【けもフレ3】ガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス一覧【けものフレンズ3】

2019年12月17日

『けものフレンズ3』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2019年9月24日にリリースされた『けものフレンズ3』(けもフレ3)のガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

けもフレ3/けものフレンズ3のガチャ当たり星4キャラのスキル・ステータス

現時点(9/24)で確認できている8体の星4キャラの情報をまとめました。

ステータスは、「Lv」「なかよしLv」「野生解放」「けものミラクル」が強化された状態の数値です。

フェネック

kemohure3-fenekku

けもステ たいりょく こうげき
38847 16308 5836
まもり かいひ ぷらずむ
4146 7.0% 30

けものミラクル:灼熱砂漠のオアシス(Try!!)
⇒味方全体のたいりょくを48%回復しMPが9増加する

とくいわざ:ミラージュパンチ
⇒相手単体に40%×3のダメージを与える

たいきスキル:冷静な判断
⇒かいひが23%増加する(1ターン)。発動率40%/発動回数4回

とくせい:砂漠の心得
⇒どく耐性(高)が増加する。地形がさばくの場合、さらに「Beat!!!」のダメージが15%増加する

アライグマ

kemohure3-araiguma

けもステ たいりょく こうげき
40669 18248 5848
まもり かいひ ぷらずむ
4263 1.0% 30

けものミラクル:ジャブジャブなのだ!(Beat!!!)
⇒相手全体に224%のダメージを与える

とくいわざ:アライさんアタック
⇒相手単体に17%×7のダメージを与える

たいきスキル:アライさんにおまかせ
⇒大幅に狙われやすくなり被ダメージが50%減少する(1ターン)。発動率100%/発動回数1回

とくせい:いっしょうけんめい
⇒被ダメージが6%減少する。さらにたいりょくが40%以下のとき被ダメージが10%減少し、与ダメージが10%増加する

ジャガー

kemohure3-jaga

けもステ たいりょく こうげき
39550 14637 7044
まもり かいひ ぷらずむ
3354 6.0% 40

けものミラクル:ジャガー幻惑乱れ拳(Beat!!!)
⇒相手単体に546%のダメージを与え、対象の属性がマイペース(水)の場合、高確率でかいひを36%減少させる(2ターン)

とくいわざ:ダブルクロー
⇒相手単体に60%×2のダメージを与える

たいきスキル:臨戦態勢
⇒与ダメージが10%増加する(2ターン)。発動率100%/発動回数∞

とくせい:戦闘態勢
⇒与ダメージが7%増加する。さらにステージの時間が夜の場合、毎ターンプラズムチャージの効果が1回追加される

アルパカ・スリ

kemohure3-arupaca

けもステ たいりょく こうげき
38917 17218 5646
まもり かいひ ぷらずむ
4102 1.0% 10

けものミラクル:リラックスターイム!(Try!!)
⇒相手全体に210%のダメージを与え、対象の属性がリラックス(青)の場合、中確率ですやすや状態にする(1ターン)

とくいわざ:カリスマ仕上げ
⇒相手単体に24%×5のダメージを与える

たいきスキル:カリスマちょきちょき
⇒味方全体の与ダメージが10%増加する(1ターン)。発動率70%/発動回数2回

とくせい:溢れ出るカリスマ
⇒フレンドリー(緑)属性の味方の与ダメージが5%増加する

Sponsored Links

ギンギツネ

kemohure3-gingitsune

けもステ たいりょく こうげき
38150 15310 6428
まもり かいひ ぷらずむ
3309 1.0% 20

けものミラクル:かまくらホッコーリG(Try!!)
⇒味方全体の与ダメージが34%増加する(2ターン)

とくいわざ:かくらんボールZ
⇒相手単体に100%のダメージを与え、中確率で被ダメージを20%増加させる(2ターン)

たいきスキル:ひらめいたっ!
⇒ランダムな味方単体のMPを38増加する。発動率100%/発動回数1回

とくせい:論理的思考
⇒たいりょくが50%以上のとき与ダメージが10%増加し、50%以下のとき被ダメージが10%減少する

ロイヤルペンギン

kemohure3-pengin

けもステ たいりょく こうげき
39446 16076 6345
まもり かいひ ぷらずむ
3775 1.0% 20

けものミラクル:ロイヤルストレート(Try!!)
⇒相手単体に546%のダメージを与え、対象の属性がリラックス(青)の場合、与ダメージを24%減少させる(2ターン)

とくいわざ:アイドルの片鱗
⇒相手単体に60%×2のダメージを与える

たいきスキル:見惚れるアピール
⇒最もたいりょくの低い味方を12%回復し、くらくら状態を解除する。発動率100%/発動回数3回

とくせい:アイドルスマイル・P
⇒相手全体のかいひが5%減少する

スナネコ

kemohure3-sunaneko

けもステ たいりょく こうげき
38527 15229 6739
まもり かいひ ぷらずむ
3063 6.0% 20

けものミラクル:エンジェル砂遊び(Beat!!!)
⇒相手単体に89%×6のダメージを与え、攻撃命中率を36%減少させる(1ターン)

とくいわざ:あそびましょー?
⇒相手単体に60%×2のダメージを与える

たいきスキル:砂堀り
⇒与ダメージが15%増加し、被ダメージが15%減少する(2ターン)。発動率100%/発動回数2回

とくせい:天使の祝福
⇒与ダメージが7%増加する。地形がさばくの場合、さらに「Beat!!!」の与ダメージが15%増加する

ツチノコ

kemohure3-tsuchinoko

けもステ たいりょく こうげき
38686 14118 7139
まもり かいひ ぷらずむ
2987 7.0% 20

けものミラクル:パチパチ百幻脚
⇒相手単体に80%×7のダメージを与える

とくいわざ:油断大敵
⇒相手単体に120%のダメージを与える

たいきスキル:エナジーちゅるちゅる
⇒自身の与ダメージの15%分のたいりょくが回復する(2ターン)。発動率100%/発動回数2回

とくせい:幻と共に
⇒かいひが3%増加し、少しだけ狙われにくくなる。さらに地形がどうくつの場合、与ダメージが10%増加する

けもフレ3/けものフレンズ3のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(9/24)でリセマラは1周12分でガチャを11回(+フレンドガチャ20回)引くことができます。

リセマラでは星4キャラを狙いましょう!

キャラが出るガチャ11回で最高レア星4が出る確率は以下の通りです。

  • 星4キャラが1体以上:10.47%
  • 星4キャラが2体以上:0.52%

何とか1体狙えるか、といった数値です。2体引きは相当厳しいですね…。

攻撃役は、高火力単体アタッカーのツチノコ、ジャガーがおすすめです。

サポート役は、味方全体回復が可能なフェネックや、味方全体の与ダメ増加が可能なギンギツネがおすすめです。

高難易度ステージでは、タンク性能が優秀なアライグマの活躍が期待できそうです。