【モンスターバスケット】ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧【モンバス】

monbasu-aikya

『ちょいと召喚!モンスターバスケット』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年7月19日にリリースされた『モンスターバスケット』(モンバス)のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

モンスターバスケット/モンバスのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(7/19)で確認できている12体の星5キャラの情報をまとめました。

ステータスはLv.99(Max)、能力解放10(Max)時の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

ナポレオン

属性:火
種族:異端

HP攻撃力防御力
306228081771
素早さSPクリ率
1036115517

スキル1:一斉放火!!
⇒敵全体に威力120の火属性ダメージを与え、3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%上昇させる

スキル2:スラッシュ
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与える

アマテラス

属性:火
種族:神

HP攻撃力防御力
275621811728
素早さSPクリ率
1706127916

スキル1:天神の光
⇒味方単体に効果100でHPを回復する(効果は最大SP依存)

スキル2:炎の舞
⇒敵全体に威力120の火属性ダメージを与える

フェンリル

属性:水
種族:魔獣

HP攻撃力防御力
26792505950
素早さSPクリ率
2160103220

スキル1:魔狼の咆哮
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与え、25%の確率で沈黙を与える

スキル2:アイスブレス
⇒敵全体に威力80の水属性ダメージを与える

ヘルマプロディートス

属性:水
種族:魔神

HP攻撃力防御力
341927862268
素早さSPクリ率
561115515

スキル1:愛のラヴウェイブハート
⇒敵全体に威力100の水属性ダメージを与え、味方全体に効果30でHPを回復する(効果は最大SP依存)

スキル2:必殺の一撃
⇒敵単体に威力150の無属性ダメージを与える(クリティカル発生100)

トール

属性:雷
種族:神

HP攻撃力防御力
33172786993
素早さSPクリ率
183671520

スキル1:トールハンマー
⇒敵全体に威力120の雷属性ダメージを与え、3ターンの間、敵の防御力を20%下げる

スキル2:サンダーナックル
⇒敵単体に威力150の雷属性ダメージを与える

インドラ

属性:雷
種族:魔神

HP攻撃力防御力
26282440691
素早さSPクリ率
248496321

スキル1:インドラの矢
⇒敵全体に威力110の雷属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

スキル2
⇒敵単体に威力140の雷属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

Sponsored Links

かぐや姫

属性:風
種族:飛天

HP攻撃力防御力
229611662008
素早さSPクリ率
2440155414

スキル1:ひれ伏せ!
⇒1ターンの間、敵全体の攻撃・防御・素早さを効果50で下げる(効果は攻撃力依存)

スキル2:百花乱舞
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与える

ガブリエル

属性:風
種族:神

HP攻撃力防御力
191413171836
素早さSPクリ率
2462170615

スキル1:セイントウィンド
⇒敵全体に威力120の風属性ダメージを与え、3ターンの間、味方全体の素早さを20%上昇させる

スキル2:セラフィックキュア
⇒味方全体に効果50でHPを回復する(効果は最大SP依存)

ウリエル

属性:光
種族:神

HP攻撃力防御力
311324191620
素早さSPクリ率
1576104517

スキル1:みんな頑張って!
⇒3ターンの間、味方全体の攻撃・防御・素早さを20%上昇させる

スキル2:セラフィックキュア
⇒味方全体に効果50でHPを回復する(効果は最大SP依存)

サンダルフォン

属性:光
種族:神

HP攻撃力防御力
267921382138
素早さSPクリ率
1339145815

スキル1:爆音は正義!
⇒敵全体に威力120の光属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

スキル2:スキルチェイン
⇒敵全体に威力50の無属性ダメージを与え、15%の確率で沈黙を与える

メデューサ

属性:闇
種族:魔神

HP攻撃力防御力
234725701598
素早さSPクリ率
1447145817

スキル1:悪意の目
⇒敵単体に威力75の闇属性ダメージを与え、65%の確率でスタンを与える

スキル2:ポインズンブレス
⇒敵全体に威力75の闇属性ダメージを与え、65%の確率でスタンを与える

ネクロマンサー・ビビ

属性:闇
種族:魔神

HP攻撃力防御力
206722461425
素早さSPクリ率
1944152718

スキル1:ダークボール
⇒敵全体に威力120の闇属性ダメージを与え、40%の確率で毒を与える

スキル2:獄炎
⇒敵単体に威力200の火属性ダメージを与える

モンスターバスケット/モンバスのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(7/19)でリセマラは1周4分でガチャを132回引くことができます。(内3回は星5確定)

リセマラでは星5キャラと、引いたキャラに装着できる装備を狙いましょう!

おすすめキャラは、ナポレオン・フェンリル・かぐや姫です。

理由は単純にスキルが強力なのに加えて、3体とも低レア帯に同種族が多く能力強化しやすいというメリットがあるからです。

その他、サポート役として味方全体のバフと回復ができるウリエルもおすすめです。

装備ガチャでは、引いたキャラが装着できる装備を狙いましょう。

ちなみにここでおすすめしている3体のおすすめキャラが装備できる武器は以下の通りです。

  • ナポレオン:剣、槍
  • フェンリル:爪、牙
  • かぐや姫:弓、杖、槍

タリスマンは誰にでも装備できる汎用性の高い装備なので、持っておいて損は無いかと思います。

*