【メイプルストーリーM】【職業】ソウルマスターのスキル・特徴紹介

2019年12月22日

『メイプルストーリーM』のソウルマスターに関する情報です。

『メイプルストーリーM』の職業の1つであるソウルマスターについて、スキル内容や概要をまとめました。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスター概要

初期状態ステータス

  • 戦闘力:91
  • HP:510
  • MP:137
  • 使用武器:両手剣

特徴

光の精霊に加護されたシグナス騎士団最高のタンカー!

強靭な力と体力を基に、近接戦闘に特化した戦士キャラクターです。防御より攻撃に優れた攻撃型の戦士です。

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスターのスキル紹介(1~59)

レベルごとに使えるスキルの一覧です。以下の略称を使用しています。

  • A:Active(アクティブ)
  • B:Buff(バフ)
  • P:Passive(パッシブ)

Lv.1以降

トリプルスラッシュ A 前方の敵を素早く3回斬る。
エレメント:ソウル B 魂のエレメントを召喚して一定確率でターゲットをスタンさせる。
ソードオブライト P 自分の魂を武器に込めて攻撃力を上昇させる。
インナーボイス P 内なる声に耳を傾け、移動速度やジャンプ力を上昇させる。
エレメンタルシフト P ジャンプ中にもう一度ジャンプして一定距離を移動する。ジャンプ中に↑方向キーを押して垂直ジャンプができる。

Lv.30以降

サイレントムーブ A 一瞬で敵をすれ違いながら斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではラウドラッシュが発動される。
トレースカット A 後方の敵の残像を斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではシャドーバーンが発動される。
フォーリングムーン B 月光の力が剣に宿る。フォーリングムーンリンクスキルのダメージは少し減少するが、攻撃回数は2倍になる。ライジングサンと同時に使用できない。
ニンブルフィンガー B 強い意志で剣の攻撃速度を上昇させる。
インナートラスト P 揺るがない信念で防御力を上昇させる。
ソードマスタリー P 剣系武器をマスターし、攻撃力を上昇させる。
ボディアンドソウル P 身と心を一緒に修練して全てのダメージを減少させる。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスターのスキル紹介(60~100以降)

Lv.60以降

ムーンシャドー A 立っている位置で素早く回転し、周りをすかさず斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではライトフラックスが発動される。
 ムーンクロス A 前方の敵を斜めに斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではサンクロスが発動される。
ライジングサン B 日光の力が剣に宿る。ライジングサンリンクスキルのダメージを上昇させる。フォーリングムーンと同時に使用できない。
トゥルーサイト B 相手の攻撃を見抜いて防御力を上昇させる。
ソウルガーディアン P 古代の魂から力を借りて自分のHPやMPそして回復力を上昇させる。
ウィルオブスチール P 誰よりも強靭な精神を持ち、HPの回復量を上昇させる。
インナーシャウト P 精神を集中して命中率と貫通率を上昇させる。

Lv.100以降

ダンスオブムーン A 満月の力を込めた剣で目の前の敵を斬る。ジャンプ中に使用すると攻撃範囲が変わる。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではスピーディングサンセットが発動される。
クレセントディバイト A 月光の波がうねるように周りを自分の剣光で染める。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではソーラーピアスが発動される。
ソウルペネトレーション A 召喚した剣が敵を貫いて地面に固定させる。固定された敵にはしばらくして追加ダメージが発生する。
ソルーナタイム B 日と月の周期によって時間の流れを受け入れ、フォーリングムーンやライジングサンが交互に発動し、フォーリングムーンとライジングサンの効果を全て受ける。
ソウルプレッジ P 古代魂との契約を通じてクリティカル率を上昇させる。
ソードエキスパート P 剣の達人になり、クリティカルダメージやクリティカルダメージ抵抗を上昇させる。
アンフォシアブル P 敵が予測できない動きで剣を振り回し、ボスモンスターやプレイヤーへの攻撃力を上昇させる。
マスターオブザソード P 剣術の頂点に達することで、フォーリングムーンとライジングサンの効率を高める。

MMO, 攻略記事

Posted by sato