【メイプルストーリーM】【職業】ソウルマスターのスキル・特徴紹介

maplestory-aikya

『メイプルストーリーM』のソウルマスターに関する情報です。

『メイプルストーリーM』の職業の1つであるソウルマスターについて、スキル内容や概要をまとめました。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスター概要

初期状態ステータス

  • 戦闘力:91
  • HP:510
  • MP:137
  • 使用武器:両手剣

特徴

光の精霊に加護されたシグナス騎士団最高のタンカー!

強靭な力と体力を基に、近接戦闘に特化した戦士キャラクターです。防御より攻撃に優れた攻撃型の戦士です。

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスターのスキル紹介(1~59)

レベルごとに使えるスキルの一覧です。以下の略称を使用しています。

  • A:Active(アクティブ)
  • B:Buff(バフ)
  • P:Passive(パッシブ)

Lv.1以降

トリプルスラッシュA前方の敵を素早く3回斬る。
エレメント:ソウルB魂のエレメントを召喚して一定確率でターゲットをスタンさせる。
ソードオブライトP自分の魂を武器に込めて攻撃力を上昇させる。
インナーボイスP内なる声に耳を傾け、移動速度やジャンプ力を上昇させる。
エレメンタルシフトPジャンプ中にもう一度ジャンプして一定距離を移動する。ジャンプ中に↑方向キーを押して垂直ジャンプができる。

Lv.30以降

サイレントムーブA一瞬で敵をすれ違いながら斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではラウドラッシュが発動される。
トレースカットA後方の敵の残像を斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではシャドーバーンが発動される。
フォーリングムーンB月光の力が剣に宿る。フォーリングムーンリンクスキルのダメージは少し減少するが、攻撃回数は2倍になる。ライジングサンと同時に使用できない。
ニンブルフィンガーB強い意志で剣の攻撃速度を上昇させる。
インナートラストP揺るがない信念で防御力を上昇させる。
ソードマスタリーP剣系武器をマスターし、攻撃力を上昇させる。
ボディアンドソウルP身と心を一緒に修練して全てのダメージを減少させる。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ソウルマスターのスキル紹介(60~100以降)

Lv.60以降

ムーンシャドーA立っている位置で素早く回転し、周りをすかさず斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではライトフラックスが発動される。
 ムーンクロスA前方の敵を斜めに斬る。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではサンクロスが発動される。
ライジングサンB日光の力が剣に宿る。ライジングサンリンクスキルのダメージを上昇させる。フォーリングムーンと同時に使用できない。
トゥルーサイトB相手の攻撃を見抜いて防御力を上昇させる。
ソウルガーディアンP古代の魂から力を借りて自分のHPやMPそして回復力を上昇させる。
ウィルオブスチールP誰よりも強靭な精神を持ち、HPの回復量を上昇させる。
インナーシャウトP精神を集中して命中率と貫通率を上昇させる。

Lv.100以降

ダンスオブムーンA満月の力を込めた剣で目の前の敵を斬る。ジャンプ中に使用すると攻撃範囲が変わる。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではスピーディングサンセットが発動される。
クレセントディバイトA月光の波がうねるように周りを自分の剣光で染める。フォーリングムーン状態でのみ発動され、ライジングサン状態ではソーラーピアスが発動される。
ソウルペネトレーションA召喚した剣が敵を貫いて地面に固定させる。固定された敵にはしばらくして追加ダメージが発生する。
ソルーナタイムB日と月の周期によって時間の流れを受け入れ、フォーリングムーンやライジングサンが交互に発動し、フォーリングムーンとライジングサンの効果を全て受ける。
ソウルプレッジP古代魂との契約を通じてクリティカル率を上昇させる。
ソードエキスパートP剣の達人になり、クリティカルダメージやクリティカルダメージ抵抗を上昇させる。
アンフォシアブルP敵が予測できない動きで剣を振り回し、ボスモンスターやプレイヤーへの攻撃力を上昇させる。
マスターオブザソードP剣術の頂点に達することで、フォーリングムーンとライジングサンの効率を高める。

ソウルアーク

Point!

最新作!封神演義がベースの爽快コマンドバトル!
■Live2Dで可愛いキャラが滑らか&派手に暴れる!

全キャラ星6進化可能なので好きなキャラを育成できるのは良いですね!
今なら最高レアSSS「申公豹」が貰えます。LSがチーム火力アップなので貴重です!
さらに、7日ログインでSSSをもう1体貰えるので、序盤さくさく進められます。
リセマラでヒーラーやタンク系のキャラを狙い撃ちして一気に最強パーティを目指しましょう!

ソウルアークソウルアーク

*