【犬夜叉アプリ】ガチャ当たりSRキャラのスキル・ステータス一覧【いぬよみ】

『犬夜叉よみがえる物語』のキャラクターのスキル・ステータス情報です。

2020年3月5日にリリースされた『犬夜叉よみがえる物語』(いぬよみ)のガチャ当たりSRキャラのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

犬夜叉アプリ(いぬよみ)のガチャ当たりSRキャラのスキル・ステータス

現時点(3/5)で確認できている6体のSRキャラの情報をまとめました。

犬夜叉(鉄砕牙)

inuyomi-inuyasya

■タイプ:攻
■戦力:288

HP 攻撃力 防御力
3218 342 273
クリ 抵抗 クリ率
976 751 953

スキル1:突進突き
⇒前に突進して突き攻撃[ダメージ139%]

スキル2:鉄砕牙投げ
⇒飛び上がって鉄砕牙を投げた後、回転しながら元の場所に着地[ダメージ165%]

スキル3:鉄砕牙大切り
⇒回転しながら鉄砕牙を大きく振り回して敵を攻撃[ダメージ131%]

スキル4:風の傷
⇒刀を前に振り回して三つに分かれた衝撃波を発散して攻撃[ダメージ237%]

パッシブ(★解放で習得)

  • 敵から受けるダメージ30%減少
  • 火傷ダメージ50%減少

桔梗(弓)

inuyomi-kikyou1

■タイプ:攻
■戦力:275

HP 攻撃力 防御力
2741 268 292
クリ 抵抗 クリ率
1065 1280 1331

スキル1:破魔の霊力
⇒手からエネルギーを出して攻撃[ダメージ105%]

スキル2:2連矢
⇒対象に2連発の矢で攻撃[ダメージ158%]

スキル3:回復の結界
⇒HPを回復させる結界を作成[3秒間0.5秒ごと攻撃力の3%まで回復]

スキル4:破魔の矢
⇒対象を突き抜く矢で攻撃[ダメージ350% / 移動不可]

パッシブ(★解放で習得)

  • 全ての状態異常抵抗30%増加
  • 味方回復数値50%増加

桔梗(死魂虫)

inuyomi-kikyou2

■タイプ:支
■戦力:280

HP 攻撃力 防御力
2878 319 265
クリ 抵抗 クリ率
1065 1024 1127

スキル1:破魔の霊力
⇒手からエネルギーを出して攻撃[ダメージ127%]

スキル2:2連矢
⇒対象に2連発の矢で攻撃[ダメージ158%]

スキル3:回復の結界
⇒HPを回復させる結界を作成[3秒間0.5秒ごと攻撃力の3%まで回復]

スキル4:死魂虫使役
⇒多くの死魂虫を召喚して自分のHPを回復[攻撃力の479%まで回復]

パッシブ(★解放で習得)

  • 全ての状態異常抵抗30%増加
  • 味方回復数値50%増加

Sponsored Links

殺生丸

inuyomi-sessyoumaru

■タイプ:攻
■戦力:323

HP 攻撃力 防御力
3917 373 370
クリ 抵抗 クリ率
817 754 797

スキル1:爪撃
⇒前方に突進して攻撃[ダメージ132%]

スキル2:毒華爪:空
⇒空中にジャンプして毒気を手に集めた後、下降攻撃[ダメージ82% / 毒]

スキル3:毒華爪
⇒手で毒気を正面に放出して攻撃[ダメージ61% / 毒]

スキル4:光の鞭
⇒光の鞭を回転させて周辺の敵を全て攻撃[ダメージ115%]

パッシブ(★解放で習得)

  • 敵から受けるダメージ30%減少
  • 敵に与えるダメージ150%増加

翠子

inuyomi-midoriko

■タイプ:防
■戦力:295

HP 攻撃力 防御力
3426 205 371
クリ 抵抗 クリ率
819 1127 1024

スキル1:破魔の霊力
⇒手で浄化の光を発光させて敵を攻撃[ダメージ117%]

スキル2:破魔の刃
⇒破魔の刃で乱舞攻撃[ダメージ72%]

スキル3:破魔の突進
⇒突進して前方の敵を攻撃[ダメージ188%]

スキル4:破魔の一閃
⇒飛び退いた後、刀から爆発する一閃を飛ばして攻撃[ダメージ309%]

パッシブ(★解放で習得)

  • 全ての状態異常抵抗50%増加
  • 防御50%増加

奈落(狒狒仮面)

inuyomi-naraku

■タイプ:防
■戦力:290

HP 攻撃力 防御力
3524 175 398
クリ 抵抗 クリ率
601 793 693

スキル1:蜂の巣投げ
⇒敵に投げた蜂の巣から出た最猛勝を使って攻撃[ダメージ63% / 移動不可]

スキル2:死人の手
⇒切断された手を活かして遠距離の敵を攻撃[ダメージ167%]

スキル3:毒雲
⇒自分の周辺に毒雲を起こして敵を攻撃[ダメージ102% / 毒]

スキル4:瘴気旋風
⇒毒旋風を起こして前方の敵に攻撃[ダメージ307% / 毒]

パッシブ(★解放で習得)

  • 敵から受けるダメージ30%減少
  • 敵に与えるダメージ125%上昇

犬夜叉アプリ(いぬよみ)のリセマラ概要とおすすめキャラ

現時点(3/5)でリセマラは1周4分でガチャを36回引くことができます。

リセマラでは最高レアSRキャラを狙いましょう!

まず引き直し10連で2体引き出来る確率は以下の通りです。

  • SRキャラが1体以上:13.19%
  • SRキャラが2体以上:0.82%

2体引きは相当厳しい数値になっています。目安としては、200回程引き直しすれば約8割の方が2体引き出来ます。

次に、装備・キャラガチャの合計26回で最高レアが出る確率は以下の通りです。

  • 最高レアが1体以上:30.76%
  • 最高レアが2体以上:5.13%
  • 最高レアが3体以上:0.57%

実際リセマラしてみると、爆死することが余りに多く、数字以上に最高レアが出ない印象です。

こだわる方は「星4装備2つ+引き直し狙いキャラ2体引き」、軽くリセマラしたい方は「星4装備1つ+引き直し狙いキャラ1体引き」が良いでしょう。

おすすめは、ステータス・スキルともに優秀な桔梗(死魂虫)がおすすめです。