【グリアド】リセマラガチャ当たりSカードのスキル・ステータス【グリードアドベンチャー】

2019年12月23日

『HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー』の思念(スキル)カードのスキル・ステータス情報です。

2018年12月5日にリリースされた『ハンターハンターグリードアドベンチャー』(グリアド)のガチャ当たりSランクカードのスキル・ステータスの詳細情報です。

Sponsored Links

グリアド/グリードアドベンチャーのガチャ当たりSランクカードのスキル・ステータス

現時点(12/5)で確認できている9枚のSランクカードの情報をまとめました。

スキル・ステータスは全キャラのLv.1(初期状態)の情報です。リセマラの参考にしていただければ幸いです。

ジャジャン拳グー・渾身

HP AP 攻撃力 防御力
40 10 22 6

スキル:ジャジャン拳グー・渾身
AP:82【スキルLv最大:82】
⇒前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】

極意

  • 対守護の極意+2
  • チョキの強襲+7

落雷・霹靂

HP AP 攻撃力 防御力
35 10 14 25

スキル:落雷・霹靂-ナルカミ-
AP95:【スキルLv最大:86】
前方の敵にダメージ+ダウン【3秒】+敵に被ダメージUP付与【15秒/20%】

極意

  • 対束縛の極意+2
  • パーの防守+7

律する小指の鎖

HP AP 攻撃力 防御力
53 10 15 14

スキル:律する小指の鎖-ジャッジメントチェーン-
AP:96【スキルLv最大:87】
⇒前方直線範囲の敵にダメージ+スタン【3秒】+敵に移動速度DOWN付与【15秒/20%】

極意

  • 対守護の極意+2
  • 対束縛の極意+1
  • グーの防守+7

俺の両手は機関銃・貫通

調査中…

念糸・拘束

HP AP 攻撃力 防御力
53 10 14 16

スキル:念糸・拘束
AP:91【スキルLv最大:82】
⇒前方の敵にダメージ+スタン【3秒】+敵に与ダメージDOWN付与【15秒/20%】

極意

  • 対守護の極意+1
  • チョキの防守+7

Sponsored Links

携帯する他人の運命

HP AP 攻撃力 防御力
35 10 15 21

スキル:携帯する他人の運命-ブラックボイス-
AP:60【スキルLv最大:48】
⇒前方直線範囲の敵に大ダメージ+ひるみ

極意

  • 対束縛の極意+2
  • グーの防守+7

超破壊拳・全開

HP AP 攻撃力 防御力
38 10 22 7

スキル:超破壊拳・全開-ビッグバンインパクト-
AP:82【スキルLv最大:82】
⇒前方の敵に特大ダメージ+ダウン【1.5秒】

極意

  • 対停止の極意+2
  • パーの強襲+7

魔法美容師・超回復

HP AP 攻撃力 防御力
44 10 21 6

スキル:魔法美容師・超回復-マジカルエステ-
AP:114【スキルLv最大:114】
⇒周囲の味方と控えキャラのHPを回復

極意

  • 対守護の極意+2
  • 攻撃の心得+7

14人の悪魔・包囲

HP AP 攻撃力 防御力
67 10 14 8

スキル:14人の悪魔・包囲
AP:79【スキルLv最大:79】
⇒前方広範囲の敵に大ダメージ+ダウン【1.5秒】

極意

  • 対束縛の極意+2
  • 会心の心得+7

グリアド/グリードアドベンチャーのリセマラ概要とおすすめSカード

現時点(12/5)でリセマラは1周5分でガチャを14回引くことができます。

リセマラでは好きな星5キャラとSランクの思念カードを狙いましょう!

ガチャ14回でSランクカードが出る確率は以下の通りです。

  • Sスキルカードを1枚:68.88%
  • Sスキルカードを2枚:31.00%
  • Sスキルカードを3枚:9.58%
  • Sスキルカードを4枚:2.14%

数値を見る限り、3枚なら狙えそうですね!

その中でもおすすめが「魔法美容師・超回復-マジカルエステ-」と「14人の悪魔・包囲」です。

前者は唯一の回復カードです。他のカードに比べて消費APは非常に大きいですが、周囲のキャラ&控えのキャラのHPは非常に強力ですね!

極意の「攻撃の心得+7」もキャラに依らず汎用的に使える内容なので使いやすいです。

後者も極意の内容は「会心の心得+7」と使いやすいです。また、消費APは最も低く、HPは最も高いのでステータスとしても申し分ないです。

単純に攻撃力を考える場合、「ジャジャン拳グー」か「超破壊拳」を使用キャラのグー・チョキ・パーに合わせて狙っていくことになります。