【メイプルストーリーM】【職業】ダークナイトのスキル・特徴紹介

2019年12月22日

『メイプルストーリーM』のダークナイトに関する情報です。

『メイプルストーリーM』の職業の1つであるダークナイトについて、スキル内容や概要をまとめました。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ダークナイト概要

初期状態ステータス

  • 戦闘力:83
  • HP:510
  • MP:137
  • 使用武器:槍

特徴

高い攻撃力と体力を誇るメイプルワールドの代表盾役!

戦士は高い攻撃力と強靭な体力を持つジョブで、戦闘時には最前線でその真価を発揮します。基本攻撃力も高い方ですが、レベルアップを通じて高度なスキルを身につけることで更に強い力を発揮できるのが特徴です。

メイプルストーリーMの職業:ダークナイトのスキル紹介(1~59)

レベルごとに使えるスキルの一覧です。以下の略称を使用しています。

  • A:Active(アクティブ)
  • B:Buff(バフ)
  • P:Passive(パッシブ)

Lv.1以降

スラッシュブラスト A MPを消費して周辺の複数の敵を同時に攻撃する。
ウォーリアリープ P ジャンプ中に使用すると進行方向にもう一度ジャンプする。スキルレベルが上昇するほどジャンプ距離が増加する。
アイアンボディ P 身体を鍛えてさらに丈夫にする。
ウォーリアマスタリー P 戦士の基本能力を向上させ、攻撃力を上昇させる。

Lv.30以降

ピアシングスルー A 強力な突きで敵を貫く。
スピアプーリング A 武器を大きく振り回して範囲内の敵を引き寄せ、スタンさせる。
ダークスピリット A 一定時間ごとに自分のHPを回復するダークスピリットを召喚する。
アイアンウォール B 一定時間、パーティーメンバーの防御力を上昇する。
ハイパーボディ B 一定時間、パーティーメンバーのダメージを減少させる。
ウェポンブースター B 一定時間、武器に力を溜めて攻撃速度を上昇させる。
ウェポンマスタリー P 武器の攻撃力を高めてダメージを上昇させる。
フィジカルトレーニング P 身体を鍛えてより俊敏に動く。
ファイナルアタック P 攻撃スキルを使用すると一定確率で追加ダメージを発動させる。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ダークナイトのスキル紹介(60~100以降)

Lv.60以降

ラッシュ A 前方へ荒々しく突撃し、前方にいる複数の敵を押しながら前進する。移動ボタンを2回連打すると該当のスキルが発動される。
ラマンチャスピア A 風車のように槍を振り回して周囲の敵にダメージを与え、槍で力強く指してとどめを刺す。とどめを刺す時は振り回す時より多くのダメージを与える。スキルボタンを長押しすると持続的にMPを消費する。
クロスオーバーチェーン B 現在HPの割合によってダメージ上昇オプションが適用され、HPが減少すると、ダメージ減少効果が適用される。永久的に物理ダメージを上昇させる。
ダークスピリットショック P たまにダークスピリットが悲鳴を上げて周りの敵をスタンさせる。
ロードオブダークネス P 闇の力で敵により強力なダメージを与える。
ダークスピリットアップ P ダークスピリットが一定時間ごとに自分の主にバフをかける。
インデュア P 耐性を強化してクリティカルダメージを減らす。

Lv.100以降

ダークインパラ A 速いスピードで前方の複数の敵を連続で攻撃する。
グングニルディセント A 神話に登場する巨大な槍を敵の頭上に落としてダメージを与える。
マジッククラッシュ A モンスターにかかった攻撃力/防御力上昇バフを解除する。解除されたモンスターは一定時間、同じバフを使用できない。
サクリファイス B ダークスピリットを吸収して一定時間、グングニルディセントにクールタイムが適用されないようにする。
リインカーネーション B HPが0になると闇の契約によって再び復活する。復活時、一定時間攻撃力上昇バフが適用される。
スタンス P 敵の攻撃によってノックバックされない状態になる。
アドバンスドウェポンマスタリー P 武器の攻撃力を極限まで向上させ、ダメージを上昇させる。
ダークスピリットリベンジ P マスターが攻撃を受けるとダークスピリットが反撃を行う。反撃時にマスターのHPを5%回復させる。

MMO, 攻略記事

Posted by sato