【モンスターバスケット】ガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス一覧【モンバス】

2019年12月18日

『ちょいと召喚!モンスターバスケット』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年7月19日にリリースされた『モンスターバスケット』(モンバス)のガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

モンスターバスケット/モンバスのガチャ当たり星5キャラのスキル・ステータス

現時点(7/19)で確認できている12体の星5キャラの情報をまとめました。

ステータスはLv.99(Max)、能力解放10(Max)時の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

ナポレオン

属性:火
種族:異端

HP 攻撃力 防御力
3062 2808 1771
素早さ SP クリ率
1036 1155 17

スキル1:一斉放火!!
⇒敵全体に威力120の火属性ダメージを与え、3ターンの間、味方全体の攻撃力を20%上昇させる

スキル2:スラッシュ
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与える

アマテラス

属性:火
種族:神

HP 攻撃力 防御力
2756 2181 1728
素早さ SP クリ率
1706 1279 16

スキル1:天神の光
⇒味方単体に効果100でHPを回復する(効果は最大SP依存)

スキル2:炎の舞
⇒敵全体に威力120の火属性ダメージを与える

フェンリル

属性:水
種族:魔獣

HP 攻撃力 防御力
2679 2505 950
素早さ SP クリ率
2160 1032 20

スキル1:魔狼の咆哮
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与え、25%の確率で沈黙を与える

スキル2:アイスブレス
⇒敵全体に威力80の水属性ダメージを与える

ヘルマプロディートス

属性:水
種族:魔神

HP 攻撃力 防御力
3419 2786 2268
素早さ SP クリ率
561 1155 15

スキル1:愛のラヴウェイブハート
⇒敵全体に威力100の水属性ダメージを与え、味方全体に効果30でHPを回復する(効果は最大SP依存)

スキル2:必殺の一撃
⇒敵単体に威力150の無属性ダメージを与える(クリティカル発生100)

トール

属性:雷
種族:神

HP 攻撃力 防御力
3317 2786 993
素早さ SP クリ率
1836 715 20

スキル1:トールハンマー
⇒敵全体に威力120の雷属性ダメージを与え、3ターンの間、敵の防御力を20%下げる

スキル2:サンダーナックル
⇒敵単体に威力150の雷属性ダメージを与える

インドラ

属性:雷
種族:魔神

HP 攻撃力 防御力
2628 2440 691
素早さ SP クリ率
2484 963 21

スキル1:インドラの矢
⇒敵全体に威力110の雷属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

スキル2
⇒敵単体に威力140の雷属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

Sponsored Links

かぐや姫

属性:風
種族:飛天

HP 攻撃力 防御力
2296 1166 2008
素早さ SP クリ率
2440 1554 14

スキル1:ひれ伏せ!
⇒1ターンの間、敵全体の攻撃・防御・素早さを効果50で下げる(効果は攻撃力依存)

スキル2:百花乱舞
⇒敵全体に威力80の無属性ダメージを与える

ガブリエル

属性:風
種族:神

HP 攻撃力 防御力
1914 1317 1836
素早さ SP クリ率
2462 1706 15

スキル1:セイントウィンド
⇒敵全体に威力120の風属性ダメージを与え、3ターンの間、味方全体の素早さを20%上昇させる

スキル2:セラフィックキュア
⇒味方全体に効果50でHPを回復する(効果は最大SP依存)

ウリエル

属性:光
種族:神

HP 攻撃力 防御力
3113 2419 1620
素早さ SP クリ率
1576 1045 17

スキル1:みんな頑張って!
⇒3ターンの間、味方全体の攻撃・防御・素早さを20%上昇させる

スキル2:セラフィックキュア
⇒味方全体に効果50でHPを回復する(効果は最大SP依存)

サンダルフォン

属性:光
種族:神

HP 攻撃力 防御力
2679 2138 2138
素早さ SP クリ率
1339 1458 15

スキル1:爆音は正義!
⇒敵全体に威力120の光属性ダメージを与える(この攻撃は不利属性を無視する)

スキル2:スキルチェイン
⇒敵全体に威力50の無属性ダメージを与え、15%の確率で沈黙を与える

メデューサ

属性:闇
種族:魔神

HP 攻撃力 防御力
2347 2570 1598
素早さ SP クリ率
1447 1458 17

スキル1:悪意の目
⇒敵単体に威力75の闇属性ダメージを与え、65%の確率でスタンを与える

スキル2:ポインズンブレス
⇒敵全体に威力75の闇属性ダメージを与え、65%の確率でスタンを与える

ネクロマンサー・ビビ

属性:闇
種族:魔神

HP 攻撃力 防御力
2067 2246 1425
素早さ SP クリ率
1944 1527 18

スキル1:ダークボール
⇒敵全体に威力120の闇属性ダメージを与え、40%の確率で毒を与える

スキル2:獄炎
⇒敵単体に威力200の火属性ダメージを与える

モンスターバスケット/モンバスのリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(7/19)でリセマラは1周4分でガチャを132回引くことができます。(内3回は星5確定)

リセマラでは星5キャラと、引いたキャラに装着できる装備を狙いましょう!

おすすめキャラは、ナポレオン・フェンリル・かぐや姫です。

理由は単純にスキルが強力なのに加えて、3体とも低レア帯に同種族が多く能力強化しやすいというメリットがあるからです。

その他、サポート役として味方全体のバフと回復ができるウリエルもおすすめです。

装備ガチャでは、引いたキャラが装着できる装備を狙いましょう。

ちなみにここでおすすめしている3体のおすすめキャラが装備できる武器は以下の通りです。

  • ナポレオン:剣、槍
  • フェンリル:爪、牙
  • かぐや姫:弓、杖、槍

タリスマンは誰にでも装備できる汎用性の高い装備なので、持っておいて損は無いかと思います。