【ファントムゲート】序盤攻略!ステージ攻略と戦闘のコツ【Phantomgate】

phantomgate-aikya

Phantomgate(ファントムゲート)の攻略情報です。

今回は『Phantomgate(ファントムゲート)』のステージの特徴や攻略方法、戦闘のコツについて紹介していこうと思います。

Sponsored Links

ファントムゲート/Phantomgateのステージの特徴とクリア条件

ファントムゲートのステージは、現時点(9/18)でチャプター6まで存在しています。

チャプター2~6は、その前のチャプターボスを倒すと順番に開放されていきます。

チャプターをクリアすると、様々なコンテンツが徐々に開放されていくので積極的に攻略していきましょう。

ステージに入る前に、攻略するにあたっての推奨レベルやボスの属性、雑魚敵の数などを確認することができます。

その情報を踏まえた上でパーティ編成すると、バトルを有利に進めることができるので意識してみましょう。

ステージに入ると、主人公を操作してマップ内を探索することができます。ミニマップを活用すると、効率よくステージを探索することができます。

画面左下のバーチャルパッドで移動、画面右下のボタンでジャンプやアクションが基本的な操作方法になります。

phantomgate-gate

ステージをクリアするためには、マップの最奥にある「ファントムゲート」を開かなければなりません。

ファントムゲートを開くには、赤・青・緑のファントムゲートの欠片が必要です。

ファントムゲートの欠片は、敵を倒すステージのどこかで獲得できます。

3つのファントムゲートの欠片を集めてファントムゲートに入場すると「さまようファントム」との戦闘が始まります。

このボスに勝利するとステージクリアとなります。

ファントムゲート/Phantomgateのギミック・アイテム紹介

ギミック

phantomgate-gimmick

ステージには、様々なギミックが用意されています。

ギミックを使用するためには、対応するアイテムが必要となる場合があります。

例えば、スイッチレバーが外れているレバーギミックは、どこかからスイッチレバーを見つけてこなければ起動することができません。

鍵穴が付いている石像も同様に、その石像と対応している鍵がなければ動作しません。

必要なアイテムや鍵は敵を倒すかステージのどこかで獲得できます。

ステージによっては、隠しエリアも存在しているので隅々まで探してみましょう。

ワルキューレウィング

ステージに設置されているワルキューレウィングを使うと、空を自由に飛べるようになります。

使い方は簡単で、ワルキューレウィングの近くでアクションボタンをタップするだけです。

空を飛びながらダッシュボタンをタップすることで、壁を突き破れる場所も存在します。

うまく利用してステージ内の隠された空間を探し出しましょう。

宝箱

ステージの至る場所に宝箱が隠されています。

宝箱をタップすると、ゴールドやファントムソウルのかけらを獲得することができます。

一定確率でミミックが宝箱に化けている可能性もあります。ミミックを倒すと報酬を獲得できます。

phantomgate-kakusi

宝箱は隠しエリアに設置されていることもあるので、ステージを探索はやはりかかせません!

Sponsored Links

ファントムゲート/Phantomgateのステージミッション・チャプター進行度

ステージミッション

各ステージには、それぞれステージミッションというものが設定されています。

アイコン内容
phantomgate-1【ファントムソウルのかけらを集める】
ステージ内に散らばっているファントムソウルのかけらを集める。
phantomgate-2【クエストクリア】
ステージごとに与えられるクエストをすべてクリアする。
phantomgate-3【ファントムを浄化する】
ステージ内のすべてのファントムを浄化する。

ミッションは冒険中でも画面右上のミッションアイコンより確認出来ます。

ステージミッションを全てクリアすると、キャラクターのエッセンスやジェムなど、特別な報酬を獲得することができます。

チャプター進行度

チャプターでステージミッションをクリアするごとにチャプター達成度が増加します。

チャプター達成度は、ステージ選択画面左下より確認可能です。

獲得可能になった報酬ボックスは青くなり、タップすると報酬を獲得できます。

チャプター達成度が高ければ高いほど豪華な報酬が獲得できるので、ステージミッションは必ずクリアしておきましょう。

ソウルアーク

Point!

最新作!封神演義がベースの爽快コマンドバトル!
■Live2Dで可愛いキャラが滑らか&派手に暴れる!

全キャラ星6進化可能なので好きなキャラを育成できるのは良いですね!
今なら最高レアSSS「申公豹」が貰えます。LSがチーム火力アップなので貴重です!
さらに、7日ログインでSSSをもう1体貰えるので、序盤さくさく進められます。
リセマラでヒーラーやタンク系のキャラを狙い撃ちして一気に最強パーティを目指しましょう!

ソウルアークソウルアーク

*