【ジャンスタ】SP技とおすすめキャラ・入手方法【ジャンジャンスタジアム】

jansta-aikya

『週刊少年ジャンプ 実況ジャンジャンスタジアム』の攻略情報です。

ジャンスタには多くのキャラとSP技が存在しますが、その中でもキャラの使いやすさを重視したおすすめキャラと、そのキャラのSP技を紹介します。

Sponsored Links

実況ジャンジャンスタジアム/ジャンスタのSP技とおすすめキャラ

⇒リセマラ情報はこちら!

おすすめキャラの基準としては序盤からの使いやすさを重視しています。

ろっくんはプレイしてみた感覚から、ダッシュやふっ飛ばし攻撃ができないキャラはCPU・対人戦のどちらもプレイし辛いことこの上ないです。

また、序盤から使えるキャラも考慮に入れているので、初期から所持している緋村剣心などもおすすめキャラに入っています!

おすすめは2段階で分けて紹介していますが、全キャラを完璧に使った状態でのおすすめではなく、あくまで感覚による分類ですw

特におすすめのキャラ&SP!

■則巻アラレ

作品:ドクタースランプ
SP技:んちゃ砲

初期から使えるキャラ。これが一番おすすめ。後半解放できるキャラにも十分勝てる高い攻撃力は初期キャラとは思えないほど破格。シンプルに強い。

■ゴン

作品:ハンター×ハンター
SP技:ジャジャン拳グー

則巻アラレと同様に高い攻撃力と汎用性の高さが魅力。HPを削りやすい。火力で押したいキャラ。

■コブラ

作品:コブラ
SP技:サイコガン

序盤から解放できて使いやすい。中盤以降も十分活躍できる。

■緋村剣心

作品:るろうに剣心
SP技:天翔龍閃

初期から使えるキャラ。初期所持メモリーを組み合わせるとふっ飛ばし攻撃も出来る。序盤感覚を掴むには使いやすくて良いキャラ。

これもおすすめ!結構よかったキャラたち!

■男鹿辰巳

作品:べるぜバブ
SP技:ベブルブラスト

初期から使えるキャラ。序盤感覚を掴むには使いやすくて良いキャラ。

■モンキー・D・ルフィ

作品:ワンピース
SP技:ゴムゴムの銃乱打

ふっ飛ばし攻撃が出来ないのがネック。しかし初期状態から2段ジャンプができるため回避&攻撃がしやすい。序盤から解放できるのも良い。

■タルるート

作品:まじかるタルるートくん
SP技:たまちゃんびーむ

特に苦手な場面無く汎用的に使える。

■花中島マサル

作品:すごいよ!!マサルさん
SP技:パンチデリカット

ジャンプ攻撃を繰り返してくる相手にSP技が使えると思う。

■一堂零

作品:ハイスクール!奇面組
SP技:奇面フラッシュ

これも同じく、SP技に関してはジャンプ攻撃を繰り返してくる相手に使えると思う。

■テンテン

作品:花さか天使テンテンくん
SP技:テンテンバズーカ

SP技で射撃後に離脱できる。少しトリッキーなキャラ。

■藤崎佑介

作品:スケット・ダンス
SP技:ブレイクスリングショット

特に苦手な場面無く汎用的に使える。若干解放が面倒くさい。

Sponsored Links

実況ジャンジャンスタジアム/ジャンスタのキャラ入手方法一覧

ここでは全キャラの入手方法をまとめています。上記で紹介したおすすめのキャラが使える条件を確認してみてください!

基本的には初期キャラから順番に解放していくことができるので、やり込めばすぐに多くのキャラが使えるようになります。

則巻アラレからの解放

  • 則巻アラレ:初期から所持
  • 孫悟空:則巻アラレとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 冴羽リョウ:孫悟空とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 来生瞳:冴羽リョウで対戦選手を累計3回リングアウト
  • ダーク・シュナイダー:来生瞳とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 一堂零:ダーク・シュナイダーとタッグで試合報酬を累計5回獲得

男鹿辰巳からの解放

  • 男鹿辰巳:初期から所持
  • 殺せんせー:男鹿辰巳とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 奴良リクオ:殺せんせーとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 夜神月&リューク:奴良リクオで対戦選手を累計3回リングアウト
  • ジャガージュン市:夜神月で対戦選手を累計3回リングアウト
  • トレイン=ハートネット:ジャガーとタッグで累計3勝
  • 藤崎佑助:トレインとタッグで累計3勝

アスタからの解放

  • アスタ:初期から所持
  • 緑谷出久:アスタとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 武藤カズキ:緑谷出久とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • トリコ:武藤カズキで対戦選手を累計3回リングアウト
  • 斉木楠雄:トリコで対戦選手を累計3回リングアウト
  • ボボボーボ・ボーボボ:斉木楠雄とタッグで累計3勝

ケンシロウからの解放

  • ケンシロウ:初期から所持
  • コブラ:ケンシロウとタッグで試合報酬を類型5回獲得
  • ウイングマン:コブラとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • キン肉マン:ウイングマンで対戦選手を累計3回リングアウト
  • タルるート:キン肉マンで対戦選手を累計3回リングアウト
  • 風見潤:タルるートとタッグで累計3勝
  • 国宝憲一:風見潤とタッグで累計3勝

緋村剣心からの解放

  • 緋村剣心:初期から所持
  • うずまきナルト:緋村剣心とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 風助:ナルトとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • ゴン:風助で対戦選手を累計3回リングアウト
  • 花中島マサル:ゴンで対戦選手を累計3回リングアウト
  • 両津勘吉:マサルさんとタッグで累計3勝
  • ラッキーマン:両津勘吉とタッグで累計3勝

武藤遊戯からの解放

  • 武藤遊戯:初期から所持
  • モンキー・D・ルフィ:武藤遊戯とタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 空条承太郎:ルフィとタッグで試合報酬を累計5回獲得
  • 前田慶次:空条承太郎で対戦選手を累計3回リングアウト
  • 鵺野鳴介:前田慶次で対戦選手を累計3回リングアウト
  • テンテン:鵺野鳴介とタッグで累計3勝

⇒リセマラ情報はこちら!

やり込み系の大迫力+爽快アクションTOP5!

スキルの発動場所を指定して敵を一掃!リセマラ3分ガチャ14回の効率リセマラで最高レアをGETしろ!

*