【魔女兵器】引き直しガチャランキング!おすすめ武器と一覧表

2019年12月22日

『魔女兵器』の引き直しガチャの情報です。

2019年4月25日にリリースされた『魔女兵器』の引き直しガチャの武器ランキングをご紹介します。

Sponsored Links

魔女兵器の引き直しガチャランキング

中国版の情報と照合しつつ、引き直しガチャの対象となっている武器のランキングを作成しました。

尚、リセマラの当たりランキングは別記事にてまとめているので、合わせてご確認下さい!

⇒リセマラ当たりランキングはこちら!

Sランク(大当たり)

パルスサンダー ■キャラ:イルカ(R)
■特徴:回避、攻撃速度デバフ、広範囲麻痺
断章の結晶 ■キャラ:セラエノ(R)
■特徴:バリア付与・大ダメージ回避
キャノンコマンダー ■キャラ:ホリー(R)
■特徴:高火力追加魔法攻撃
スコルピオン ■キャラ:ホリー(R)
■特徴:追加範囲魔法攻撃
※ストーリー進行ですぐ貰えるので引かなくても良い

Aランク(当たり)

降臨の刃 ■キャラ:ラファエル(R)
■特徴:敵物防・魔防デバフ、自身物防・魔法バフ
※ストーリー進行ですぐ貰えるので引かなくても良い
イオントライデント ■キャラ:イルカ(R)
■特徴:追加範囲魔法攻撃
ラピスラズリ ■キャラ:ハインリッヒ(SR)
■特徴:連続物理追加ダメージ
スノーヒル ■キャラ:アリス(SR)
■特徴:召喚による追加魔法攻撃、クリティカル率バフ
ハスターの鍵 ■キャラ:セラエノ(R)
■特徴:被ダメ時のHP回復
合金バール ■キャラ:杏(R)
■特徴:物理防御貫通、追加ダメージ

魔女兵器の引き直しガチャおすすめ武器と狙い方

引き直しガチャの注意点

1-4まで進めると引き直し10連ガチャが引けますが、ここではSSRが排出されません。

また、SRとRの中でも限られた武器しか排出対象に入っていません。

なので、SSRやロンギヌスの槍などの特定の強力なSRを狙うことはできません。

こちらのリセマラランキングにて紹介しているような強いSR武器とは性能差があるものばかりが対象に入っています。

⇒リセマラ当たりランキングはこちら!

強力な性能を持つR武器を複数狙い

前述している引き直しガチャのランキングの通り、SRを無理して狙う必要はありません。

むしろ、複数排出されるRをしっかり厳選した方が良いです。

Sランクに記載している中に、リセマラで入手できなかった武器があれば引いておきたいです。

1位のパルスサンダーについては、実は中国版で弱体化された状態で日本版でもリリースされました。

しかし、依然として十分強力な性能を持つパルスサンダーは引いておきたいです。

そのため、狙い方としては以下のようになるでしょう。

『パルスサンダー1つと他のSランク武器1~2つ』

また、引き直しではSRも確定で1つ排出されます。

このSRもしっかり狙いたいのであれば「ラピスラズリかスノーヒル」が良いでしょう。

Sponsored Links

魔女兵器の引き直しガチャの武器一覧表

引き直しガチャで排出される武器の一覧です。特定の武器しか出ないので要注意です。

例えば、ラファエルのR武器は対象に入っていますが、SSR武器は対象外なので、キャラで判断しないようにしましょう。

ランキング表のように武器の特性などは書いていませんが、上から順におすすめの武器となっています。

武器名 レア度 キャラ名
パルスサンダー R イルカ
断章の結晶 R セラエノ
キャノンコマンダー R ホリー
スコルピオン R ホリー
天国の扉 R ベアトリーチェ
※チュートリアルガチャで貰える
降臨の刃 R ラファエル
イオントライデント R イルカ
ラピスラズリ SR ハインリッヒ
スノーヒル SR アリス
ハスターの鍵 R セラエノ
合金バール R
陰陽散華 SR 霧夕
重打タービン R ヴィラ
偽装された愛 R クラウディア
MagmaⅣ SR アストレイル
玉藻の玉 R 玉藻
光の鍵 R スクルド
ヴィブロブレード SR ミコト
龍骨晶柱 R グランレット
緋紅霞帔 SR リリュ
超合金HomeRun R アニー
セイレーン R バロバロッサ

尚、リセマラの当たりランキングは別記事にてまとめているので、合わせてご確認下さい!

⇒リセマラ当たりランキングはこちら!