戦闘訓練
光の戦闘訓練ワープ--
闇の戦闘訓練--
加速パネル
特別戦闘訓練--
ハンター戦闘訓練--
新人用訓練施設---
灼熱!マテリア採掘場--反射制限
貫通制限
激流!マテリア採掘場ワープスパイク
暴風!マテリア採掘場スパイクボムアークコア
閃光!マテリア採掘場ヘヴィ-封印
蘇生
暗黒!マテリア採掘場スパイク-
結晶
マテリア採掘工の軌跡【超級】--反射制限
貫通制限
蘇生
アークコア
特異性マテリア探求【絶級】--反射制限
貫通制限
蘇生
アークコア
レガドラッシュヘヴィスパイクドクロ(ヘヴィ)

以上です!

誤情報、確認漏れ、記載されていないクエストなどがございましたら是非コメントにて情報頂けると幸いです!

23/7 トゥエンティ スリー セブン

インストールはこちら!
iOS →Android
■世界から9時がなくなる!?
独特の世界観とストーリーのRPG、アクションバトル
フリックだけの簡単操作で激しいアクション!臨機応変にド派手なバトル!
今ならリセマラ1周6分で19回のガチャ!最高レア星5アーサーを当てよう!
77秒間の無敵時間に敵を圧倒!チャンスを逃さず攻撃を叩きこもう!

23/7 トゥエンティ スリー セブン 23/7 トゥエンティ スリー セブン

キングスレイド最近のゲームでは特にオススメ!!

→リセマラ記事はこちら!

*