【凹凸世界】ガチャ当たりSランクキャラのスキル一覧

『凹凸世界』のキャラクターの詳細情報です。

2021年7月13日にリリースされた『凹凸世界』のガチャ当たりSランクキャラのスキル内容を紹介します。

Sponsored Links

ガチャ当たりSランクキャラのスキル一覧

現時点(7/13)で確認できている9体のSランクキャラの情報をまとめました。

スキルはLv.1(初期状態)の情報です。

リセマラのやり方とキャラの狙い方はこちら!

ライシー

autosekai-ray

【基本情報】

特性
光魔法 / 集団攻撃 / 後列

【スキル】

専用スキル:雷撃
⇒[魔法ダメージ]自身から距離2マスの敵2体に攻撃力の60%の魔法ダメージを与える。

元力スキル:疾雷(CD:0,消費:4)
⇒[魔法ダメージ]2マス以内のHPが最も低い敵に35%の魔法ダメージを与える。複数回使用可能

必殺技スキル:雷神降臨(CD:6,消費:9)
⇒[魔法ダメージ]3マス以内の敵3体に攻撃力の80%の魔法ダメージを与える。

パッシブスキル

  • 敵を1体撃破する毎に元力を2獲得し、魔法攻撃が15%アップ。最大3回まで累積可能
  • 自身の魔法攻撃を3.5%、魔法貫通を3%アップ。
  • 専用スキルの目標数+2。雷神降臨の範囲が4マスになり、目標数が1体増加。さらに自身の魔法防御が4%アップ。

グレイ

autosekai-grey

【基本情報】

特性
ヘビー系 / カウンター / 前列

【スキル】

専用スキル:破防斬撃
⇒[物理ダメージ]敵1体に通常攻撃。このターンでは1回反撃でき、攻撃力25%の物理ダメージを与える。反撃発動後、解除される。

元力スキル:強化烈斬(CD:3,消費:5)
⇒[物理強化]3ターンの間、自身の通常攻撃範囲を拡大し、攻撃力を20%アップする。

必殺技スキル:烈斬衝撃(CD:8,消費:9)
⇒[物理ダメージ]2マス以内の敵1体を5回連続攻撃し、1回につき攻撃力の30%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

  • 毎ターン、自身への2回目以降のダメージを15%軽減
  • 自身の物理防御の3%を攻撃力に変換。専用スキルの反撃は2回まで発動可能
  • 自身のHPが30%以下になるとほとんどのデバフを無効化可能。致命ダメージを受けた時[守護(致死ダメージ1回無効化)]が発動し、自身のHPが3%回復。

ガドロス

autosekai-gadorosu

【基本情報】

特性
ソード / CRT / 前列

【スキル】

専用スキル:一掃
⇒[物理ダメージ]1マス以内の敵4体に攻撃力の45%の物理ダメージを与える。さらにこのターンでの被ダメージを15%軽減する。

元力スキル:万有引力(CD:4,消費:4)
⇒[強制移動]十字方向距離2マスの敵3体を自分に引き寄せて攻撃力の20%の物理攻撃を与え、2ターン束縛する。

必殺技スキル:大羅神通棒(CD:6,消費:8)
⇒[物理ダメージ]2マス以内の敵全体に攻撃力の40%の物理ダメージを与える。自身に近いほど与えるダメージが大きくなる。

パッシブスキル

  • バトル中、敵を1体撃破する毎に自身のクリティカル率が10%アップ。
  • [一掃]範囲が周囲1マスになる。被物理ダメージを2%軽減。
  • 通常攻撃、同時攻撃の範囲が2マスになる。HPが50%以下の敵に対し、与ダメージが5%アップ。

レイド

autosekai-reid

【基本情報】

特性
ヘビー系 / 魔盾 / 前列

【スキル】

専用スキル:メカニカルアーム
⇒[物理ダメージ]敵1体に通常攻撃を行い、1ターンの間、目標の物理防御を35%ダウンさせる。

元力スキル:クオンタムセンシング(CD:1,消費:1)
⇒[強制移動]チームでHPが最も低い味方と位置を交換し、そのユニットの最大HPを8%回復する。

必殺技スキル:エネルギーウェーブ(CD:3,消費:8)
⇒[阻害]3マス以内の敵全体にデバフを付与する(2ターンの間、被ダメージ10%アップ、被治療効果を30%ダウン)。

パッシブスキル

  • 防御マスに移動した場合、次のターン、自身の連続行動率を25%アップし、物理防御と魔法防御を1ターンの間1%アップ。
  • 自身のHPが50%以上の場合、物理攻撃を4.2%アップ。50%以下の場合、自身の被治療効果を5%アップ。
  • 毎ターン最初の被魔法ダメージを35%軽減し、自身のHPが低いほど被ダメージも小さくなる。魔法ダメージ軽減は最大7%アップ。

ペリー

autosekai-peri

【基本情報】

特性
アサシン / 吸血 / 前列

【スキル】

専用スキル:破砕の爪牙
⇒[物理ダメージ]敵1体に通常攻撃を行う。110%の物理攻撃を与え、2ターンの間、目標の被治療効果を20%ダウンさせる。

元力スキル:狂暴化(CD:0,消費:2)
⇒[吸血強化]このターンで自身のHP吸血効果を10%アップし、このターンの次の攻撃まで持続する。1ターンの間に複数回使用し、効果を累積できる。移動範囲+1

必殺技スキル:重力球(CD:5,消費:7)
⇒[物理ダメージ]2マス以内の敵全体に攻撃力の55%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

  • 2マス以内の敵1体につき、自身の攻撃力が11%アップ。敵が海賊団メンバーの場合、与ダメージがさらに20%アップ。
  • 敵を撃破した時、自身のデバフを1つ除去し、最大HPを5%回復。
  • 自身の回避率を2%アップ。攻撃時、目標のダメージ軽減効果を4%無視。

Sponsored Links

アンミシュウ

autosekai-anmi

【基本情報】

特性
アサシン / 機動 / 前列

【スキル】

専用スキル:守護騎士
⇒[物理ダメージ]1マス以内に味方がいない場合、専用マスを1つ生成する。通常攻撃し、物理攻撃の100%の物理ダメージを与える。敵を撃破した場合、次のターンで100%連続行動できる。

元力スキル:氷火の歌(CD:3,消費:3)
⇒[物攻強化]2ターンの間、自身の攻撃力を20%アップし、移動能力+1。

必殺技スキル:凝晶・流炎(CD:5,消費:8)
⇒[物理ダメージ]2マス以内の敵全体に攻撃力の50%の物理ダメージを与える。目標のHPが低いほどダメージが大きくなる。

パッシブスキル

  • 最初のターンの自身の移動範囲+1。自身の物理防御貫通を2.5%アップし、行動後、自分の最大HPを1%回復。
  • 味方の全女性参加者のダメージ軽減効果を2%、攻撃力を3.5%アップ。
  • 自身の攻撃力を7%アップ。専用マスの生成数に上限がなくなる。

パロス

autosekai-parosu

【基本情報】

特性
闇魔法 / 阻害 / 中列

【スキル】

専用スキル:シャドーバインド
⇒[魔法ダメージ]敵1体に通常攻撃を行い、120%の魔法ダメージを与える。2ターンの間、目標の物理攻撃を10%ダウンさせる。

元力スキル:暗・影(CD:2,消費:3)
⇒[召喚]自身の最大HP30%、攻撃、スピード、物理・魔法防御を30%継承した分身を召喚する。

必殺技スキル:爆・影(CD:4,消費:0)
⇒[治療]全ての分身を回収し、1体回収する毎に自身の最大HPを20%、回避率を20%回復する。

パッシブスキル

  • 自身のHPは100%の時、物防・魔防が5%アップ。敵が海賊団メンバーの場合、与ダメージが更に20%アップ。
  • フィールドに分身がいる時、自身の魔法攻撃4%アップ。分身がいない時、回避4%アップ。
  • 自身及び分身の通常攻撃クリティカル率が3%アップ。

カミル

autosekai-camil

【基本情報】

特性
ヘビー系 / 特殊 / 前列

【スキル】

専用スキル:重力封印
⇒[物理ダメージ]敵1体に通常攻撃を行う。自身の現在HPの1%を消費し、消費したHPの1.1倍相当のダメージを追加する。

元力スキル:重力解放(CD:2,消費:4)
⇒[シールド]重力解放状態に切替:自身のスピードを15、物理攻撃を10%アップする。除去不可。さらに3ターンの間、2マス以内の味方全体に最大HPの10%に相当するシールドを付与する。

必殺技スキル:重力強化(CD:2,消費:4)
⇒[治療]重力強化状態に切替:自身の被ダメージを10%軽減し、最大HPを20%回復する。除去不可。

パッシブスキル

  • 最初のターンの自身の移動範囲+1。HPが30%以下の時、連続行動率3.5%アップ。
  • 自身のHPが低いほど攻撃力がアップし、最大4%アップ。敵がペリー、パロスの場合、与ダメージが30%アップ。
  • 元力スキル強化:[重力解放]シールド有効範囲が4マスになり、シールド効果が6%アップ。さらに自身のHPが33%を下回ると移動範囲+1。

モンテズマ

autosekai-montezuma

【基本情報】

特性
ソード / 強襲 / 中列

【スキル】

専用スキル:羽の守護
⇒[物理ダメージ]敵1体に通常攻撃を行う。目標に攻撃力の120%の物理ダメージを与え、35%のHPを吸収する。

元力スキル:ウインドコントロール(CD:4→3,消費:4)
⇒[移動強化]2ターンの間、1マス以内の味方全体の移動範囲+1。

必殺技スキル:クラッシュウインド(CD:6,消費:7)
⇒[物理ダメージ]3マス以内の敵1体とその周囲1マス以内にいる敵全体に攻撃力の55%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

  • 防御マスに移動した後、次のターンから1ターンの間、物理・魔法防御を2%アップ。同時に元力を2獲得。発動後、1ターンの間、防御マスを生成しなくなる。
  • ターン開始時、周囲1マス以内に味方がいる場合、自身の最大HPを3%回復。さらにこのターンの自身の物理防御を25%アップ。
  • 2マス以内の味方全体のスピードを1アップ。

凹凸世界のリセマラ概要とおすすめキャラ

本作は、以下の理由から分かる通りリセマラがかなり厳しいです。

  • アプリサイズが大きく(3G以上)DLに時間がかかる
  • リセマラ1周25分と長い
  • ほぼ手動操作でめんどくさい
  • 最高レアの排出確率が2%と低い

幸い、低レアキャラでも十分攻略できるようなゲームシステムなので、リセマラせずに進めるのもアリだと思います。

どうしてもリセマラで強キャラを入手したい方は、「ライシー」や「グレイ」など、Sランクキャラの中でも特に強力なキャラを狙いましょう!

ちなみに、チュートリアルで貰える「シドウゲン」は非常に使い勝手の良いキャラクターなので優先して育成することをおすすめします。

リセマラのやり方とキャラの狙い方はこちら!

【クッキーラン:キングダム】

人気LINEゲームクッキーランがRPGになって登場!?
cookierunkingdom-aikya

■おかしなクセにガチRPG!ポップでキュートなクッキー達と香ばしい冒険を始めよう!
■可愛い見た目で本格バトル!スキルと戦略でライバルを砕け!
■子供の頃の夢!超絶規模で自由度の高いお菓子の国作りを楽しもう!

クッキーラン:キングダム クッキーラン:キングダム

【ARKA-蒼穹の門】

海外で大人気の新時代MMORPG!
arka-sozai

■自由自在に動き回れる空中戦が魅力!圧倒的爽快アクションを体感しよう!
■転職でスキル追加!多彩なスキルを君は使いこなせるか!?
■リリース記念でガチャ200連無料!今すぐSSR騎乗獣をGETしよう!

ARKA ARKA