【月光彫刻師】リセマラ不要!おすすめ職業と能力ポイントの振り方【ゲッコク】

『月光彫刻師』のリセマラ・攻略情報です。

2021年5月25日にリリースされた『月光彫刻師』(ゲッコク)についてのリセマラ情報やおすすめ職業、ちょっとした攻略情報をご紹介します。

月光彫刻師のダウンロードはこちら!

app_store google-play

Sponsored Links

月光彫刻師はリセマラ不要

月光彫刻師は序盤にガチャ要素が存在しないためリセマラ不要です。

(バディガチャはあるけどいるかな…?って感じです)

武器や装備は、クエスト報酬やモンスター討伐時のドロップで入手します。

推奨レベルの高いフィールドほど、レア装備をドロップしやすいのでガンガン先に進めていきましょう!

月光彫刻師のおすすめ職業は?

最初のキャラクター選択画面では、以下6種の職業から好きなものを選択できます。

職業 特徴 難易度
戦士 両手武器で高い力を活かした重たい一撃を与える近接型クラス
範囲攻撃でヘイト増加、ノックバック+気絶付与スキルを持つ
★☆☆
魔道士 高い知力で様々な元素魔法を駆使する遠距離クラス
範囲魔法攻撃で敵に持続ダメや移動速度デバフをかけられる
★★☆
弓使い 手懐けたモンスターと共に戦う遠距離クラス(敏捷が高い)
魅力に応じてペット&自身の攻撃力バフ、範囲攻撃でノックバック+気絶付与スキルを持
※序盤からペットのテイムが可能
★★☆
聖騎士 女神プレヤの使徒として味方を守るクラス(体質が高い)
範囲攻撃防御デバフ、リジェネ+貫通耐性+クリティカル抵抗バフスキルを持つ
★☆☆
錬金術師 様々な薬品とホムンクルスの力を借りて戦うクラス(知恵が高い)
範囲魔法攻撃+持続ダメ、大幅ノックバックスキルを持つ
★★☆
無職 職業を慎重に選びたい人向けのクラス
※月光彫刻師に転職可能!
★★☆

無職は後に「彫刻師」への転職が可能になります。(どちらかというと就職ですが…)

彫刻師になりたい方は無職を選択して始めましょう!

moonnight-job

その他、近接クラスの職業が使いたい方は、戦士・聖騎士の2択になります。

戦士は火力が高くスキル回転が良いのでソロでガンガン攻略していきたい方に向いています

操作難易度も低く、初心者の方でも使いやすい職業です。

(ヘイト増加で敵を引き付けて倒すことができるのでオート狩りも早そう?)

聖騎士は敵の防御力デバフや味方のバフが得意なパーティ向けの職業です。

盾役の聖騎士にヘイト増加がなくて、戦士にヘイト増加があるのが良く分からん…。

ソロでオート狩りをすると非常に効率が悪いので必ずパーティを組んでオート狩りをするようにしましょう。

遠距離クラスの職業が使いたい場合は、魔道士・弓使いがおすすめです。

遠距離職は、攻撃範囲が広く移動距離が少ないのでオート狩りの効率が非常に良いです。

また、敵と距離を取って安全に戦えるので、アクションが苦手な方でも気軽にプレイできるかと思います。

敵が距離を詰めてきたらノックバックスキルで再度距離を取るなどして立ち回ると安全です。

敵を殲滅したい方は魔道士、テイムしたモンスターと一緒に戦いたい方は弓使いを選ぶと良いかと思います。

(弓使い以外の職業はレベル45にならないとモンスターのテイムができません!)

能力ポイントの振り方

月光彫刻師では、プレイヤーのレベルが上がるごとに能力ポイントを1獲得できます。

獲得した能力ポイントは、6つのステータスの中から自分の好きなように割り振ることができます。

1つのステータスに極振りしてもいいですし、職業に合ったステータスをバランス良く上げていくのもいいです。

moonnight-status

良く分からん!って人は、とりあえず職業ごとに「推奨」されているステータスをメインに上げていけばいいかと思います。

ステータス 能力・おすすめ
近接攻撃力、最大所持量上昇
戦士・聖騎士・無職におすすめ
知力 魔法攻撃力、魔法攻撃のクリティカル率上昇
魔道士・錬金術師におすすめ
敏捷 遠距離攻撃力、物理攻撃命中、物理攻撃クリティカル率、物理回避上昇
弓使いにおすすめ
知恵 魔法攻撃命中、魔法防御力、魔法回避、最大MP、MP自然回復量上昇
魔道士・錬金術師におすすめ
体質 物理防御力、最大HP、HP自然回復量上昇
戦士・聖騎士・無職におすすめ
魅力 テイム確率、ペット能力ボーナス上昇
弓使いにおすすめ

転職のタイミングで以前に割り振った能力ポイントはリセットされます!

そのため、転職するまでは能力ポイントを火力にガン振りして効率良くモンスターを狩れるようにしておきましょう!

Sponsored Links

無職から彫刻師に転職できるタイミング

※無職でプレイしているので、他の職業の転職タイミングは異なる場合があります。

moonnight-tensyoku

無職の転職タイミングは、メインクエストの『虫99匹を倒す』のちょい後くらいでした。

レベルは27です。(ひったすらメインクエスト進めました)

賢者ロドリアスと話をした後、彫刻師組合で彫刻師に転職することができます

あまりにもさらっと転職するのでなんか、「あっ、はい。」って感じでしたw

彫刻師のスキルを紹介

無職時はスキルが「強打」しかありませんでしたが、彫刻師に転職すると一気に使えるスキルが増えます

無職時は様々な武器種が使えましたが、彫刻師は「短剣」しか使えないので注意です!

短剣は転職後のメインクエストの流れで何とかおばさんに貰えるのでストーリー進行に問題ありません。

【彫刻師のスキル一覧】
※スキルレベルは全て1の状態です

スキル 詳細
彫刻剣術
一撃I
MP消費:10 CT:6秒
物理攻撃力の290%の単体攻撃
[追加]物理攻撃力の50%の単体貫通攻撃
彫刻剣術
幻影剣I
MP消費:10 CT:秒
クリティカル率+5%で物理攻撃力の250%の単体攻撃
彫刻召喚術
ロックゴーレムI
MP消費:4 CT:60秒 消費:ジャハブの理念
初級Lv.1のロックゴーレムを召喚
10秒ごとにゴーレムの110%の遠距離範囲攻撃(30ダメ追加)
15%の確率で気絶付与
召喚者が攻撃されると3%の確率で10秒間召喚者に300のバリア展開
強打I MP消費:10 CT:6秒
攻撃力の180%の単体攻撃
彫刻剣術
月光砕刀I
MP消費:50 CT:120秒
クリティカル率+10%で物理攻撃力の590%の範囲攻撃
[追加]5秒間自分の攻撃速度が30%減少
※[強い力の覚醒]クリアで習得
彫刻剣術
一瞬撃剣I
MP消費:13 CT:10秒
物理攻撃力の200%の範囲攻撃
[追加]7秒間ターゲットのクリティカル抵抗が4%減少
※[知らずに飲む頭蓋骨の水]クリアで習得
自然彫刻術
火山I
MP消費:4 CT:15秒 消費:ジャハブの願い
火属性攻撃力+50に加えて魔法攻撃力の220%の範囲攻撃
[追加]5ダメ追加、10秒毎に2秒間ターゲットに魔法攻撃力の15%の火傷ダメ
※[ジャハブの遺志]クリアで習得
彫刻破壊術
オオカミI
MP消費:40 CT:180秒 消費:ジャハブの願い
300秒間同じエリアのパーティメンバーに物理クリティカル率2%増加・魔法クリティカル率2%増加を付与
※[ギルドマスターの呼び出し]クリアで習得
彫刻剣術
飛連撃I
MP消費:4 CT:10秒
物理攻撃力の70%の単体攻撃、30%の確率でターゲットに引っ掻き(3秒)効果を付与
[引っ掻き効果]移動速度-50%、攻撃速度-50%
※[生きたツバメの如く]クリアで習得
自然彫刻術
落雷I
MP消費:4 CT:15秒 消費:ジャハブの願い
雷属性攻撃力+50に加えてクリティカル率+5%で魔法攻撃力の220%の範囲攻撃
[追加]5ダメ追加、15%の確率でターゲットに気絶(1秒)を付与
※[徒ならぬ気配]クリアで習得
固い意志I MP消費:50 CT:2400秒
自分にかかった全状態異常を解除(移動不可、気絶、引寄せ、睡眠、凍結、石化、ノックバック、沈黙、暗闇)
※[固い意志の宿り方]クリアで習得

彫刻師はこんな感じのスキルを獲得します!(多い…。)

moonnight-syokan▲ロックゴーレムの召喚!

一部スキルに使用する消費アイテムの「ジャハブの理念」「ジャハブの願い」は村の彫刻師『デプス』から購入できます。

興味がある方は是非プレイしてみてください!

月光彫刻師のダウンロードはこちら!

app_store google-play

ブラックサージナイト

理不尽に抗う美少女海戦RPG!
blacksurgenight-sozai
美麗なグラフィック、爽快感溢れるリアルタイムバトル!

■スキル発動時の豪華アニメーションが魅力!様々なスキルを持つドールを編成して勝利を目指せ!
■深淵実験でドールの容姿や性格が一変!お気に入りキャラはどんな覚醒を!?

最新作の美少女海戦RPGです!今ならガチャ60連以上可能!スタートダッシュで差を付けよう!

ブラックサージナイト ブラックサージナイト

月光彫刻師

可愛い見た目で超本格冒険MMORPG!
moonnight-sozaiMMO史上初の職業、月の光で彫刻する「月光彫刻師」とは…!?

■迫力満点のバトルやちょっとした場面で見せるキャラクターのぷちかわアクションが魅力!
■選べる6職!戦士・弓使い・魔道士・聖騎士・錬金術師…選べない!そんなときは無職で始めて見よう!
■隠し要素満点!?一定条件を満たすと発生する隠しクエストで称号をゲットしよう!

月光彫刻師 月光彫刻師

MMO, 攻略記事

Posted by sato