【剣が刻】ガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス一覧

  • LINEで送る
kengatoki-aikya

『剣が刻』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年10月10日にリリースされた『剣が刻』のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

剣が刻のガチャ当たりURキャラのスキル・ステータス

現時点(10/10)で確認できている7体のUR実装キャラの情報をまとめました。

スキル・ステータスは、引き直しで入手できるSSRの初期状態の情報です。

SSRとURでは、スキル倍率やステータスが異なりますが、基本のスキル内容は変わらないのでリセマラの参考にしていただければ幸いです。

徳川光国

基本情報

  • 戦闘:攻撃/範囲固定
  • 武器:太刀
  • 種族:人族
攻撃生命物防法防
68(A+)776(A)38(A)19(C+)

スキル

ブロック【妙斬】
【固定/範囲/連結】
連続消去数によって前列にいる敵に攻撃力の66/105/138%の固定ダメージを与える。
隊長枠に設定された場合、自身のブロックを連結で消すと徳川光国は3秒間敵の攻撃を5回防御できる。
防御する度に、30%の確率で自身の会心率を5%、攻撃力を3%上げ、最大10回累積可能。持続時間10秒。
奥義【外雷刀ノ三十一勢】
【固定/範囲】
前方の敵に連続斬撃、合計10回の攻撃力の279%の固定ダメージを与える。
奥義発動の時、攻撃を受けると50%の確率で攻撃を防御する。
防御する度に、スキルと常時スキルの効果が発動される
パッシブ【寂寥斬】
【固定/範囲】
20回攻撃されると反撃を発動、敵全体に攻撃力94%の固定ダメージを与える。
攻撃を防御する度に反撃発動に必要な回数が2回減る。
特性【正義の味方】
【固定/範囲】
出陣時、自身の会心ダメージ+18%。
蓮台野に出撃するときは、更に会心ダメージ+6%。

琉胡

基本情報

  • 戦闘:治療
  • 武器:符宝
  • 種族:マレビト
攻撃生命物防法防
63(A)938(S)14(C)25(B)

スキル

ブロック【彼岸回生】
【回復/単体】
連続消去数によって味方の一人が琉胡の生命上限の7/11/14%の生命値を回復する。
自身が隊員の場合、他の仲間がブロック6個を消すと、琉胡は生命の一番少ない仲間に強化治療を与え、琉胡の生命上限13%の生命値を回復させる。
奥義【一陽来復】
【回復/範囲】
4秒間、琉胡の生命上限の14%と同じだけ味方全員を回復する。
回復中に味方全員の攻撃力を5%アップし、素早さを15%アップ。
パッシブ【彼岸輪廻】
【回復/単体】
強化治療は4秒間に味方が受けるダメージを7回防御する。
特性【お守り人形】
【回復/単体】
出陣時、自身のダメージ軽減効果+3%。
鎮守の地に出陣するときは、更にダメージ軽減効果+1%。

鴇羽

基本情報

  • 戦闘:攻撃/範囲法術
  • 武器:長柄
  • 種族:人族
攻撃生命物防法防
68(A+)854(A+)12(C)30(B+)

スキル

ブロック【雀斬】
【法術/範囲/連結】
連続消去数によって最前列の敵に攻撃力の74/121/158%の法術ダメージを与える。
隊長の枠に設定された場合、連結スキルの与ダメージは攻撃力の310%の法術ダメージにアップする。
奥義【天道流夢想斬】
【法術/範囲】
前方の敵に8回連続攻撃。合計で自身の生命上限の50%の法術ダメージを与える。
パッシブ【刻の翼】
【法術/範囲】
自身が連結で消すと、現在生命の20%を失う。
自身の生命が30%以下になると、刻ノ翼を蘇らせ、自身の生命上限の30%の全能防壁を獲得する。
刻ノ翼が存在する間に、敵にダメージを与えると自身が失った生命の8%の生命値を回復する。
刻ノ翼が存在する間、鴇羽の攻撃速度は50%アップする。攻撃するごとに生命上限5%の法術ダメージを付加する。
刻ノ翼は持続時間10秒、クールタイム30秒。
特性【天道流の根性】
【法術/範囲】
出陣時、自身の生命が+2160。
御前試合のときは、更に生命+720。

Sponsored Links

相模坊

基本情報

  • 戦闘:攻撃/範囲物理
  • 武器:短刀
  • 種族:妖族
攻撃生命物防法防
85(S+)705(A)22(C+)14(C)

スキル

ブロック【飛羽】
【物理/範囲】
ブロックの連続消去数によって前方の敵全員に攻撃力72/110/149%の物理ダメージを合計8回与える。
相模坊は会心ダメージを与えるたびに敵の物防を50点減少し、6回まで累積可能。持続時間6秒。
(通常攻撃と奥義の会心ダメージを与えた時もこの効果を発動できる。同じスキルでも効果を重複発動できる。)
奥義【風神乱舞】
【物理/範囲】
敵全体に合計10回、攻撃力の285%の物理ダメージを与える。
このスキルは更に25%の会心率を獲得できる。
パッシブ【乱羽】
【物理/範囲】
自身がブロックを消した際、長柄の武者がいる場合、相模坊の会心率が20%アップする。持続時間6秒。
飯綱がいる場合、相模坊の会心率は追加で10%アップする。
特性【大山の風】
【物理/範囲】
出陣時、自身の物理貫通+120。
幕府懸賞-手配書のときは、更に物理貫通+40。

狩野探幽

基本情報

  • 戦闘:攻撃/範囲法術
  • 武器:法器
  • 種族:
攻撃生命物防法防
84(S)705(A)12(C)28(B+)

スキル

ブロック【松鷹図】
【法術/範囲】
連続消去数によって前方の敵全体に攻撃力の52/83/124%の法術ダメージを与える。
自身が隊員の場合、味方が連結で消すと、探幽は奥義値20点を獲得する。
奥義【群虎図】
【法術/範囲】
前方の敵全体に攻撃力の320%の法術ダメージを合計10回与える。
パッシブ【四季花鳥図】
【法術/範囲】
味方が連結した後に自身がブロックを消すと、強力攻撃を発動して前方の敵全体に合計8回攻撃力135%の法術ダメージを与える。
強力攻撃は最前列の敵に追加で攻撃力135%の法術ダメージを与える。
特性【秘伝の巻】
【法術/範囲】
出陣時、自身の攻撃力+270。
本編で出陣するときは、更に攻撃力+90。

飯綱

基本情報

  • 戦闘:防御/高法術防御
  • 武器:長柄
  • 種族:妖族
攻撃生命物防法防
43(B)1137(S+)12(C)53(S+)

スキル

ブロック【業ノ鎖】
【法術/範囲】
連続消去数によって前方の小範囲にいる敵に攻撃力の77/127/176%の法術ダメージを与える。
自身のブロックを消した後、6秒間10%の法術防御を追加で獲得する。
奥義【天狗堂の加護】
【回復/単体】
2秒間自身の生命上限の31%を持続的に回復する。
パッシブ【業火の鎖】
【回復/単体】
飯綱は攻撃されると20%の確率で3秒間自身の生命上限18%の生命値を回復する。クールタイム5秒。
特性【天狗の根性】
【法術/範囲】
出陣時、自身の法術防御+120。
鎮守の地に出陣時は、更に法術防御+40。

基本情報

  • 戦闘:攻撃/範囲法術
  • 武器:遠距離
  • 種族:鬼族
攻撃生命物防法防
76(S)776(A)28(B)12(C)

スキル

ブロック【毒牙】
【法術/範囲】
連続消去数によって前方の敵全体に攻撃力の55/94/132%の法術ダメージを与える。
通常攻撃を8回行うと、葵は強化された貫通の矢を射ち、前方の敵全体に攻撃力の110%の法術ダメージを与える。
奥義【天網恢恢】
【回復/範囲】
貫通の矢を射ち、命中した敵に6秒間攻撃力の131%の固定ダメージを合計12回与える。
葵及び味方の鬼族の武者は、与えたダメージと同量の生命を回復する。
このダメージは会心ダメージにならず、回避も不可。
このスキルを放つと葵の素早さは15%アップ。持続時間6秒。
パッシブ【蟲毒ノ牙】
【法術/範囲】
強化貫通の矢は敵を6秒間毒状態にする。
合計で葵の攻撃力の230%の法術ダメージを与える。
特性【青ヶ島の忍】
【法術/範囲】
出陣時、自身の素早さ+12%。
御前試合のときは、更に素早さ+4%。

剣が刻のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(10/10)でリセマラは1周5分でガチャを12回引くことができます。

リセマラでは最高レアのURキャラを狙いましょう!

ガチャ12回で最高レアURキャラが出る確率は以下の通りです。

  • URキャラが1体以上:11.36%
  • URキャラが2体以上:0.62%

排出確率が1%と非常に低いので、1体が限界そうですね…。

引き直しガチャでは、自分の好きなキャラを優先して狙いましょう!

*