【ライフアフター・攻略】UZIの製作・作り方と必要素材の入手方法を紹介!

lifeafter-aikya

今回は、荘園レベル3になると製作可能になる初の連射武器「UZI」の製作方法をご紹介します。

初期銃器であるモンドラゴンライフルとの性能差なども記載しているで是非参考にしてみてください!

ダウンロードはこちら!

ライフアフターのダウンロードはこちらから!

ライフアフターライフアフター

Sponsored Links

ライフアフター・武器「UZI」とは?

lifeafter-uzi

UZI(ウージー)とは、荘園レベルを3にすると「装備製作台」にて製作できるようになるサブマシンガンです。

ここまでの過程では弓やライフルなど単発射撃武器しか作れないので、大幅な戦力アップに繋がる連射武器は早めに製作しておきたいです。

“作ってみたけど連射武器は使い辛い!素材がもったいない!”と思う方もいるかもしれませんが、後々「生存指南」と呼ばれるミッションに「UZI製作」がでてくるので作っておいて損は無いかと思います!

UZIを製作するために必要な素材入手がなかなか面倒くさいので、荘園レベルが3になったら早めに素材収集を始めましょう。

⇒ライフアフター攻略情報!他の記事はこちらです!

ライフアフター・UZIの製作・作り方

UZIの製作に必要な素材は以下の3種類です。

素材名必要数
鉄鋳物10
六角ネジ10
20

個人的には、鉄鋳物と六角ネジの製作が特に大変でした;

鉄鋳物と六角ネジの合成に必要な素材はレア・プレシャスアイテムばかりです。

レア・プレシャスアイテムは、デイリー無償郵送数量に限りがあるので毎日こまめに集めておきましょう。

Sponsored Links

ライフアフター・UZI製作素材の入手方法

鉄鋳物10個

鉄鋳物は、装備製作台にて以下の3つの素材を合成して製作します。

素材名必要数入手経路
錫鉱4×10砂石の城、シエルタウンで石を発掘すると一定確率で入手
鉄鉱4×10秋の森林、遠星城で石を発掘すると一定確率で入手
木の芯4×10砂石の城、シエルタウンで木を伐採すると一定確率で入手

必要な素材は、3種類とも確定素材ではなく確率入手素材なので、必要数集まるまで根気よく発掘・伐採しましょう。

六角ネジ10個

六角ネジは、装備製作台にて以下の3つの素材を合成して製作します。

素材名必要数入手経路
銑鉄2×10装備製作台にて「鉄鋼」と「小枝」を合成
堅木の藤蔓4×10雨天時の秋の森林、遠星城で木を伐採すると一定確率で入手
2×10秋の森林、遠星城で野獣や感染者を倒すとドロップ

堅木の藤蔓は、雨天時のみしか入手できないので注意しましょう!

爪20個

爪は、砂石の城、シエルタウンで野獣や感染者、兵士を倒すとドロップします。

ある程度の装備が整っていれば一番入手が楽な素材です。

装備に不安がある場合は、パーティを募集して複数人で素材集めを行うと効率的です。

ライフアフター・UZIとモンドラゴンライフルの異なる点

おそらく、一番最初に皆さんが使用している武器は、モンドラゴンライフルだと思います。

ライフルとサブマシンガンでは、使い勝手が大きく異なるので大まかな武器の性能をまとめてみました。

UZIMライフル
武器種SMGライフル
射程近~中距離長距離
攻撃力35.027.0
火力0.94.0
射速(発/分)600.040.0
装弾数205
堅固値100100
耐久値320300
弾補充シンプル弾丸箱

弾の1発1発の威力はUZIよりもモンドラゴンライフルの方が圧倒的に高いです。

しかし、連射力・機動力を生かした立ち回りと安定したAIMで敵を射撃できれば、敵が近づいてくる前に安全に倒すことができます。

欠点とすれば、連射武器ゆえに耐久値の減りが異常に速いところです。

あまり深く考えずに使いすぎると、数時間程度で耐久値が0になってしまいます。せっかく大量の素材をつぎ込んで製作したのに、

耐久度が低くなったら修理すればいいや!と、修理ループを繰り返していると堅固値がどんどん下がり、最終的には解体するしかなくなってしまうので注意しましょう。

UZIの使用は今現在、モンドラゴンライフルのみでは攻略不可能!という場面に絞るといいかもしれませんね!

あとは、「遠星城」でPK(プレイヤーキル)されないように、牽制・迎撃用に持ち歩くのがおすすめです。

ダウンロードはこちら!

ライフアフターのダウンロードはこちらから!

ライフアフターライフアフター

グランドサマナーズ

Point!

■大人気「ワンパンマン」とのコラボ開催決定!
■アツいイベントを頻繁に開催!簡単操作の爽快バトルRPG

石の配布量が多く、ガチャをがんがん回せるゲームです。
「ストーリーの面白さ」「簡単操作と言いつつかなり奥深いバトル」
安定感があり、こつこつと長く続けられる良ゲーです!
人気タイトルとのコラボが多く、ユーザ数を常に確保できているのも大きいですね。

グランドサマナーズグランドサマナーズ

*