荒野行動初心者・アプリが重い人のドン勝法!ヘリ・パラシュート編!

kouya-aikya

スマホ版PUBGとして大人気の『荒野行動』(Knives Out)の攻略法を、初心者の方やアプリが重くていざという時に勝てないという方に向けてまとめます。

今回は戦いの最初の段階、行きたい街へヘリから降りてパラシュート降下で着地するまでのコツを紹介します。

Sponsored Links

スマホPUBG/荒野行動:ヘリ・パラシュートってなんで大事?

kouya-start

荒野行動に限らずPUBGでは行きたい場所を決めて、ヘリ等から滑空しつつ降りてパラシュートのような何かで着地するのがほとんどです。

これ、初心者の方だと降り方がこんな感じのプレイが多いです。

  1. ヘリで目的地真上付近まで近づく
  2. 一気に急降下!目的地めがけて真っ逆さま!
  3. パラシュートでふらつきつつ、なんとか目的地付近に着地!
  4. 10秒くらいうろうろしたら銃が拾えた!ラッキー!
    or
    もう人いるじゃん!…って、うわっ撃ってきた!あ、死んだわw

ろっくんも荒野行動をやっていますが、野良の方を見ていると案外中級者くらいの方でもこんなプレイしている方が多い印象です。

これですね、ぶっちゃけPUBGでは既に半分勝敗が決まっちゃってます…w

なんたって銃を拾うのが遅い=敗北、というゲームです。

過疎地ならともかく、人気のある街や密集地では開幕1分足らずで負けます。

アプリが重いor回線が弱い場合も人より始めに銃を撃ち出さなければ絶対に勝てないので、早く銃を手に入れるのは重要です!

そこで!まず初めの第一歩として、「誰よりも早く!確実に目的の家やマンションにぴったり着地する簡単な方法」を紹介します!

スマホPUBG/荒野行動:行きたい場所に正確にピン付け

kouya-pin

まずは右上のマップを開いて拡大表示して、マップに正確にピン付けします。

特に初心者でパラシュートの操作が覚束ない方は、降りる建物までぴったり決めるくらい正確にピンを付けたいです。

そのため、ヘリに乗る前のマッチング中にある程度どのあたりの街に降りるか2,3箇所で良いので決めておくと良いでしょう。

マルチプレイ時はVCなどで仲間と相談しながら決められると良いですね!

ヘリに乗った後は以下の手順でピン付けです。

  1. すぐに右上のマップを拡大表示
  2. 先ほど決めた街の中で、ヘリの進行軌道から近い場所を選ぶ
  3. 街を拡大表示して、自分が着地したい建物にピンを付ける

スマホPUBG/荒野行動:1200m前後で飛び降りる

kouya-kakku

場所を正確に決めたら次は降りるタイミングですね!

ピンを付けると画面上部にピンまでの距離が表示されているので、それを有効活用します。

地図見ながら適当に「届きそうだからそろそろ出よう!」では無く、正確な距離を把握すると良いです。

で、いつ飛び降りたら良いかというと、上記の通りピンまでの距離が1200m前後の距離になったときです!

ぴったり1200mとはいかないので、1250~1150mの間で出ると良いでしょう!

参考記事:フェラーリも!あの人気衣装もGET!無料でダイヤも金券も入手する方法!

Sponsored Links

スマホPUBG/荒野行動:左右の手の操作はどちらも「上」

飛び降りた後の操作が特に苦手な方が多いですが、実はこれも非常に簡単です。

まず、パラシュートを開く前の滑空状態では以下のように操作します。

  • 左手側:とにかく「上」にむける
  • 右手側:横軸はピンを真ん中に、縦方向は限界まで上向きにする

これだけです!この操作が最も早く、長い距離を飛ぶ方法です。

この方法だと1000mちょっと飛ぶことができるので、パラシュート移動分を考えると十分な飛距離です。

kouya-kakkuclear

ちなみに、実は右手は一度その場所に合わせてしまえば指を離しても大丈夫です。

そのため、慣れてきたら目のアイコンの視点切り替え機能を使って体勢はそのまま回りを見ることができます。

自分と同じ方向にどれくらいの人が飛んできているか確認できるので、是非活用してください!

次にパラシュート降下ですが、これは少しコツがいります。

kouya-parasenkai

基本的には以下のように操作すると、目的の建物の目の前に着地することができます。

  • 左手側:先ほどと同様「上」にむける
  • 右手側:目的の建物の一階部分を画面の中央に捉える

ちょっと操作を変えるだけで100m近く着地場所が変わってしまいます。

特にマンションの屋上や家のベランダに着地する場合は「高さ」もあるため、ある程度慣れが必要です。

距離が足りない場合は以下のように操作します。

  • 左手側:上に向けていた操作スティックを真ん中付近に戻す
  • 右手側:目的の場所より少し上部分を画面中央に捉える

逆に飛びすぎてしまいそうな場合は以下のように操作します。

  • 左手側:操作スティックを「下」に向ける
  • 右手側:目的の場所より下部分を画面中央に捉える

旋回しながら距離を調整しても良いですが、慣れていないと操作ミスで思わぬ場所に着地する恐れがあるので注意しましょう!

参考記事:好きな衣装で派手にキメろ!ダイヤも金券も無料GETしてドン勝!

ブラウンダスト

インストールはこちら!
iOS →Android

18マスでの斬新な戦略・采配ゲーム!最近の戦略ゲームに飽きた人に特におすすめ!
■配置・攻撃範囲・スキル・行動順など…18マスという広いフィールドを戦略と先読みで制す!blowndust-tyutobattle300以上の美麗キャラがLive2Dで動く!自分の戦略に合わせて自由に育成しよう!
最強の傭兵「六魔星」はガチャで出ない!?バトル勝利でGETして最強を目指せ & 強さをアピール!

ロードオブダンジョン
インストールはこちら!
iOS →Android

経営シミュレーション、RPG、村やダンジョンの管理・発展に興味がある・やってみたい方におすすめ
ダンジョンに挑む…ではなく管理・経営!?モンスターを配置し冒険者から金を稼ごう!
探索で見つけたモンスターは自分のダンジョンに配置可能!レアダンジョンへ挑め!
探索・戦闘・配置…キャラには得意分野が存在!特徴を生かして最強パーティを作ろう!

ロード・オブ・ダンジョン ロード・オブ・ダンジョン

アズールレーン

艦コレよりシューティング・アクション要素が強い!スマホでお手軽+戦艦擬人化+豊富なアクション!
有名所からマイナーなものまで100隻以上がかわいい美少女に!シミュレーション要素もあってたくさん触れ合える!
近・遠距離型、前衛・後衛など、娘たちを戦略に配置してバトル!横スクロールの簡単かつ奥の深いシューティング!

アズールレーン アズールレーン

キングスレイド最近のゲームでは特にオススメ!!

→リセマラ記事はこちら!

*