リットギアリセマラランキング!ガチャ当たりSSRキャラ詳細紹介!

litgear-aikya

リットギア(LITGEAR)のリセマラランキングとキャラ詳細情報です。

リットギアの6/13時点での最高レアSSRキャラに関する8体のキャラのランキングを作りました!

リセマラの参考にして頂ければと思います。

参考記事:効率的なリセマラ方法とバトルの雰囲気はこちら!

Sponsored Links

リットギア/LitGearのリセマラランキング!

※6/13時点

光と闇は必ずプレイヤー側が有利になり、敵側が不利となる仕様なので非常に優秀な属性です!

そのため、リセマラで狙うとなるとやはり光・闇属性のキャラが良いですね!

尚、リセマラランキングなので以下で紹介しているリセマラ方法で入手可能なSSRキャラでのランキングを紹介しています。

→リットギアのリセマラ方法やガチャ当たりはこちら!

SSランク

ライゼ・エランスト

litgear-miniraise

全体攻撃・ATKデバフ・クリティカル率アップ、これに加えて闇属性と文句無しの性能
闇という有利属性で全体攻撃できるので攻撃面だけでも十分強い性能だが、辛いクエストでは開幕デバフを使うことで役に立てるので活躍の場は広い。
クリティカル率アップによって火力面も上げられる。非常に優秀なキャラ。

カレン・アドゥルーカ

litgear-minikaren

光属性の火力特化キャラ。
味方のATKバフとサポートスキルのATKアップで火力上昇値は非常に高い。高難易度のボス戦やイベントなどではこの高火力が欲しい場面がかなり多いと思われる。光属性なので敵を選ばず戦える。惜しむらくは全体攻撃が無いところだが、むしろ単体相手に特化した役割を持てているので良いのではないかとも思う。

Sランク

ミーニャ・スイレン

litgear-miniminya

速いスピードを生かした全体攻撃と回復が可能。
パルティとは異なりスピードが速いので早い段階で回復ができる。全体攻撃を持っているので回復タイプにも関わらず火力にもなれる。属性が光or闇であるか、サポートスキルがATKorDEFアップだったりするとSSランクで遜色ないくらいの性能だった。

バレリー・サーディナル

litgear-minibareri

速いスピードと高い火力で全体攻撃スキルを使えるアタッカー。
火力特化キャラの中ではカレンの方が属性・パーティへの恩恵の2点で勝っているが、こちらもサポートスキルでATKアップが付いており、この火力とスピードで全体攻撃が使えるという大きなメリットがあるためSランク。
クエストの高速周回や雑魚殲滅を考えるのであれば間違いなく全キャラトップの性能。

Aランク

キルティ

litgear-minikiruthi

ダメージカットと回復・持続回復、さらにDEFアップによる完全サポートタイプ。
パーティに組み込むだけで一気に生存率は上がる。回復役なので当然火力は皆無。
序盤こそ火力が重要なのでリセマラでの優先度はどうしても低くなるが、クエストクリアの安定感が一気に増すので是非とも入手したいキャラの1人。

ルー・E・マシューズ

litgear-miniru

光属性・スキル使用間隔短縮の2点が光る特殊タイプのキャラ。
能力自体は非常に優秀だが、スキル使用間隔が短縮されても肝心のアタッカーがいなければパーティ全体の火力が出せないため、アタッカーよりリセマラの優先度は低くなる。Sランク以上のキャラと組み合わせて使えると嬉しい、キルティ同様2体目のSSRとして欲しいキャラ。

Bランク

モモコ・キジマ

litgear-minimomoko

味方全体のATKアップとバトルスキルのダメージアップによってアタッカーの補助ができる。
属性やステータスの関係上、アタッカーのサポートとしてはルーより多少劣るためこのランク。
これもルーと同様に、Sランク以上のキャラと組み合わせることで真価を発揮するキャラ。
ただ、モモコを狙うのであれば断然ルーを狙った方が良いかと思う。

パルティ

litgear-miniparuthi

スピードがかなり遅いため、攻撃を受けてから回復を行うタイプのキャラ。
場合によってはその方が良いこともあるが、基本的に厳しいクエスト程先に回復したい場面が多いのでそもそも余り需要が無い。
単体攻撃のスキルはあるが、これもわざわざ後手で使用するメリットが無い。

Sponsored Links

リットギア/LitGearのキャラ詳細情報

ライゼ・エランスト

litgear-raise

特徴

■属性:闇
■タイプ:バランス
■ギア:大剣

ステータス

■HP:1470
■ATK:7177
■SPD:A

バトルスキル

■エッジドアゲイン
敵全体にダメージ

■クロックワード
敵全体にATKダウン

サポートスキル

■クリティカル率アップ2

リミットスキル

■ノヴァブレーカー

カレン・アドゥルーカ

litgear-karen

特徴

■属性:光
■タイプ:攻撃
■ギア:刀剣

ステータス

■HP:1297
■ATK:7349
■SPD:A

バトルスキル

■軍式抜刀術
敵単体にダメージ

■号令
味方全体のATKアップ

サポートスキル

■ATKアップ2

リミットスキル

■一点突破

バレリー・サーディナル

litgear-bareri

特徴

■属性:水
■タイプ:攻撃
■ギア:拳銃

ステータス

■HP:1297
■ATK:7349
■SPD:A

バトルスキル

■ミスフォーチュン
敵全体にダメージ

■クイックショット
敵単体にダメージ

サポートスキル

■ATKアップ2

リミットスキル

■アイディジャッジメント

キルティ

litgear-kiruthi

特徴

■属性:風
■タイプ:防御
■ギア:長銃

ステータス

■HP:2162
■ATK:6485
■SPD:C

バトルスキル

■キープアウェイ
味方全体のダメージカット70%

■チルドレンハンド
味方全体にHP回復+毎ターンHP回復効果付与

サポートスキル

■DEFアップ2

リミットスキル

■ロングディスタンス

ミーニャ・スイレン

litgear-minya

特徴

■属性:水
■タイプ:回復
■ギア:刀剣

ステータス

■HP:1902
■ATK:6744
■SPD:A

バトルスキル

■鬼角
味方全体のHP回復

■鉄槌
敵全体にダメージ

サポートスキル

■弱体耐性アップ2

リミットスキル

■水閃

ルー・E・マシューズ

litgear-ru

特徴

■属性:光
■タイプ:特殊
■ギア:複機

ステータス

■HP:1556
■ATK:7090
■SPD:B

バトルスキル

■タイムアクト
味方全体のバトルスキル使用間隔を短縮

■ビハインドスパイア
敵単体にダメージ

サポートスキル

■DEFアップ

リミットスキル

■グレースコントロール

モモコ・キジマ

litgear-momoko

特徴

■属性:火
■タイプ:バランス
■ギア:格闘

ステータス

■HP:1729
■ATK:6917
■SPD:B

バトルスキル

■鬼滅掌
敵単体にダメージ

■桃源加護
味方全体のATKアップ

サポートスキル

■バトルスキルダメージアップ2

リミットスキル

■裏鬼門

パルティ

litgear-paruthi

特徴

■属性:土
■タイプ:回復
■ギア:戦斧

ステータス

■HP:1989
■ATK:6658
■SPD:D

バトルスキル

■オープンハート
味方全体のHP回復

■ハイマットスフィア
敵単体にダメージ

サポートスキル

■弱体耐性アップ2

リミットスキル

■グラウンドゼロ

リットギア/LitGearのリセマラ情報概要

ガチャではコアを使用して単発300個、10連3000個消費。キャラが排出されます。

排出確率は以下の通りです。

レア確率
キャラ付きSSR1.04%
キャラ無しSSR2.04%
SR15.00%
R82.00%

リセマラでは最高レアSSRを狙いましょう

リセマラ効率は5分でガチャ13回可能、そのため、1分平均2.6回ガチャが引けます。

1%と結構低い確率設定なので、リセマラでは1体SSRキャラを狙いたいです。

こちらの記事で効率的なリセマラ方法を含めて詳しくまとめております!

参考記事:効率的なリセマラ方法、ガチャの確率情報はこちら!

真・三國無双 斬

Point!

遂に登場!無双系の最新作「三國無双」大望のリリース!スマホとは思えない圧倒的迫力と桁外れの爽快感にハマる!
★どの武将も最高レア星6到達可能!好きな武将をガッツリ使いこめ!
★三國無双ならではのカッコイイ+可愛い武将が満載!

三國無双三國無双

*