【メイプルストーリーM】【職業】ダークナイトのスキル・特徴紹介

maplestory-aikya

『メイプルストーリーM』のダークナイトに関する情報です。

『メイプルストーリーM』の職業の1つであるダークナイトについて、スキル内容や概要をまとめました。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ダークナイト概要

初期状態ステータス

  • 戦闘力:83
  • HP:510
  • MP:137
  • 使用武器:槍

特徴

高い攻撃力と体力を誇るメイプルワールドの代表盾役!

戦士は高い攻撃力と強靭な体力を持つジョブで、戦闘時には最前線でその真価を発揮します。基本攻撃力も高い方ですが、レベルアップを通じて高度なスキルを身につけることで更に強い力を発揮できるのが特徴です。

メイプルストーリーMの職業:ダークナイトのスキル紹介(1~59)

レベルごとに使えるスキルの一覧です。以下の略称を使用しています。

  • A:Active(アクティブ)
  • B:Buff(バフ)
  • P:Passive(パッシブ)

Lv.1以降

スラッシュブラストAMPを消費して周辺の複数の敵を同時に攻撃する。
ウォーリアリープPジャンプ中に使用すると進行方向にもう一度ジャンプする。スキルレベルが上昇するほどジャンプ距離が増加する。
アイアンボディP身体を鍛えてさらに丈夫にする。
ウォーリアマスタリーP戦士の基本能力を向上させ、攻撃力を上昇させる。

Lv.30以降

ピアシングスルーA強力な突きで敵を貫く。
スピアプーリングA武器を大きく振り回して範囲内の敵を引き寄せ、スタンさせる。
ダークスピリットA一定時間ごとに自分のHPを回復するダークスピリットを召喚する。
アイアンウォールB一定時間、パーティーメンバーの防御力を上昇する。
ハイパーボディB一定時間、パーティーメンバーのダメージを減少させる。
ウェポンブースターB一定時間、武器に力を溜めて攻撃速度を上昇させる。
ウェポンマスタリーP武器の攻撃力を高めてダメージを上昇させる。
フィジカルトレーニングP身体を鍛えてより俊敏に動く。
ファイナルアタックP攻撃スキルを使用すると一定確率で追加ダメージを発動させる。

Sponsored Links

メイプルストーリーMの職業:ダークナイトのスキル紹介(60~100以降)

Lv.60以降

ラッシュA前方へ荒々しく突撃し、前方にいる複数の敵を押しながら前進する。移動ボタンを2回連打すると該当のスキルが発動される。
ラマンチャスピアA風車のように槍を振り回して周囲の敵にダメージを与え、槍で力強く指してとどめを刺す。とどめを刺す時は振り回す時より多くのダメージを与える。スキルボタンを長押しすると持続的にMPを消費する。
クロスオーバーチェーンB現在HPの割合によってダメージ上昇オプションが適用され、HPが減少すると、ダメージ減少効果が適用される。永久的に物理ダメージを上昇させる。
ダークスピリットショックPたまにダークスピリットが悲鳴を上げて周りの敵をスタンさせる。
ロードオブダークネスP闇の力で敵により強力なダメージを与える。
ダークスピリットアップPダークスピリットが一定時間ごとに自分の主にバフをかける。
インデュアP耐性を強化してクリティカルダメージを減らす。

Lv.100以降

ダークインパラA速いスピードで前方の複数の敵を連続で攻撃する。
グングニルディセントA神話に登場する巨大な槍を敵の頭上に落としてダメージを与える。
マジッククラッシュAモンスターにかかった攻撃力/防御力上昇バフを解除する。解除されたモンスターは一定時間、同じバフを使用できない。
サクリファイスBダークスピリットを吸収して一定時間、グングニルディセントにクールタイムが適用されないようにする。
リインカーネーションBHPが0になると闇の契約によって再び復活する。復活時、一定時間攻撃力上昇バフが適用される。
スタンスP敵の攻撃によってノックバックされない状態になる。
アドバンスドウェポンマスタリーP武器の攻撃力を極限まで向上させ、ダメージを上昇させる。
ダークスピリットリベンジPマスターが攻撃を受けるとダークスピリットが反撃を行う。反撃時にマスターのHPを5%回復させる。

*