【マリオカートツアー】ガチャ当たりキャラのスキルとレベルボーナスまとめ

maricartour-aikya

『マリオカートツアー』のキャラ・マシン・グライダーの情報です。

2019年9月25日にリリースされた『マリオカートツアー』のガチャ当たりURキャラ・マシン・グライダーのスキルと得意コースを紹介しています。

Sponsored Links

マリオカートツアー:ガチャ当たりキャラのスキル・得意コース

現時点(9/25)で確認できている5体のURキャラの情報をまとめています。

ポリーンはピックアップ対象なので、他のURキャラよりも排出確率が上昇しています。(10/2まで)

ポリーン

maricartour-porin

スペシャルスキル
【ラッキー7】
7つのアイテムを身にまとう!使うといっきに放出します。

一番得意なコース(ボックスからアイテム3つゲット)

  • ニューヨークドリーム
  • ニューヨークドリームRX

得意なコース(ボックスからアイテム2つゲット)

  • ヨッシーサーキットX
  • プクプクラグーンX
  • ヘイホーカーニバル
  • ヘイホーカーニバルR
  • ニューヨークドリームX
  • ニューヨークドリームR

マリオ(バンドマン)

maricartour-marioband

スペシャルスキル
【ダブルボムへい】
ボムへいを2つ同時に投げてライバルを爆風に巻きこめ!

一番得意なコース(ボックスからアイテム3つゲット)

  • デイジーヒルズ
  • ヨッシーサーキットR
  • ニューヨークドリームX
  • ニューヨークドリームR

得意なコース(ボックスからアイテム2つゲット)

  • デイジーヒルズR
  • ロックロックマウンテンX
  • ニューヨークドリーム
  • ニューヨークドリームRX

メタルマリオ

maricartour-metarumario

スペシャルスキル
【ファイアフラワー】
ファイアボールを3つ放出!ライバルを燃やしてスピンさせます。

一番得意なコース(ボックスからアイテム3つゲット)

  • ロックロックマウンテンR
  • ヘイホーカーニバル

得意なコース(ボックスからアイテム2つゲット)

  • ディノディノジャングルX
  • キノピオサーキット
  • ヨッシーサーキットR
  • ヨッシーサーキットX
  • マリオサーキット1X
  • ヘイホーカーニバルR
  • ヘイホーカーニバルX

キノピーチ

maricartour-kinopeach

スペシャルスキル
【キノコたいほう】
ダッシュキノコを次々に発射!ぜんぶ取って連続ダッシュをきめよう!

一番得意なコース(ボックスからアイテム3つゲット)

  • ディノディノジャングルR
  • キノピオサーキット
  • キノピオサーキットX

得意なコース(ボックスからアイテム2つゲット)

  • デイジーヒルズ
  • ヨッシーサーキット
  • ヨッシーサーキットX
  • マリオサーキット1
  • マリオサーキット1R

ほねクッパ

maricartour-honekuppa

スペシャルスキル
【クッパこうら】
トゲトゲのこうらを前に構え前方のライバルをけちらす!

一番得意なコース(ボックスからアイテム3つゲット)

  • ディノディノジャングル
  • ディノディノジャングルX
  • クッパキャッスル1R
  • ヘイホーカーニバルR

得意なコース(ボックスからアイテム2つゲット)

  • デイジーヒルズX
  • クッパキャッスル1
  • ロックロックマウンテン
  • ロックロックマウンテンX

Sponsored Links

マリオカートツアー:ガチャ当たりマシンのスキル・得意コース一覧

現時点(9/25)で確認できている4機のURマシンの情報をまとめています。

イエローキャブはピックアップ対象なので、他のURマシンより排出確率が上昇しています。(10/2まで)

レースに使用するマシン選択画面で、「ブラックBダッシュ」というマシンが表示されていますが、こちらは現時点ではガチャの排出対象に入っていません。

イエローキャブ

スペシャルスキル
【ジャンプアクションプラス】
ジャンプアクションのダッシュ時間とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(すべてのアクションポイント2倍)

  • キノピオサーキットR
  • マリオサーキット1X
  • ニューヨークドリーム
  • ニューヨークドリームX

得意なコース(すべてのアクションポイント1.5倍)

  • キノピオサーキットX
  • ヨッシーサーキットR
  • ヨッシーサーキットX
  • ニューヨークドリームR
  • ニューヨークドリームRX

Bダッシュ

スペシャルスキル
【ダッシュプレートプラス】
ダッシュプレートのダッシュ時間とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(すべてのアクションポイント2倍)

  • デイジーヒルズ
  • キノピオサーキット
  • キノピオサーキットR
  • マリオサーキット1
  • プクプクラグーンX

得意なコース(すべてのアクションポイント1.5倍)

  • ヨッシーサーキットX
  • マリオサーキット1R
  • マリオサーキット1X
  • ニューヨークドリームR
  • ニューヨークドリームRX

ブルースデイモン

スペシャルスキル
【ミニターボプラス】
ミニターボのダッシュ時間とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(すべてのアクションポイント2倍)

  • ロックロックマウンテンX
  • ヘイホーカーニバルX

得意なコース(すべてのアクションポイント1.5倍)

  • デイジーヒルズ
  • デイジーヒルズR
  • ロックロックマウンテン
  • ヘイホーカーニバル
  • ニューヨークドリームRX

ビートデイモン

スペシャルスキル
【ミニターボプラス】
ミニターボのダッシュ時間とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(すべてのアクションポイント2倍)

  • デイジーヒルズR
  • クッパキャッスル1
  • ロックロックマウンテンR
  • ヨッシーサーキットR
  • ヘイホーカーニバル

得意なコース(すべてのアクションポイント1.5倍)

  • クッパキャッスル1R
  • ロックロックマウンテンX

Sponsored Links

マリオカートツアー:ガチャ当たりグライダーのスキル・得意コース一覧

現時点(9/25)で確認できている4機のURグライダーの情報をまとめています。

フライハイヤーはピックアップ対象なので、他のURグライダーより排出確率が上昇しています。(10/2まで)

フライハイヤー

スペシャルスキル
【スーパークラクションプラス】
スーパークラクションの確率とポイントをプラス!

一番得意なコース(コンボもっとつながりやすくてボーナス3倍)

  • プクプクラグーンR
  • ニューヨークドリーム
  • ニューヨークドリームX
  • ニューヨークドリームR

得意なコース(コンボつながりやすくてボーナス2倍)

  • キノピオサーキットR
  • ヨッシーサーキットR
  • マリオサーキット1X
  • ヘイホーカーニバル
  • ニューヨークドリームRX

キラシュート

スペシャルスキル
【キラープラス】
キラーの確率とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(コンボもっとつながりやすくてボーナス3倍)

  • クッパキャッスル1
  • ヨッシーサーキットR

得意なコース(コンボつながりやすくてボーナス2倍)

  • デイジーヒルズR
  • クッパキャッスル1R
  • クッパキャッスル1X
  • ノコノコビーチ
  • ロックロックマウンテンR
  • ヘイホーカーニバル
  • ヘイホーカーニバルX
  • ニューヨークドリームR

バサバサカイト

スペシャルスキル
【ボムへいプラス】
ボムへいの確率とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(コンボもっとつながりやすくてボーナス3倍)

  • ディノディノジャングルR
  • ディノディノジャングルX
  • クッパキャッスル1X
  • ロックロックマウンテン
  • ロックロックマウンテンX

得意なコース(コンボつながりやすくてボーナス2倍)

  • ディノディノジャングル
  • クッパキャッスル1
  • クッパキャッスル1R
  • ロックロックマウンテンR
  • ヘイホーカーニバルR
  • ヘイホーカーニバルX
  • ニューヨークドリームR

ゴールドカイト

スペシャルスキル
【コインプラス】
コインの確率とポイントをもっともっとプラス!

一番得意なコース(コンボもっとつながりやすくてボーナス3倍)

  • ノコノコビーチR
  • キノピオサーキット
  • キノピオサーキットX
  • マリオサーキット1
  • マリオサーキット1R
  • マリオサーキット1X
  • ニューヨークドリームRX

得意なコース(コンボつながりやすくてボーナス2倍)

  • デイジーヒルズ
  • クッパキャッスル1X
  • プクプクラグーンR
  • ニューヨークドリーム

マリオカートツアー:レベルアップボーナスとは?

レベルアップボーナスとは、キャラ・マシン・グライダーそれぞれのレベルに応じて獲得できるボーナススキルです。

レベルは、「レベルアップチケット」を一定数消費することで上げることができます。

レベルアップチケットは、ツアーギフトやショップで入手可能です。

キャラのレベルアップボーナス

  • Lv.1:フィーバー確率2%
  • Lv.2:フィーバー確率4%・ポイントブースト1倍
  • Lv.3:フィーバー確率4%・ポイントブースト2倍
  • Lv.4:フィーバー確率7%・ポイントブースト3倍
  • Lv.5:フィーバー確率7%・ポイントブースト4倍
  • Lv.6:フィーバー確率10%・ポイントブースト5倍

マシンのレベルアップボーナス

  • Lv.1:すべてのアクションポイント1.1倍
  • Lv.2:すべてのアクションポイント1.15倍・ポイントブースト1倍
  • Lv.3:すべてのアクションポイント1.15倍・ポイントブースト2倍
  • Lv.4:すべてのアクションポイント1.2倍・ポイントブースト3倍
  • Lv.5:すべてのアクションポイント1.2倍・ポイントブースト4倍
  • Lv.6:すべてのアクションポイント1.25倍・ポイントブースト5倍

グライダーのレベルアップボーナス

  • Lv.1:コンボタイム+10%
  • Lv.2:コンボタイム+15%・ポイントブースト1倍
  • Lv.3:コンボタイム+15%・ポイントブースト2倍
  • Lv.4:コンボタイム+20%・ポイントブースト3倍
  • Lv.5:コンボタイム+20%・ポイントブースト4倍
  • Lv.6:コンボタイム+25%・ポイントブースト5倍

レベルが高ければ高いほど、スコアを伸ばすことができるので1番使用頻度の高いものから優先してレベルアップさせていきましょう。

*